Технический Портал Левши Воскресенье, 17.12.2017, 22:40
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 13«123451213»
Модератор форума: terpelivi, VasylYE 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » МИКРОКОНТРОЛЛЕРЫ » АЗЫ ПРОГРАММИРОВАНИЯ МИКРОКОНТРОЛЛЕРОВ - FlowCode_V3 (курс обучения для начинающих и по настоящему с нуля!)
АЗЫ ПРОГРАММИРОВАНИЯ МИКРОКОНТРОЛЛЕРОВ - FlowCode_V3
ded4141Дата: Среда, 08.10.2008, 07:56 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Всем доброго дня.ЛЕВША огромное спосибо,буду пользовать.

123
 
ЛЕВШАДата: Суббота, 11.10.2008, 03:04 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
вот еще несложный пример для flowcode:
световые эффекты, в архиве так же hex файл для прошивки МК и файл для proteus, чтобы визуально видеть как это работает. smile
кстати в программе есть маленькая не критическая ошибка, попробуйте ее найти для практики. smile
подсказка - *это связано с красным цветом*.
Прикрепления: fontan.zip(45Kb)


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
DaddyДата: Пятница, 17.10.2008, 10:37 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
А кто-нибудь знает, как включить внутренние подтягивающие резисторы? Или это невозможно?
 
VasylYEДата: Пятница, 17.10.2008, 15:23 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (Daddy)
А кто-нибудь знает, как включить внутренние подтягивающие резисторы? Или это невозможно?

для какого мк? какой компилятор?
если для AVR, то для включения всех подтягивающих регистров например порта В нужно записать единицы во все биты соответствующего регистра DDRx (DDRB - Data Direct Register B, например)
на ассемблере
Code
ldi R16, 0xFF
out DDRB, R16

на С
Code

DDRB = 0xFF;

для FlowCode
в блоке C Code пишем следующее (мк мега16)
Code
#define DDRD    _SFR_IO8(0x11)
#define DDRC    _SFR_IO8(0x14)
#define DDRB    _SFR_IO8(0x17)
#define DDRA    _SFR_IO8(0x1A)

DDRB = 0xFF;

здесь первыми четырмя строчками мы определили адреса регистров (для каждого МК свои, нужно смотреть описание)
и далее пишем в регистр, какие подтягивающие резисторы будут включены (0xFF = 0b11111111 - все 8 резисторов будут включены)


А нам своє робить!
 
NOPROBLEMДата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:47 | Сообщение # 35
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 0
Статус: Offline
Вот тутMy WebPage выложены таблетки к последним версиям для PIC и AVR biggrin

Добавлено (26.10.2008, 18:47)
---------------------------------------------

Quote (Daddy)
А кто-нибудь знает, как включить внутренние подтягивающие резисторы? Или это невозможно?

ИМХО вставка пары строчек на ассемблере (запись константы в соответствующий регистр) решит вопрос cool
 
LudvigДата: Пятница, 31.10.2008, 23:27 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Скачайте "Домашняя лаборатория" за 10.2008. Там полное пособие по flowcode

Первым делом мы испортим самолеты...
 
NOPROBLEMДата: Суббота, 01.11.2008, 00:04 | Сообщение # 37
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Ludvig)
"Домашняя лаборатория" за 10.2008. Там полное пособие по flowcode

Ну, допустим до полного пособия это не дотягивает. Скорее вводный курс для совсем несмышленых. Кроме того для старой (3.2.2.40), а сейчас актуальна 3.4.7.48 biggrin Да и из 540 страниц журнала пособие занимает всего 37. sad Но там много и других полезных статей smile Да и эту не оставляйте без внимания. Скачать можно тут onlinedick
 
sinobiДата: Суббота, 08.11.2008, 05:44 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
левша а можног какой нибудь пример по управлению лсд и кнопками для авр?

Глаза бояться руки делают.
 
NOPROBLEMДата: Суббота, 08.11.2008, 11:14 | Сообщение # 39
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 0
Статус: Offline
А вроде FlowCode программы для PIC и AVR совместимые делает! Так что берешь любой, например с офсайта, там их достаточно. ЛСД там вообще все просто, инициализируешь, очищаешь экран, а потом выводишь куда и что хочешь. А с кнопками можно читать состояние всего порта, а затем расшифровывать, а можно пользоваться макросом ожидания, пока она не будет нажата. Единственно, в чем могут быть непонятки, это с параметрами, которые могут быть и переменными и числом (например номер кнопки).
 
sinobiДата: Воскресенье, 09.11.2008, 05:08 | Сообщение # 40
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
спасибо.

Глаза бояться руки делают.
 
sergey-tДата: Четверг, 13.11.2008, 20:49 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: Offline
Подскажите новичку
Программа генерирует Файл "HEX", прошиваю прогамматором EXTRA-PIC, ни каких ошибок при прошивке,
вставляю в устройство и не работает. Может, че не правильно делаю. Пример в архиве.

Добавлено (13.11.2008, 20:49)
---------------------------------------------
Проблема решена, программа выдовала ошибочный код.

Прикрепления: TUT_04.rar(15Kb)
 
ЛЕВШАДата: Пятница, 14.11.2008, 00:02 | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (sergey-t)
Может, че не правильно делаю.

частено программаторы не дают сообщения ошибки. пишут что все успешно, а на самом деле не прошивают...
для пиков очень практичной оказался IcProg.
после прошивки всегда проверяй, дай проге считать МК.


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
sergey-tДата: Суббота, 15.11.2008, 19:26 | Сообщение # 43
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: Offline
Может кто подскажет, как в Flowcode сделать, чтобы
выполнялись две, три операции параллельно от одной команды.
 
ЛЕВШАДата: Воскресенье, 16.11.2008, 02:48 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
тут все зависит от целей.
можно команды чередовать друг с дружкой, если конечно скорость позволяет. smile
а так паралельно насколько я знаю не получится... да и надобности нет особой.


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
sergey-tДата: Воскресенье, 16.11.2008, 07:47 | Сообщение # 45
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: Offline
Цель одна: Запустить одновременно два мультивибратора от одной команды.
Запуск двух програмных модулей. Первый - мигание светодиода с частотой 1гц, Второй - управление
нагрузкой (работа-пауза, причем длительность разная)
У меня вышло, что в то время когда задержка по времени у второго, первый тоже не работает.


Сообщение отредактировал sergey-t - Воскресенье, 16.11.2008, 17:44
 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » МИКРОКОНТРОЛЛЕРЫ » АЗЫ ПРОГРАММИРОВАНИЯ МИКРОКОНТРОЛЛЕРОВ - FlowCode_V3 (курс обучения для начинающих и по настоящему с нуля!)
Страница 3 из 13«123451213»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017