Украинские вечерницы ..посиделки
|
|
I_Cherry | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 17:08 | Сообщение # 1 |
Добрый ефрейтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Статус: Offline
| Так сказать интернациональный уголок.. приглашаются все независимо от того какой язык родной и откуда родом и где живет.. Общаемся кто на каком хочет.. естественно, из словянских языков.. лишь бы понятно было.. УВАГА! Только про политику здесь не нужно.
Слава Україні!
Сообщение отредактировал I_Cherry - Воскресенье, 03.02.2008, 17:19 |
|
| |
ЛЕВША | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 17:10 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Статус: Offline
| да к чертям ПОЛИТИКУ! надоела уже в жизни. и сразу вопрос на засыпку кто,что умеет вкусно готовить? давайте немного рецптами пообменяемся. мне например жутко интересно как приготовить настоящее украинское сало? (обожаю!)
упростить - улучшить! если ВЫ хотите помочь сайту в развитии, наши счета: Z789673670495 ($) R806233314616 ® 41001205775274(yand)
|
|
| |
I_Cherry | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 17:18 | Сообщение # 3 |
Добрый ефрейтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Статус: Offline
| Quote (ЛЕВША) мне например жутко интересно как приготовить настоящее украинское сало? Ооо - то целая магия так сказать - искуство.. и у каждого по своему.. напишу.. обязательно.. как мой дедушка (уже покойный) это делал.. А щас вспоминать буду.. а то много друкувать придется.. -
Слава Україні!
|
|
| |
ЛЕВША | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 17:30 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Статус: Offline
| рецепт грузинского шашлыка: филе свинины нарезаем немного удлиненными кусками (потом шампур продевать вдоль!). все это укладываем в эмалированную миску побольше,добавляем соль и черный перец на вкус,выдавливаем в миску половинку лимона, добавляем 50гр. красного вина,перемешиваем все в миске руками (это важно! ) и на 3-4 часа в холодильник,если больше то лучше! после этого нанизываем на шампуры и жарим на углях. поделитесь потом впечатлениями.
упростить - улучшить! если ВЫ хотите помочь сайту в развитии, наши счета: Z789673670495 ($) R806233314616 ® 41001205775274(yand)
|
|
| |
Юра | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 18:14 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 618
Статус: Offline
| насчет Украинского сала есть у меня один рецепт: Беремо підчеревину солимо,перчимо чорним перцем і паприкою,можна наколоти дирочки і позапихати туди кусочки часнику та лаврового листя та хай постоїть сутки а,потім запекти в духовці! Якщо,коптити то тільки засолити на кілька суток та під дим. Смачного всім!!!
Учиться никогда не поздно!
|
|
| |
ЛЕВША | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 18:28 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Статус: Offline
| лавровый лист? в сало? это для меня новость.
упростить - улучшить! если ВЫ хотите помочь сайту в развитии, наши счета: Z789673670495 ($) R806233314616 ® 41001205775274(yand)
|
|
| |
Юра | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 18:36 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 618
Статус: Offline
| маленькие кусочки лаврового листа для аромата
Учиться никогда не поздно!
|
|
| |
I_Cherry | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 23:04 | Сообщение # 8 |
Добрый ефрейтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Статус: Offline
| Когда то ..очень давно лет 30-ть назад мой дедушка очень часто ездил в командировки (экспедитор от заготконторы ..с вагонами ж/д состав).. если память еще цела..чтоб не дать соврать - ездил в Джвари , Кутаиси и Сухуми - он всегда рассказывал о своих поездках :-) как то в памяти отложилось.. Так вот - самое, что было праздником - это грузинские мандарины...он всегда привозил целую сумку большую.. блин как вспомню - слюни текут.. не то что щас из-за "бугра" везут.. Раз зашел в магазин спрашиваю есть ли такие? - оказалось что были..но и в цене дороже на порядок.. это перед Новым Годом было.. взял конечно.. цэлую неделю семьей лопали..
