ОСЦИЛОГРАФ
|
|
радиолюбитель | Дата: Пятница, 07.03.2008, 22:56 | Сообщение # 1 |
Ефрейтор
Статус: Offline
| как выбирать осцилограф для работы
хочу все знать!
|
|
| |
Юра | Дата: Суббота, 08.03.2008, 09:17 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Quote (радиолюбитель) как выбирать осцилограф для работы смотря для какой работы тебе нужно? Маленький переносной или большой двух лучевой для мастерской, осцылографов есть куча видов.У меня например С1-73.Маленький удобный и параметры неплохие....
Учиться никогда не поздно!
|
|
| |
arny | Дата: Вторник, 18.03.2008, 13:41 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Уточни, что именно нужно делать, тогда можно будет подсказать что-то конкретно. А вообще основные параметры осциллографов - это полоса пропускания (в мегагерцах, т. е. сигнал какой частоты можно увидеть на экране) и коэффициент ослабления (вольт/деление, т. е. сигнал какой амплитуды (напряжения) можно подать на вход). Всё остальное в основном для удобства использования в конкретных условиях применения. Лично у меня тоже С1-73, для дома вполне хватает, а для более серьёзной работы лучше, конечно, что-то посолиднее. Если будут вопросы - пиши, помогу, чем смогу. Я когда-то ремонтировал такие ящики...
|
|
| |
arsja94 | Дата: Вторник, 06.05.2008, 20:14 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| ОсцилЛограФ = идеально: бук свех тонкий + USB виртуальный осциллограф ($4700+900) и для дома и на выезд к клиенту, с тех документацией , и нухными программами, прошивками. ну как?
|
|
| |
ЛЕВША | Дата: Вторник, 06.05.2008, 23:12 | Сообщение # 5 |
Admin
| мечта поэта
упростить - улучшить! если ВЫ хотите помочь сайту в развитии, наши счета: Z789673670495 ($) R806233314616 ® 41001205775274(yand)
|
|
| |
arny | Дата: Среда, 07.05.2008, 14:39 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| бук свех тонкий + USB виртуальный осциллограф И где такое берётся и как аго зовут?
|
|
| |
AlexIMS | Дата: Вторник, 30.12.2008, 15:38 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Большинство "виртуальных" осциллографов имеет max входное напряжение до 50В и при превышении его дохнуть...
Alexims
|
|
| |
tigr | Дата: Вторник, 12.01.2010, 02:01 | Сообщение # 8 |
Майор
| Тут параметров может быть много.Для начала надо узнать о том какие они бывают вообще.А они бывают разных типов. По способу обработки входного сигнала например Аналоговые или Цифровые. По количеству лучей осциллографы делятся на однолучевые, двулучевые и многолучевые.И конечно важный параметр это максимальная частота которую он может отображать.Самые дешевые работают до частоты 10 - 20 Мгц. Обычно Цифровые осциллографы лучше так как они имеют режим запоминания. Тогда они называются Digital storage oscilloscope и стоят дорого.
|
|
| |