Есть вот такая электростанция.. даже две - достались они на предприятие от войск. части которую расформировали.Одна рабочая, другая - нуждается в ремонте - чем собственно щас и занят.Документации никакой нет. Пробовал в инете - тоже глухой номер (замечу, впервые за много лет когда не могу в паутине ничего найти).Может кто встречался с такой?
В инете единственный сайт где было упоминание: http://forum.valka.cz/viewtop....2 -она точно такая и у нас..только без шасси (колеса сняты) проблема в одном блочке - его уже пытались ремонтировать умельцы - заменены детали.. я не уверен, что там все правильно было сделано.
Значит так, ставим этот блочок на рабочую станцию - станция не работает..т.е. напруга подымается от 300В и выше - нет стабилизации ..потом отключается. Естественно , что я поглядел в рабочий блок от рабочей станции - там все нетронуто.. т.е. родные тесловские детали.. подержал этот блочок полчаса в руках и пришлось отдать - выключили свет - пришлось запускать.. Вот вкратце что есть.. - начальник предприятия наотрез отказывается блочок от раб. станции давать чтоб "подбросить" в нерабочую.. почему? - хз.. я так понял - боится чтоб не сожгли.. А это (нерабочий) как я понял со слов тамтешних хозяев - мол работал потом тихо перестал - отдали на ремонт , но работать так и не хочет.. мдя, инфы не так уж много..
Выкладываю фото самого блока
Кусок общей схемы агрегата (картинка 321 KБ (блок позиционируется как Е1).. имеется фото всей схемы ..
Может кто встречался с таким агрегатом?.. или может документация и схемы у кого есть - поделитесь.
еще.. в блоке стоял вот такой D25/1200 ..деталь - по габаритам как нашинские Т122 ..я и поставил Т122-25-11
В справочниках ничего не нашел что это.. а может это симистор? в рабочем блоке стоит Т16/1200. В справочникам фирмы TESLA тоже такого не нашел.