Технический Портал Левши Понедельник, 18.12.2017, 17:48
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 13«12341213»
Модератор форума: terpelivi, VasylYE 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » МИКРОКОНТРОЛЛЕРЫ » АЗЫ ПРОГРАММИРОВАНИЯ МИКРОКОНТРОЛЛЕРОВ - FlowCode_V3 (курс обучения для начинающих и по настоящему с нуля!)
АЗЫ ПРОГРАММИРОВАНИЯ МИКРОКОНТРОЛЛЕРОВ - FlowCode_V3
ЛЕВШАДата: Среда, 18.06.2008, 02:55 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
vladi1147, и VasylYE, СПАСИБО!
разобрался я с обработкой события! очень сильно помог пример и вот это направило в нужное русло:
Quote (VasylYE)
1.на выходах формируются импульсы2.эти импульсы формируются скорее всего в цикле (потому что процесс все время повторяется?)3.в начале цикла (или в конце) проверяем вход на наличие скажем 1, если пришла единица, делаем переход к участку программы, который запирает ключи моста, засвечивает красную лампочку (перегрузка) или чтото еще.4. если нет единицы (сигнала или флажка который указывает на перегрузку) продолжаем генерацию импульсов

вобщем первые шаги сделаны! что то стал соображать, в общих чертах,будем дальше углублятся в дебри...... smile

PS. что то не вижу активности желающих научится, странно все поисчезали кудато..... wink


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
ЛЕВШАДата: Понедельник, 23.06.2008, 22:32 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
народ! снова помощь нужна....
возможно ли в МК PIC16F84A активировать внутренний тактовый генератор?
и не применять наружных кварцев или частото задающих цепей?
если да то как это назначить в конфигурации CHIP в программе flowcode?


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
vladi1147Дата: Вторник, 24.06.2008, 11:54 | Сообщение # 18
Ефрейтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Offline
В описании контроллера сказано следующее:

6.2.1
Типы осцилляторов

PIC16F84(A) может работать в четырех разных режимах, которые пользователь программирует двумя битами слова конфигурации(FOSC1 и FOSC0) для выбора одного из этих режимов работы:

LP Low Power Crystal
XT Crystal/Resonator
HS High Speed Crystal/Resonator
RC Resistor/Capacitor

По этой причине, если открыть диалог задания слова конфигурации (Chip-Configure), опция internal оказывается не активна. Если изменить контроллер на PIC16F628a, у которого есть режим внутреннего генератора, опция internal становится активна.

 
ЛЕВШАДата: Вторник, 24.06.2008, 21:04 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
удалось!
МК пускается и RC и с кварцем, разобрался вобщем, вроде работает.
но есть нюансы нехорошие:
если пишу PONIPROG то пишет без проблем, но сигнал то на какой нибудь ножке отсутствует или идет с разной длительностью (хотя в прога назначена одинаковая).
если пишу ICPROG то записать удается из 10 попыток только один раз, или вообще не удается.....
но если уж записал, то все работает как нужно!
хотелось бы разобратся в чем причина?
и еще почему так сильно глючит в winХР? ICPROG? (драйвер ставил, все равно глючит)
в win98 такого не будет?
хочется в ICPROG прошивку делать, она качественней шьет, я так понял.......


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
ЛЕВШАДата: Среда, 25.06.2008, 02:47 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
прикол блин! афигеть просто! smile
везде читаю, все пишут: в свойствах icprog установить совместимость с win2000/xp, хр вообще нет в настройках....?
а ставлю на win2000, прога глючит.....????
решил попробовать поставить совместимость с NT, все заработало.....! что за чертовщина? никто не знал? или спецом дезинформацию скармливают? biggrin


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
ЛЕВШАДата: Воскресенье, 06.07.2008, 15:53 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
еще один проверенный запуск ICPROG если она у вас еще глючит.
цепляем мышкой файл драйвера и впихиваем его в icprog.exe
после этого прога пускается сама без глюков. smile


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
ded4141Дата: Четверг, 25.09.2008, 14:33 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Примеров по FLOWCODE AVR бы побольше разных и хороших.

