Технический Портал Левши Пятница, 20.10.2017, 10:06
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » АВТО МОТО электроника » Блок питания персонального компьютера в автомобиле от 12 Вол
Блок питания персонального компьютера в автомобиле от 12 Вол
volskservisДата: Воскресенье, 24.02.2008, 02:00 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Блок питания персонального компьютера в автомобиле от 12 Вольт. Интересуют практические рекомендации, схемы, обмен опытом по установке компьютера на автомобиле. Например для использования компьютера в качестве проигывателя, ТВ-приёмника
 
ЛЕВШАДата: Воскресенье, 24.02.2008, 02:11 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
cool системный ATX запитать не сложно, потому что не нужна переменка.
достаточно собрать ВЧ ПН с выпрямителем на выходе, либо даже выпрямитель не нужен.
можно заменить в самом ATX блоке на ВЧ мост.
завтра набросаю вам схемку, сейчас уже поздно. smile


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
rodnoiДата: Воскресенье, 24.02.2008, 21:27 | Сообщение # 3
Ефрейтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Статус: Offline
А можно просто тупо взять бесперебойник,выбросить штатный аккумулятор и запитать от автомобильного. biggrin

Дождь идёт,а мы скирдуем...
 
I_CherryДата: Воскресенье, 24.02.2008, 21:43 | Сообщение # 4
Добрый ефрейтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Награды: 2
Статус: Offline
Не помню откуда скачал.. но посмотрите вложение - очень красиво автор обьясняет на примере.
Прикрепления: BP_ATX_12V.rar(330Kb)


Слава Україні!
 
volskservisДата: Воскресенье, 24.02.2008, 22:53 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (rodnoi)
А можно просто тупо взять бесперебойник,выбросить штатный аккумулятор и запитать от автомобильного.

Какой получится КПД?

Добавлено (24.02.2008, 22:53)
---------------------------------------------

Quote (I_Cherry)
омню откуда скачал.. но посмотрите вложение - очень красиво автор обьясняет на примере.
Прикрепления: BP_ATX_12V.rar(330Kb)

Очень интересное решение. Примерно то, что надо. Спасибо.
 
ЛЕВШАДата: Понедельник, 25.02.2008, 00:14 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (volskservis)
Какой получится КПД?

как правило, используя полевики КПД получается высокий, нет падения на транзисторах.
при правильном управлении естественно.
схема:
Прикрепления: 4760321.gif(8Kb)


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
shururikДата: Четверг, 03.04.2008, 13:05 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (rodnoi)
А можно просто тупо взять бесперебойник,выбросить штатный аккумулятор и запитать от автомобильного.

А можно еще и со штатным аккумулятором? Можно ли выбросить входящие 220В и сделать входящими 12В? И чтоб бесперебойник выполнял свои прямые функции. P.S. От индикаторов и пищалок можно отказаться

 
ЛЕВШАДата: Четверг, 03.04.2008, 13:18 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
cool можно, если интересует как, конкретизируйте вопрос, и дайте марку UPSа.

упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
shururikДата: Четверг, 03.04.2008, 13:54 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (ЛЕВША)
конкретизируйте вопрос

Вау! Здорово. У меня много UPSок. Я сисадмин. Вот например у меня много UPS фирмы APC марка Back-UPS CS 650.
Я вот думаю, что если просто от аккумулятора автомобиля бросить провода на аккумулятор UPS. Логика подсказывает мне, что это будет работать
 
ЛЕВШАДата: Четверг, 03.04.2008, 14:28 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (shururik)
Логика подсказывает мне, что это будет работать

нет не будет, не хватит тока заряда. зайдите в раздел ПИТАНИЕ там есть методика переделки UPS для длительной работы,
которую я практикую и довольно успешно.


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
shururikДата: Пятница, 04.04.2008, 01:33 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Статус: Offline
Так. Прочитав несколько раз эту ветку я не вкурил немного. Разъясните мне пожалуйста.
Что я хочу. Я хочу при помощи UPS сделать так, чтобы у меня в машине было 220В. Причем мне нужно, чтобы при старте/заводе автомобиля, напряжение оставалось, то есть, чтобы эта UPS выдерживала как минимум 30 секунд работы без напряжения.

Я предлагаю аккумуляторы UPS и автомобиля соединить параллельно. Мне кажется, что всё будет работать. Но я не знаю, что будет, когда автомобиль будешь заводить. Будет ли высасываться соки и из аккумулятора в UPS. Если будет, тогда система не стабильна. Следовательно хорошо бы развязать аккумулятор UPS и авто. Мысль в изображении можно посмотреть в приложенной картинке

Я не понимаю, зачем мне зарядное устройство, зачем мне заряжать аккумулятор? У меня для этого есть генератор, впрочем, как и у всех

Прикрепления: 7276683.jpg(17Kb)


Сообщение отредактировал shururik - Пятница, 04.04.2008, 01:35
 
ЛЕВШАДата: Пятница, 04.04.2008, 02:23 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (shururik)
Будет ли высасываться соки и из аккумулятора в UPS

для того, чтоб не высасывало, достаточно одного диода.

да, и еще выбирай UPS с кнопкой "test", некоторые модели не запускаются без подачи на вход 220В,
хотя при желании и их можно запустить, но в схему лезть придется. smile


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
shururikДата: Пятница, 04.04.2008, 11:06 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (ЛЕВША)
чтоб не высасывало

Слушай! Спасибо тебе огромное!!! Вот это отличный совет!
Как выбрать диод?

 
shalanДата: Пятница, 04.04.2008, 11:29 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (shururik)
Как выбрать диод?

Можно поставить любой диод на соответствующий ток нагрузки. При нагрузке 200Вт нужен диод ~20А
Лучше всего поставить диод Шоттки у него падение напряжения меньше, а значит и потери меньше.
Я бы поставил диодную сборку из БП ПК, там 2 диода в одном корпусе, соединяешь их парралельно.
 
shururikДата: Пятница, 04.04.2008, 11:34 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (shalan)
200Вт ~20А

Слушай, по-моему, компьютер потребляет примерно 200Вт, наверно на всякий случай, нужно поболее... А?

 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » АВТО МОТО электроника » Блок питания персонального компьютера в автомобиле от 12 Вол
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017