Слава Україні!
|
|
| |
ЛЕВША | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 23:22 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Статус: Offline
| Quote (I_Cherry) как то в памяти отложилось.. Так вот - самое, что было праздником - это грузинские мандарины...он всегда привозил целую сумку большую.. блин как вспомню - слюни текут.. не то что щас из-за "бугра" везут.. по сезону с меня ящик
упростить - улучшить! если ВЫ хотите помочь сайту в развитии, наши счета: Z789673670495 ($) R806233314616 ® 41001205775274(yand)
|
|
| |
Юра | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 23:52 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 618
Статус: Offline
| А,как с доставкой? Quote (ЛЕВША) по сезону с меня ящик
Учиться никогда не поздно!
|
|
| |
I_Cherry | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 23:53 | Сообщение # 11 |
Добрый ефрейтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Статус: Offline
| Quote (ЛЕВША) по сезону с меня ящик спасибо.. но они золотыми станут пока доедут в Ужгород. Щас.. достану бутылек пивка с холодильника и... мои уже все спят .. Только что сделал фотки конструктива своих Пн 24-12.. за вчера и сегодня сваял три штуки.. пару дней назад из Харькова прислали колечка из "распыленки" .. блин.. как оно работает чудесно при частоте 90..100кГц - словами не передать.. транзисторчики горяченькие.. но в пределе удержания рукой за радиатор.. ладно.. щас попробую маленькую галерею в соответствующей теме добавить..
Слава Україні!
|
|
| |
ЛЕВША | Дата: Суббота, 16.02.2008, 02:01 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Статус: Offline
| Quote (I_Cherry) прислали колечка из "распыленки" .. блин.. как оно работает чудесно при частоте 90..100кГц - словами не передать.. и где ты это все достаешь??? ладно про Игоря ясно все, он пиво любит! я например вино чистое пью а вы? пишите кто что предпочитает?
упростить - улучшить! если ВЫ хотите помочь сайту в развитии, наши счета: Z789673670495 ($) R806233314616 ® 41001205775274(yand)
|
|
| |
I_Cherry | Дата: Суббота, 16.02.2008, 03:04 | Сообщение # 13 |
Добрый ефрейтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Статус: Offline
| Quote (ЛЕВША) ладно про Игоря ясно все, он пиво любит!я например вино чистое пью у нас тоже прекрасное вино... но вот..почему то у меня изжога от него.. не могу много выпить... хотя...Артур, поверь, здесь - на Закрпатье - вина очень хорошие делают - климат способствует .. для винограда.. тепло у нас... ..ну а еще люблю наш коньяк.. т.е. когда для этого есть причина.. ..ну ..а самий смак - то самогоночка - своя..душиста ..міцна..десь під 70..80 градусів.. із сальцем запашним - то є верх блаженства.. Если кто чего не понял - спрашивайте - переведу.. а то по словам - не поймете - нужна фраза цэликом
Слава Україні!
|
|
| |
Soundoverlord | Дата: Суббота, 16.02.2008, 07:32 | Сообщение # 14 |
патриот
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Статус: Offline
| а я пью все, кроме водки, самогона, чая и молока. На счет копчения такая полукулинарная метода: некоторые продукты можно закоптить електростатическим способом: над костром протягиваем несколько проволок и подаем на них "-", сам образец подвешиваем на другой проволоке и подаем на эту проволоку "+". Таким образом, сажа более эффективно оседает на образце. В качестве источника брал блок строчной развертки от цветного телека (анод кинескопа). БА!!!!! Я смотрю, Юра тоже сисадмином стал!
Умный любит учиться, а дурак - учить
|
|
| |
ЛЕВША | Дата: Суббота, 16.02.2008, 13:59 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Статус: Offline
| нашествие сисАдминов! да! и еще забыл, обожаю вишневую настоечку с выдержкой в 2 - 3 года. неповторимый аромат!
упростить - улучшить! если ВЫ хотите помочь сайту в развитии, наши счета: Z789673670495 ($) R806233314616 ® 41001205775274(yand)
|
|
| |