Технический Портал Левши Вторник, 19.12.2017, 01:16
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 13«12345671213»
Модератор форума: terpelivi, VasylYE 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » МИКРОКОНТРОЛЛЕРЫ » АЗЫ ПРОГРАММИРОВАНИЯ МИКРОКОНТРОЛЛЕРОВ - FlowCode_V3 (курс обучения для начинающих и по настоящему с нуля!)
АЗЫ ПРОГРАММИРОВАНИЯ МИКРОКОНТРОЛЛЕРОВ - FlowCode_V3
sergey-tДата: Суббота, 22.11.2008, 16:17 | Сообщение # 61
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: Offline
Попробовал вариант: сделал проект в русифицированной версии, затем заменил файл FlowENGB родным (заранее сохранил),
ошибка повторилась. Но проекты сделанные ранее в английской версии компилируются без ошибок, даже не пришлось переустанавливать программу
и чистить комп.
 
NOPROBLEMДата: Суббота, 22.11.2008, 16:26 | Сообщение # 62
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (sergey-t)
Попробовал вариант: сделал проект в русифицированной версии, затем заменил файл FlowENGB родным (заранее сохранил),
ошибка повторилась. Но проекты сделанные ранее в английской версии компилируются без ошибок, даже не пришлось переустанавливать программу
и чистить комп.

Может тебе поможет, как я сделал? Я русифицированный файл переименовал как немецкий, инсталлировал на английском, а когда надо в чем нибудь разобраться, переключался на немецкий и читал по русски, правда со временем все реже и реже biggrin
 
ЛЕВШАДата: Суббота, 22.11.2008, 17:30 | Сообщение # 63
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
видимо критическая разница в версиях.... sad

упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
alsamДата: Пятница, 05.12.2008, 18:22 | Сообщение # 64
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Я установил Flow Code v.3 но там кроме ATmega32 ничего нет surprised . Добрые люди подскажите как правильно установить программы? ключа регистрации не могу найти sad
 
ЛЕВШАДата: Суббота, 06.12.2008, 02:32 | Сообщение # 65
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
ну дык на сайте у нас все есть.и сама прога и лекарство.
не ленитесь поискать.


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
Neman2000Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 13:08 | Сообщение # 66
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Хотелось бы чтоб хоть кто нибудь обьяснил с САМОГО,САМОГО НАЧАЛА как ич то в свойствах"кубиков"Флоукоде
записывать,и как генератор импульсов во вход подать и считал и чтоб с выхода шим отдельно обрабатывался,
тоесть отдельно две части или больше работали,или Флоукоде неможет отдельно несколько частей контроллера,
несколько программ делать?,ну вообщем так реализованно на в основном всех устройствах,незнаю как и обьяснить-в режиме симуляции по кубикам ходит всего один красный квадратик, а их мне надо как минимум два(один для обработки длительности входного импульса,
а другой для шима пропорционально длинне входного импульса и так чтобы шим менялся согласно замеру после того когда входной импульс уже прошел)
 
Neman2000Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 13:27 | Сообщение # 67
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Для ясности предыдущего топика :
мне надо переделать длины импульсов(это регулятор оборотов,555симулирует приемник с дешифратором,газ регулируется переменным резистором) и хотел это в флоукоде,как алгоритм сделать и что в свойствах кубиков прописывать
уже голову поломал.
Прикрепления: 2313.rar(58Kb)
 
NOPROBLEMДата: Воскресенье, 28.12.2008, 14:33 | Сообщение # 68
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Neman2000)
в режиме симуляции по кубикам ходит всего один красный квадратик, а их мне надо как минимум два(один для обработки длительности входного импульса,
а другой для шима пропорционально длинне входного импульса и так чтобы шим менялся согласно замеру после того когда входной импульс уже прошел)

Это не красный квадратик в симуляции ФС виноват, а это основной и фундаментальный принцип программной реализации - в каждый момент времени может выполняться только одна задача. Для того, чтобы начать выполнять другую задачу, он должен прекратить выполнять первую, но при этом корректно упаковать промежуточные результаты с тем, чтобы освободившись, правильно завершить ее выполнение smile Если в микропроцессоре не предусмотрено аппаратное исполнение функции (как ШИМ В ПИК12Ф683) то следует пользоваться аппаратом прерываний. В ФС прописаны прерывания от сигнала на ногу INT, по переполнению таймера Т0 и по изменению состояния любой ноги (правда, маску задействованных в прерывании ног надо прописывать вставкой на С). Все остальные механизмы прерываний, поддерживаемые микропроцессором, надо писАть самостоятельно angry
Эти вставки ФС при симуляции не обрабатывает, насколько их будет обрабатывать Протеус я не знаю...