123
 
ЛЕВШАДата: Четверг, 25.09.2008, 19:30 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (ded4141)
Примеров по FLOWCODE AVR бы побольше разных и хороших.

вобщем то без разницы, что для PIC, что для AVR. алгоритмы одинаковы.
и даже импортируются во flowcode.
вот держи для начала:
трехфазный задающий генератор импульсов.
Прикрепления: PIC_16F88_3FAZ_.zip(55Kb)


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
ЛЕВШАДата: Пятница, 26.09.2008, 02:27 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
тут еще один пример:
Прикрепления: zad_gen_UPS.zip(79Kb)


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
ded4141Дата: Пятница, 26.09.2008, 08:40 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Всем доброго утра.ЛЕВША спосибо за примеры.У меня установлен FLOWCODE AVR .Вопрос-как установить частоту МК?можно ли вставить ASM код?

Добавлено (26.09.2008, 08:40)
---------------------------------------------
FLOWCODE AVR не открывает PIC.И ещё у PIC и AVR ASM коды различаются.


123
 
ЛЕВШАДата: Пятница, 26.09.2008, 14:20 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (ded4141)
Вопрос-как установить частоту МК

верху кнопка: CHIP > clock speed
Quote (ded4141)
можно ли вставить ASM код?

в смысле? зачем вставлять? коды создает сам flowcode.
a в ASM да, он компилирует.
Quote
FLOWCODE AVR не открывает PIC.И ещё у PIC и AVR ASM коды различаются.

как то делается импорт алгоритма, я делал это вот как не помню. sad может кто из ребят подскажет?
у меня нет времени сейчас разбиратся. но делал точно.


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
ЛЕВШАДата: Понедельник, 06.10.2008, 03:48 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
не глючный русификатор для программы FLOWCODE_V3, перевел, проверил, все работает!
в ближайшее время постараюсь перевести HELP.
Прикрепления: Licence_RU.zip(28Kb)


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
ded4141Дата: Понедельник, 06.10.2008, 08:06 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Это хорошо.Вот еще бы по импорту в AVR.СИ код вставляется, а если написаны модули на ассемблере -возможно ли их вставлять?

123
 
VasylYEДата: Среда, 08.10.2008, 00:05 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (ded4141)
Вот еще бы по импорту в AVR.СИ код вставляется, а если написаны модули на ассемблере -возможно ли их вставлять?

Можно.
На панели Command Toolbox (слева) вторая снизу кнопка Insert C code позволяет вставлять блок, в котором можно писать свой код и на С и на ассемблере
Code
/*Enter C code below these comments    - введите С код ниже этих коментариев
Alternatively, to enter assembly code,   - или, чтобы ввести ассемблерный код
use the asm operator in front of each instruction, e.g.  - используйте оператор asm в начале каждой инструкции, например
asm movlw 5
or enclose several statements within an asm block: - или заключите несколько выражений в asm блок:
asm
{
  movlw 8
  movlw4
}
*/


А нам своє робить!
 
ЛЕВШАДата: Среда, 08.10.2008, 02:33 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (ded4141)
Вот еще бы по импорту в AVR

сейчас попробовал, вставляется.
импорт кода производится так:
файл > импорт > (указать файл) > ентер
коды ПИКов прекрасно сажает на АВР. только чип должен быть с соответственным количеством портов. smile

PS. перевел программу FLOWCODE_AVR, ПЕРЕВОД В ПРИКРЕПЛЕННОМ ФАЙЛЕ.

Прикрепления: Licence_AVR_RU.zip(29Kb)


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » МИКРОКОНТРОЛЛЕРЫ » АЗЫ ПРОГРАММИРОВАНИЯ МИКРОКОНТРОЛЛЕРОВ - FlowCode_V3 (курс обучения для начинающих и по настоящему с нуля!)
Страница 2 из 13«12341213»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017