Компьютерные шариковые мышки
|
|
Ivan | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 20:22 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Привет всем! Не знаю в какую тему написать вот и написал сюда Думаю у многих, в том числе и у меня есть не большое количество компьютерных шариковых мышек, так вот они ведь содержат приемник и передатчик ИК излучения (если не ошибаюсь), там фототранзистор и ИК-светодиод Может какой-нибудь датчик движения или что нибудь в охранную сигнализацию можно придумать? Одному сложно что-то придумывать, давайте вместе сообща! Кому это интересно!
Не ошибается только тот, кто ничего не делает !!! Казахстан Алматинская область г.Талгар
|
|
| |
ЛЕВША | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 20:40 | Сообщение # 2 |
Admin
| ваша тема весьма интересная, и идея хорошая присоединяюсь.
упростить - улучшить! если ВЫ хотите помочь сайту в развитии, наши счета: Z789673670495 ($) R806233314616 ® 41001205775274(yand)
|
|
| |
Юра | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 00:17 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| И у меня такая мышь завалялась,такчто давайте придумаем чтото...
Учиться никогда не поздно!
|
|
| |
I_Cherry | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 01:34 | Сообщение # 4 |
Добрый ефрейтор
| мдя.. вот и у меня такых крысенков с мешок наберется.. на работе.. и знаю что там между колесиками отличные оптопры стоят .. но применить пока нигде не удавалось - потребности такой не было....хотя задумки всякие есть.. связано с тем что вертится..или вертить можно.. да хоть намоточный станок...
Слава Україні!
|
|
| |
Света | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 07:49 | Сообщение # 5 |
Просто Светлана
| Для начала можно и трэкбол попробовать сделать...Я видела у одного, большой шар, мягонький, такой приятный в руке, не хочется снимать с него руку. И, в общем-то, довольно удобно вместо мыши и быстро привыкаешь. http://www.ip65.ru/information/trackball Вся электроника готова, только механика...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
|
|
| |
VasylYE | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 10:28 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Была когда - то идея использовать диск и оптопару от грызуна в качестве обратной связи на валу шагового двигателя, но к реализации, к сожалению, не дошло...
А нам своє робить!
|
|
| |
Ivan | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 19:04 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Quote (Света) Для начала можно и трэкбол попробовать сделать...Я видела у одного, большой шар, мягонький, такой приятный в руке, не хочется снимать с него руку. И, в общем-то, довольно удобно вместо мыши и быстро привыкаешь.http://www.ip65.ru/information/trackball Для начала я думаю очень даже не плохо, большое спасибо Светлане и всем кто откликнулся но у меня больше симпатия к охранным системам или к датчикам движения (ну или что-то в этом роде) Просто высказал свое мнение, без обид.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает !!! Казахстан Алматинская область г.Талгар
|
|
| |
rodnoi | Дата: Пятница, 22.02.2008, 01:12 | Сообщение # 8 |
Ефрейтор
| Попытайся сделать кодовый замок.подаёшь питание на мышь,крутишь колёсико в одну сторону,потом в другую,находишь осцилографом выходы,ну а дальше на них сажаешь дешифраторы и т. д. работать будет так-подходишь к двери,на ней прикручена мышка. крутишь колёсико на нужное количество щелчков вперёд-назад по заданному коду.Во загнул!Но мысль верная есть :D А кнопками включать звонки именные.
Дождь идёт,а мы скирдуем...
Сообщение отредактировал rodnoi - Пятница, 22.02.2008, 01:16 |
|
| |
Ivan | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 06:54 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Quote (Ivan) Попытайся сделать кодовый замок.подаёшь питание на мышь,крутишь колёсико в одну сторону,потом в другую,находишь осцилографом выходы,ну а дальше на них сажаешь дешифраторы и т. д.работать будет так-подходишь к двери,на ней прикручена мышка.крутишь колёсико на нужное количество щелчков вперёд-назад по заданному коду.Во загнул!Но мысль верная есть:DА кнопками включать звонки именные. Спасибо! отличный совет! насчет дешифраторов и кнопок на именные звонки мне очень даже понравилось, в принципе все реально сделать я думаю, жаль только времени свободного маловато, на работе устаешь, и т.п но как немножко разгребусь обязательно попробую. Еще схемку принципиальную на мышку постораюсь найти, она нам должна помочь с новыми идеями, посмотреть элементную базу,( я имею ввиду даташиты), ну и т.п. :)
Сообщение отредактировал Ivan - Понедельник, 25.02.2008, 06:55 |
|
| |
Ivan | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 08:12 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Сегодня нашел вот, кое какую информацию на просторах интернета вот эти ссылки: http://vlad-home.boom.ru/construct/construct_mouse_d.html http://www.nkj.ru/archive/articles/8810/ http://nauka.relis.ru/07/9903/07903087.htm На этих страничках есть, подробное описание устройства и работы механической компьютерной мыши, а так-же конструкция "датчик из компьютерной мышки" с описанием работы и принципиальной схемой. Думаю, многим должно понравиться!
|
|
| |
SymA | Дата: Вторник, 08.07.2008, 02:49 | Сообщение # 11 |
Ефрейтор
| работать будет так-подходишь к двери,на ней прикручена мышка. уже интересно =) а какое максимальное расстояние между приёмником и источником ?
|
|
| |
Ivan | Дата: Вторник, 08.07.2008, 14:16 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Quote (SymA) а какое максимальное расстояние между приёмником и источником ? Ну это наверное зависит от чувствительности "Электронной начинки" так сказать, наверное несколько см. Сейчас честно говоря не до мышек пока, поэтому сам не собирал еще и что-то конкретно посоветовать не могу.
|
|
| |
I_Cherry | Дата: Вторник, 08.07.2008, 21:34 | Сообщение # 13 |
Добрый ефрейтор
| Quote (ЛЕВША) идея хорошая присоединяюсь. я тоже.. только такие мышки могут быть полезны..
Слава Україні!
|
|
| |
Ivan | Дата: Четверг, 10.07.2008, 10:31 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Ну и вариант от I_Cherry тоже классный согласитесь довольно симпотично смотрится и оригинально молодЦа! Еще можно даже подсветку какую-нибудь придумать если это на видном месте находится...
Сообщение отредактировал Ivan - Четверг, 10.07.2008, 10:33 |
|
| |
Юра | Дата: Четверг, 10.07.2008, 19:55 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Ivan) можно даже подсветку какую-нибудь да можно светодиод на батарейке или мигающий светодиод.
Учиться никогда не поздно!
|
|
| |