Технический Портал Левши Четверг, 24.08.2017, 08:06
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 13«1210111213»
Модератор форума: terpelivi, VasylYE 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » МИКРОКОНТРОЛЛЕРЫ » АЗЫ ПРОГРАММИРОВАНИЯ МИКРОКОНТРОЛЛЕРОВ - FlowCode_V3 (курс обучения для начинающих и по настоящему с нуля!)
АЗЫ ПРОГРАММИРОВАНИЯ МИКРОКОНТРОЛЛЕРОВ - FlowCode_V3
NOPROBLEMДата: Пятница, 09.10.2009, 15:52 | Сообщение # 166
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Neman2000)
Очень хочется такой хелпик(полнофункциональный и интегрирующийся в фловкоде4)
Насколько я знаю, полнофункционального русскоязычного встраиваемого в ФК4 нелпа еще нет. Да и для ФК3 он вроде не до конца корректно переведен. А у них приличная разница в интерфейсе. Мой Вам совет, возьмите англоязычный и промт. В некоторых местах будет непонятно, и тогда сюда, будем разбираться вместе. В одиночку с этой глыбой вроде пока никому справиться не удалось angry
 
Neman2000Дата: Пятница, 09.10.2009, 18:56 | Сообщение # 167
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Леонид подскажите по 12ф683(ФС4.1.1.55),прерывание по RB-некомпилится?
Прикрепления: Flowcode1.rar(1Kb)
 
vvvvvvДата: Воскресенье, 11.10.2009, 09:19 | Сообщение # 168
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
Neman2000
Здравствуйте всем.
Пробовал несколько раз установить на FlowCode_V4.1.1.55 этот хелп и выводятся какие то иероглифы?
Большая прсьба похалуйста выложите его еще раз.
Спасибо.

поменяй в проге папку Help

Прикрепления: Help.rar(1253Kb)
 
NOPROBLEMДата: Воскресенье, 11.10.2009, 14:10 | Сообщение # 169
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Neman2000)
Леонид подскажите по 12ф683(ФС4.1.1.55),прерывание по RB-некомпилится?

Да! Я думал, что дело в том, что у Вас макрос пустой и программа сразу после объявления прерывания заканчивается, но оказалось, что все дело в том, что встроенный компилятор С не распознает iocb, которым ФК прерывания настраивает. Так что разумным выходом будет разобраться по даташиту в настройках этих прерываний и написать их самому на С или АСМ.
 
carworkerДата: Понедельник, 12.10.2009, 00:22 | Сообщение # 170
Ефрейтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 1
Статус: Offline
Flowcode 3 AVR. Поздравте меня! Все срослось! ФК 3 хек файл генерит, прогер LPT CV AVR этот хек в камень заливает и все работает! Откровенно говоря не верилось. Пару слов про "грабли". 1. Flowcode 3 AVR вход порта понимает только как Z состояние. Реально проще всего вход порта подтягивать резистором 4,7 к к массе. Написать рабочий макрос внутренней подтяжки не удалось. 2. ПРЕРЫВАНИЕ - если в начале блок-схемы, то будут ГЛОБАЛЬНО. Если глобально не надо то можно в любом месте блок-схемы где надо, то есть локально. Понятие ВНУТРЕННИЙ - ВНЕШНИЙ. Даже если фьюзами оставить внутренний генератор и при этом фьюзами включить кварц, то прерывания будут зависеть от частоты кварца. Например Atmega 16 имеет 4 прерывания. Реально можно реализовать TMR0 Макросы под остальные написать не удалось. 3. LCD дисплей. Заработает если Data1 - Px- bit 0 .... Data4 - Px- bit 3, RS - Px -bit 4, Enable - Px - bit 5. 4. Если не компилируется HEX. Если мыслить глобально как парни из Матрикса и делать все по хелпу то все будет ОК. Но есть и ошибки. Например в моем случае в макросе LCD при установке курсора в позицию 09.01 для вывода значения переменной при компиляции вылазила ошибка "Проверьте Си код" Курсор сдвинул и все стало ОК. Но это все мелочи. Главное я убедился что кое что стоящее сделать можно. В частности работающий в железе генератор импульсов с регулируемой длительностью и таймер. Выкладываю для обозрения. Там есть ляпус. При вычитании из переменной на LCD остаются нули. 90...10, а должно быть 9....1. Посоветуйте как лутше сделать. Использовать строковую переменную я еще не научился, а городить огород не хочется. Будут ошибки при компиляции. Однозначно всем спасибо за участие.
Прикрепления: wprog.fcf_avr.noext(14Kb) · wprog.hex(7Kb)
 
NOPROBLEMДата: Понедельник, 12.10.2009, 20:16 | Сообщение # 171
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Neman2000)
Леонид подскажите по 12ф683(ФС4.1.1.55),прерывание по RB-некомпилится?