Сообщение отредактировал NOPROBLEM - Воскресенье, 28.12.2008, 14:44
 
Neman2000Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 18:21 | Сообщение # 69
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Леонид спасибо что отвечаете.
Протеус вооще оболденная программа ,из деталек
схемку собрал,потом правой кнопочкой на проц жмешь,
выбираешь в свойствах директорию на hex coff
и потом жмешь кнопку плэй и смотришь симуляцию.
осцил или там генератор и тд....справа кнопка инструменты(нажал и из списка выбрал)
Здесь же в ФС голову сломал,обьясните на пальцах как этот долбаный програмный шим работает
в проце?,я уже наверное на десяток форумов просил обьяснить.без буквочек этих ассемблерных.
Может есть у кого хелпа перевод пожалуйста?
 
NOPROBLEMДата: Воскресенье, 28.12.2008, 18:40 | Сообщение # 70
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 0
Статус: Offline
Ничего сложного нет! Уровень мощности характеризуется числом от 0 до 255, назовем его А, заготавливаем В = 255 -А, Устанавливем в порт 1, прописываем в счетчик В и выходим из прерывания. Когда счетчик закончит считать, мы снова в него попадаем, Устанавливаем в порт 0, прописываем в счетчик А и выходим из прерываний. То есть мы выполняем обработку программы прерывания 2 раза за такт. Узнать, что надо писать в порт и какое число надо заносить в счетчик легче всего прочитав из порта, если был 0, значит надо писать 1 и В в счетчик biggrin Это я рассказал алгоритм макроса обработки прерываний для формирования ШИМ, но надо настроить прерывания. Можно задействовать Т0, задав коэффициентом деления тактовый сигнал счетчика (не забудьте установить работу счетчика таймера от внутреннего генератора, а то у него по умолчанию стоит такт от внешнего). Да, и заносить значение в счетчик в ФС не предусмотрено, надо строчку на С вставить,(в моем последнем письме Вам она есть). Ну и самое неприятное, сделаете ШИМ, нечем будет длительность мерять angry , но попробовать полезно будет, симуляции во ФС не увидите (да в нем и смотреть нечем), а вот в протесе или железе все должно работать!
 
vvvvvvДата: Четверг, 01.01.2009, 23:15 | Сообщение # 71
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
вот как я справился с русификацией проги : файл переименовал в FlowEL.dll добавил и включил язык Greek . перезагружаю прогу и составляю проект только все названия в проекте меняю на английские в конце сохраняю проект переключаю на английский язык перезагружаю прогу и компилирую в с и hex . и всё компилится и работает
 
NOPROBLEMДата: Четверг, 01.01.2009, 23:29 | Сообщение # 72
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 0
Статус: Offline
Пара замечаний по поводу использования русского языка
1. Все названия папок с проектом должны быть только английскими
2. Если напечатать на русском языке ярлык-пояснение к блоку (в верхнем окне его свойств) для блоков цикла и условного перехода, то компиляция не выполнится, ФС попросит Вас проверить правильность блоков на С и обратиться в техническую поддержку angry Прочие блоки на таки вольности плюют! biggrin Но не в том смысле, что все равно, на каком языке комментарии писаны. Блоки, помеченные комментариями на русском языке ФС просто ВЫКИДЫВАЕТ ИЗ ПРОГРАММЫ biggrin biggrin biggrin biggrin При этом говорит, что откомпилировано без ошибок biggrin biggrin biggrin biggrin


Сообщение отредактировал NOPROBLEM - Пятница, 02.01.2009, 15:47
 
vvvvvvДата: Воскресенье, 04.01.2009, 22:24 | Сообщение # 73
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
вот хелп переведённый на русский спасибо промт-переводчику
Прикрепления: Flowru.rar(548Kb)
 
ЛЕВШАДата: Воскресенье, 04.01.2009, 22:42 | Сообщение # 74
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (vvvvvv)
спасибо промт-переводчику

и вам спасибо что скинули, опубликую на сайте.


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
OlegacityДата: Пятница, 09.01.2009, 13:47 | Сообщение # 75
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Награды: 0
Статус: Offline
C Новым Годом!
У меня вопрос. Давно разглядываю в дизасемблере при отладке то, что понаписал. И никак не пойму откуда перед моим собственным кодом еще куча каких-то команд?
Трамперт пишет, что перед основной программой должна быть программа инициализации. Наверное, это она и есть. Но кто ее наваял-то.
Автоматически, что-ли подставляется? То есть меня никак не касается? А если касается, то как, к примеру, этакое самому нужно (если нужно) делать?
Фрагмент прикрепляю. В Ультраедите.
И еще. Задолбался выключать собаку WatchDogа. Все, что сумел, залепил ему переинициализацию. Но это ненадежно. Надо как-то периодически его опять тово - переинициализировать.
Нужна как бы самостоятельно действующая процедурка. Как это по-правильному то делается? huh
P.S. У меня просто кит с бутлодером, и никакие фьюзы и локи недоступны. Когда обзаведусь путным программатором, тогда понятнее будет. wacko
Прикрепления: 1894734.noext(4Kb)


Недостаток знаний сужает кругозор до точки зрения
 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » МИКРОКОНТРОЛЛЕРЫ » АЗЫ ПРОГРАММИРОВАНИЯ МИКРОКОНТРОЛЛЕРОВ - FlowCode_V3 (курс обучения для начинающих и по настоящему с нуля!)
Страница 5 из 13«12345671213»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017