Технический Портал Левши Суббота, 24.06.2017, 06:31
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » КОМПЬЮТЕРЫ » ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ » Bars_1.0.1 (расчет импульсных трансформаторов.)
Bars_1.0.1
ЛЕВШАДата: Пятница, 05.06.2009, 20:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
cool Все вопросы по этой теме сюда.

упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
КузяДата: Пятница, 05.06.2009, 20:15 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Статус: Offline
Левша, подскажи пожалуйста по твоей программе BARS1.01. Если мне надо получить на выходе ПН +-40В (т.е. двуполярное), то вводить число 40 в поле напряжение нужно один раз или два раза по 40? Вот прикрепил окно программы. Правильно или нет?
Прикрепления: 6727389.jpg(61Kb)


Сообщение отредактировал Кузя - Суббота, 06.06.2009, 17:01
 
ЛЕВШАДата: Пятница, 05.06.2009, 21:08 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Если хочешь получить подробный расчет, включая габ. мощность, то вводить нужно 2 раза по 40В.
А если чисто кол - во витков определить, то не нужно.


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
КузяДата: Суббота, 06.06.2009, 00:33 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Статус: Offline
Я так понимаю, если выход у трансформатора со средней точкой, то один раз вводим напряжение 40 В для первой полуобмотки, а второй раз вводим 40В для второй полуобмотки?
 
ЛЕВШАДата: Суббота, 06.06.2009, 00:43 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Можно и так.

упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
ЮраДата: Суббота, 06.06.2009, 14:25 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 618
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (Кузя)
Вот прикрепил окно программы. Правильно или нет?

неоткрывается sad
Левша а,чё ето за прога? дай ссылку на неё... smile


Учиться никогда не поздно!
 
ЛЕВШАДата: Суббота, 06.06.2009, 14:41 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Юра)
чё ето за прога?

Моя прога, демо версия, функции ограничены, но пользоваться можно.
Ссылка: http://elektron.ucoz.ru/load/4-1-0-110
Полную версию дать не могу. sad это заказной комерческий пакет программ, называется Home Electro Laboratory
(Домашняя Электро Лаборатория).
Тут статья: http://elektron.ucoz.ru/publ/7-1-0-74
Кстати пишите что бы вы хотели видеть в этом пакете.
Какие функции, расчеты, какие модули?
До релиза еще далеко, год как минимум, так что можно вносить изменения. smile


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
КузяДата: Суббота, 06.06.2009, 17:02 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Юра)
неоткрывается

А сейчас попробуй открыть?
 
ЮраДата: Суббота, 06.06.2009, 20:39 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 618
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (Кузя)
А сейчас попробуй открыть?

O_o счас нормально...
Quote (ЛЕВША)
это заказной комерческий пакет программ,

В смысле тебе чтоли заказали???или ты покупал гдето???


Учиться никогда не поздно!
 
ЛЕВШАДата: Суббота, 06.06.2009, 22:41 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Юра)
тебе чтоли заказали???

Да мне заказали, но я там не один работаю, несколько человек работают
Quote
или ты покупал гдето???

ну да, когда это я программы покупал??? (шутка) biggrin


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
I_CherryДата: Суббота, 06.06.2009, 23:41 | Сообщение # 11
Добрый ефрейтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Награды: 2
Статус: Offline
ЛЕВША, мне пол кило отрежь.. biggrin

Слава Україні!
 
ЛЕВШАДата: Воскресенье, 07.06.2009, 00:49 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (I_Cherry)
ЛЕВША, мне пол кило отрежь..

По 100грамм в одни руки, больше не положено! biggrin


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
КузяДата: Воскресенье, 07.06.2009, 10:59 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Статус: Offline
Левша, привет! Я собрал схему ПН 12=>+-40 В, взятую с сайта cxem.net. Там у автора расчет трансформатора такой:
Размеры кольца 40*25*11 и 2000НМ
Частота преобразования 70 кГц
Первичная обмотка 12 витков(6+6)
Вторичная обмотка 36 (18+18)
Так вот когда я собрал эту схему у меня при подключении нагрузки идет большая просадка по напряжению. Когда же я рассчитал по программе BARS1.01 расчетные данные трансформатора, то оказалось, что первичная обмотка у автора правильная, а вот вторичная как мне показалось, должна быть в два раза больше, т.е. 36+36=72. Правильно ли я думаю? Из-за этого просадка напряжения?
 
ЛЕВШАДата: Воскресенье, 07.06.2009, 16:23 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Кузя)
Правильно ли я думаю? Из-за этого просадка напряжения?

Если 6 витков соответствует 12 вольтам, то есть расчет 2вольта на 1 виток.
Соответственно 40вольт/2 = это 20 витков.
Quote (Кузя)
Из-за этого просадка напряжения?

Просадка под нагрузкой?


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
КузяДата: Воскресенье, 07.06.2009, 19:00 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (ЛЕВША)
то есть расчет 2вольта на 1 виток.

Нет, расчет 1 вольт на виток (согласно данным полученным программой)
Quote (ЛЕВША)
Просадка под нагрузкой?

Да, просадка под нагрузкой. И я думаю из-за того, что после диодного моста на выходе не стоит дроссель, но стоят керамика и электролиты на 50В. Поэтому когда в качестве нагрузки подключен усилок на 100 Вт, но без подачи сигнала, напряжение +-35 В. А при подаче сигнала на усилок напряжение начинает проседать по мере его увеличения. И вот при почти максимальной громкости напряжение проседает до +-19В. Я полагаю, что действующее напряжение как раз вот эти +-19В, а все остальное что выше +- 19В - это всякие выбросы и помехи, которые не отфильтровываются дросселем (т.к. его нет). И получается, что усилок работал как раз на этих помехах и выбросах, которые держат в себе выходные кондеры.
 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » КОМПЬЮТЕРЫ » ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ » Bars_1.0.1 (расчет импульсных трансформаторов.)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017