проблема с сборкой концертного лазерного прибора
|
|
zeon35 | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 20:19 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| люди собрал схему лазерного прибора для дискотеки,а он не пашит перебирал два раза схема есть в книге "цветомузыкальные установки" Эрве Кардино.конено как всегда куча ошибок,могу скинуть книгу в электроном виде пишите в личку.ПОМОГИТЕ КТО СМОЖЕТ
Сообщение отредактировал zeon35 - Понедельник, 09.03.2009, 00:50 |
|
| |
nightmare | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 09:28 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Мало у кого есть ворд2007, выложи в формате .doc
|
|
| |
zeon35 | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 18:42 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| такое пойдет))
|
|
| |
NOPROBLEM | Дата: Суббота, 05.09.2009, 02:56 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Quote (zeon35) люди собрал схему лазерного прибора для дискотеки,а он не пашит перебирал два раза схема есть в книге "цветомузыкальные установки" Эрве Кардино.конено как всегда куча ошибок,могу скинуть книгу в электроном виде пишите в личку.ПОМОГИТЕ КТО СМОЖЕТ Прикрепления: MicrosoftOffice.docx(329Kb) На самом деле в этой схеме три совершенно независимых устройства! Неужели ты надеялся накидав на плату, возможно с ошибками, кучу элементов, получить сразу отлично работающий прибор? Да это даже на конвейерах, где опытные монтажники не первый год собирают один и тот же прибор не всегда бывает А уж впаять лазерный диод в не опробованную схему и подать на нее питание - почти гарантия спалить его сразу! Ты ток через него мерял? Если ток нулевой, то меряй напряжение. Если больше 3 Вольт - бобик сдох! Если близко к нулю - то неверно собрана схема стабилизации тока на операционнике и транзисторе, а диод, возможно цел. Выпаяй его, замкни выводы C и L, и налаживай схему стабилизации тока.
|
|
| |
zeon35 | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 21:08 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| да не в том проблем лазер все ок проблема с работой движков я собирал схему не по принципиалке а по монтажной т.к я увидел то у видел разницу между монтажной и пинципиалкой)движки норм работать нехотят(((ъ
Сообщение отредактировал zeon35 - Воскресенье, 06.09.2009, 21:09 |
|
| |
NOPROBLEM | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 21:25 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Quote (zeon35) проблема с работой движков я собирал схему не по принципиалке а по монтажной т.к я увидел то у видел разницу между монтажной и пинципиалкой)движки норм работать нехотят(((ъ Странно! Это те два привода на операционниках и транзисторах? И оба одинаково не хотят? Там в принципе даже и не привод, а управляемый источник питания. Точнее, мощный повторитель напряжения. Если схема собрана правильно, то на выходе должно быть такое же напряжение, что и на входе. Ну и движок соответственно этому крутиться. Неприятностей при этом может быть две: 1. Двигатель недопустимо много ест. Тогда напряжение меньше чем на входе и не растет. Можно проверить работу, включив вместо двигателя резистор 20 Ом. 2. Схема возбуждается. Ведет себя совершенно непредсказуемо. Обнаружить это трудно даже с осциллографом. Лечится запаиванием керамического конденсатора на выходе схемы (параллельно диоду) Удачи!
|
|
| |
zeon35 | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 00:25 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| спс буду пробывать
|
|
| |