Технический Портал Левши Суббота, 19.08.2017, 06:35
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 17 из 100«12151617181999100»
Модератор форума: I_Cherry 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » ПИТАНИЕ » ПРОСТОЙ МОЩНЫЙ ИМПУЛЬСНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ. Часть первая. (продолжение обсуждения схемы.)
ПРОСТОЙ МОЩНЫЙ ИМПУЛЬСНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ. Часть первая.
XepoДата: Суббота, 07.02.2009, 18:26 | Сообщение # 241
Ефрейтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Статус: Offline
Нашел у себя транзисторов заначку, и вот какой вопрос встал. Какой ток через управляющие транзисторы течет ?? Я так прикинул там не более 1,5 ампер так ?? И еще нашел транзисторы из БП маркировка C4242 только вот понять никак не могу какие, полазил по даташитам написано что 450v 7a но вот подойдут или нет почемуто сомневаюсь. Сегодня купил обмоточный провод 350р 0,88кг d=0,3мм, как щитаете цена нормальная или нет.

Делай все хорошо, а плохо само получится.

 
ILYA007Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 12:48 | Сообщение # 242
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Статус: Offline
Не подскажете что за диоды CT2A05 и LH2A05, это стоят в сетевом выпрямителе комп. БП. их можно применить для данного БП или нужны иные.
 
P-snakeДата: Воскресенье, 08.02.2009, 13:09 | Сообщение # 243
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 1
Статус: Offline
2А,600V обычные.

Боишься — не делай, делаешь — не бойся!

Сообщение отредактировал P-snake - Воскресенье, 08.02.2009, 13:10
 
ILYA007Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 13:17 | Сообщение # 244
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Статус: Offline
А применить в этом БП можно или нужно не мене 5А.
И еще FR152 можно заменить на FR154


Сообщение отредактировал ILYA007 - Воскресенье, 08.02.2009, 13:19
 
I_CherryДата: Воскресенье, 08.02.2009, 14:46 | Сообщение # 245
Добрый ефрейтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (ILYA007)
И еще FR152 можно заменить на FR154

ILYA007, а что даташит говорит? ..какие параметры тех и других?.. или тебе вера не позволяет в эти доки смотреть?


Слава Україні!
 
ILYA007Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 16:35 | Сообщение # 246
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (I_Cherry)
Quote (ILYA007)И еще FR152 можно заменить на FR154 ILYA007, а что даташит говорит? ..какие параметры тех и других?.. или тебе вера не позволяет в эти доки смотреть?

Ну с того что я понял только напряжением отличаются.
Я плохо разбираюсь в импортных элементах.


Сообщение отредактировал ILYA007 - Воскресенье, 08.02.2009, 16:40
 
SulphurДата: Воскресенье, 08.02.2009, 22:27 | Сообщение # 247
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 0
Статус: Offline
Почему-то не регулируется выходное U,крутишь-не меняется,только при приближении движка к "+" питания оно просто пропадает.Менял МС-эффект тот же.Резистор целый.Подключён между выводами питания ЗГ и н.1 494-ой.

Рыга...Рыга...Рыга...Рыга...Регламенты давай...
 
ЛЕВШАДата: Воскресенье, 08.02.2009, 22:50 | Сообщение # 248
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
где то я про 4 - ю ногу вспоминал...как бы.

упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
SulphurДата: Понедельник, 09.02.2009, 04:24 | Сообщение # 249
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 0
Статус: Offline
Ну да,вы говорили,что чем >U на 4н.,тем будет меньше U на выходе БП.А я просто попытался использовать встроенный операционник.

Рыга...Рыга...Рыга...Рыга...Регламенты давай...
 
XepoДата: Понедельник, 09.02.2009, 09:59 | Сообщение # 250
Ефрейтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Статус: Offline
Если хочеш через операционники, то вот схемка вычлененная из лежащей тут, работоспособность не проверена, но чтото мне подсказывает что работать будет.


Делай все хорошо, а плохо само получится.



Сообщение отредактировал Xepo - Понедельник, 09.02.2009, 10:01
 
ILYA007Дата: Понедельник, 09.02.2009, 11:56 | Сообщение # 251
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Статус: Offline
Подскажите если не трудно куда тыкать лампу а то не совсем понятно, и на какую мощность. или может вобще не туда куда я думаю
Прикрепления: 0098485.gif(42Kb)


Сообщение отредактировал ILYA007 - Понедельник, 09.02.2009, 11:57
 
SulphurДата: Понедельник, 09.02.2009, 16:24 | Сообщение # 252
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 0
Статус: Offline
По-моему,второй вариант-"или тут".

Рыга...Рыга...Рыга...Рыга...Регламенты давай...
 
black7Дата: Четверг, 12.02.2009, 00:07 | Сообщение # 253
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
P-snake, Если возможно выложи скриншот твоего расчета ТР2

Сообщение отредактировал black7 - Четверг, 12.02.2009, 00:08
 
P-snakeДата: Четверг, 12.02.2009, 10:01 | Сообщение # 254
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 1
Статус: Offline
Держи:
Прикрепления: 5695374.jpg(142Kb)


Боишься — не делай, делаешь — не бойся!
 
ILYA007Дата: Четверг, 12.02.2009, 18:34 | Сообщение # 255
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо, а напряжение там случайно не 5 В должно быть.
 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » ПИТАНИЕ » ПРОСТОЙ МОЩНЫЙ ИМПУЛЬСНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ. Часть первая. (продолжение обсуждения схемы.)
Страница 17 из 100«12151617181999100»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017