Вот что прислали с форума разработчики ФК в ответ на мой запрос:
Quote
Взгляните на это: viewtopic.php? f=21&t=6400&p=13464&hilit=iocb#p13464
Совет: используйте notepad и редактирование, замените команду.

Или только замените 12f683.fcd в папке FCD flowcode инсталляционного каталога например C:\Program Files\Matrix Multimedia\Flowcode V4\FCD
с прикрепленным файлом.


Сам еще не смотрел, но думаю, все там будет в порядке, они ребята серьезные!
Да, у них там ссылка на обсуждение проблемы на форуме ФК3 Форум
Прикрепления: 12F683.fcd(5Kb)
 
NOPROBLEMДата: Понедельник, 12.10.2009, 20:34 | Сообщение # 172
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (carworker)
Выкладываю для обозрения. Там есть ляпус. При вычитании из переменной на LCD остаются нули. 90...10, а должно быть 9....1. Посоветуйте как лутше сделать. Использовать строковую переменную я еще не научился, а городить огород не хочется.

То есть просто ошибка где-то в программе редактирования для вывода цифр. В чужой программе это очень трудно искать. Мне кажется, тут самое время подучиться на предмет строковых переменных. Просто результат в них записывать, редактировать под формат вывода и выводить на дисплей. В них специально разработаны функции для редактирования текстов, которые иначе очень неуклюже получаются. Как старик Вирт говаривал: "гораздо проще объяснить, как это работает, чем как можно сделать иным способом!"
 
vvvvvvДата: Четверг, 15.10.2009, 08:52 | Сообщение # 173
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
помогите пожалуйста вот спрограммировал управление сот тел через RS232 FlowCode проект скомпилировался а в протеосе не работает вроде как с портом в флоукоде что то не так.Помогите пожалуйста разобраться??? не отправляет сообщение в терминал вот что выводит Flowcode при компиляции:
File name: C:\proekt signal\a\Flowcode1.c
Generated by: Flowcode v4.0.0.53
Date: Friday, October 16, 2009 09:12:22
Licence:
Registered to: Пользователь

Для пользователей USSR

http://www.matrixmultimedia.com

Launching the compiler...
C:\Program Files\Matrix Multimedia\Flowcode V4\BoostC\boostc.pic16.flowcode.exe -v -t PIC16F628A "Flowcode1.c"
BoostC Optimizing C Compiler Version 6.95 (for PIC16 architecture)
http://www.sourceboost.com
Copyright© 2004-2009 Pavel Baranov
Copyright© 2004-2009 David Hobday

Licensed to FlowCode User under Single user Pro License for 1 node(s)
Limitations: PIC12,PIC16 max code size:Unlimited, max RAM banks:Unlimited

Flowcode1.c
Starting preprocessor: "C:\Program Files\Matrix Multimedia\Flowcode V4\BoostC\pp.exe" "C:\proekt signal\a\Flowcode1.c" -i "C:\Program Files\Matrix Multimedia\Flowcode V4\BoostC\include" -d _PIC16F628A -la -c2 -o "C:\proekt signal\a\Flowcode1.pp" -v -d _BOOSTC -d _PIC16

Flowcode1.c success

success

.....
Return code = 0

Launching the linker/assembler...
C:\Program Files\Matrix Multimedia\Flowcode V4\BoostC\boostlink.pic.exe -ld "C:\Program Files\Matrix Multimedia\Flowcode V4\BoostC\lib" libc.pic16.lib flowcode.pic16.lib rand.pic16.lib float.pic16.lib "Flowcode1.obj" -t PIC16F628A -d "C:\proekt signal\a" -p "Flowcode1"
BoostLink Optimizing Linker Version 6.95
http://www.sourceboost.com
Copyright© 2004-2009 Pavel Baranov
Copyright© 2004-2009 David Hobday

Caution: Delay inaccurrate: 'delay_ms', Delay overhead:0ms, Unit delay:1.00016ms, Delay resolution:1 units
Warning unreferenced functions removed:
FCD_RS2320_SendRS232String in: C:\proekt signal\a\Flowcode1.c
FCD_RS2320_ReceiveRS232Char in: C:\proekt signal\a\Flowcode1.c
FCD_RS2320_ReceiveRS232String in: C:\proekt signal\a\Flowcode1.c

Building CASM file
Memory Usage Report
===================
RAM available:224 bytes, used:46 bytes (20.6%), free:178 bytes (79.4%),
Heap size:178 bytes, Heap max single alloc:94 bytes
ROM available:2048 words, used:357 words (17.5%), free:1691 words (82.5%)

success

Return code = 0

FINISHED

Прикрепления: zvon.rar(82Kb)


Сообщение отредактировал vvvvvv - Пятница, 16.10.2009, 09:27
 
MorzianovichДата: Понедельник, 02.08.2010, 10:31 | Сообщение # 174
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. я новичок во flowcode. столкнулся с проблемой подключения LCD tic55. у него контроллер ML1001 а во flowcode lcd только на HD44780 контроллере. подскажите как можно вывести на жк хотя бы просто строку "hello". пробовал по-всякому не получается.
 
cdbДата: Четверг, 02.12.2010, 23:34 | Сообщение # 175
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
написать свой драйвер читая документацию на этот LCD
 
alex52Дата: Понедельник, 13.08.2012, 01:56 | Сообщение # 176
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
такой вопрос можно ли с помощью FlowCode создать прошивку контроллера управление синтезатором частоты на lm7001

Сообщение отредактировал alex52 - Понедельник, 13.08.2012, 06:04
 
NOPROBLEMДата: Понедельник, 13.08.2012, 09:49 | Сообщение # 177
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (alex52)
такой вопрос можно ли с помощью FlowCode создать прошивку контроллера управление синтезатором частоты на lm7001

Запросто! Только желательно кристалл взять такой, чтобы трехвыводной интерфейс аппаратно имел. Флоукод, конечно сгенерит код и программно, но если на него еще что навесить, индикатор например, то могут быть конфликты и тормоза...
 
tigrДата: Среда, 29.08.2012, 18:43 | Сообщение # 178
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Morzianovich)
Здравствуйте. я новичок во flowcode. столкнулся с проблемой подключения LCD tic55. у него контроллер ML1001 а во flowcode lcd только на HD44780 контроллере. подскажите как можно вывести на жк хотя бы просто строку "hello". пробовал по-всякому не получается.


Так оно и не получится никогда так как ML1001 это совсем другой контроллер.У него вообще подключние и выводы другие.
 
ShurikMKhДата: Вторник, 27.11.2012, 17:15 | Сообщение # 179
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!

Помогите разобраться!
Существует проблема с подтягивающими резисторами в программе flowcode. У меня есть простенькая программка управления двумя кнопками - тремя светодиодами. Так вот если заливать работающую отлично в программе прошивку на реальный МК - светодиоды мигают как попало. Проблема в подтягивающих резисторах.
МК Тина13А (даташит портов ниже).

Подобная тема рассматривается тут: http://elektron.ucoz.ru/forum/9-179-3 Сообщение #34

Я не могу разобраться где именно в структуре блок схемы правильно вставлять "Блок С"?
И каким должен быть код для Тины13А? Я не совсем понял - там в примере для меги 16 : #define DDRB _SFR_IO8(0x17)

что за SFR_IO8 ??? Потому-что компилируется флоукод только с этим SFR_IO8 - но МК все равно работает не правильно и мигает.

Каким образом будет выглядеть для Тины13А код С и где этом блок надо вставить в структуре?

Ниже скриншоты и сама программка
Прикрепления: 8147773.jpg(234Kb) · 1443103.jpg(79Kb) · 2blokuchastka.rar(10Kb)


Сообщение отредактировал ShurikMKh - Вторник, 27.11.2012, 17:16
 
tigrДата: Воскресенье, 02.12.2012, 02:58 | Сообщение # 180
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 0
Статус: Offline
Я в программе flowcode не спец но такую простую программу можно и без него написать. DDRB _SFR_IO8 расшифровывается как Special Function Register Input Output 8bit.
 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » МИКРОКОНТРОЛЛЕРЫ » АЗЫ ПРОГРАММИРОВАНИЯ МИКРОКОНТРОЛЛЕРОВ - FlowCode_V3 (курс обучения для начинающих и по настоящему с нуля!)
Страница 12 из 13«1210111213»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017