в общем как я понял за 6 с лихой лет для начинающего радиолюбителя в нем ничего не изменилось(я не в плане сложных его инструментов, мне они не нужны) я в плане простеньких схем. кароче задел коммерческие разработчики для себя сделали... ищебы, если сразу рабочий продукт сделать, то новые версии покупать никто не будет... зачем ? если старые вполне рабочие. ожидал я от него не большего но простенькую схемку из 4- сопротивлений, 2 кандереов, 2х свето-диодов, двух транзисторов думал вполне сносно симулировать будет. я уж не говорю об эмуляции лампового советского радиоприемника
моя надежда в нем что может быть логика там нормально реализована, я в плане вылета ошибок.
но что меня поражает это скачки напряги при работе ключом !!!! это явно баг в проге, я сомниваюсь что это обратные токи транзюка, да и учитываются ли они...
вобщем мое мнение-за деньги-это полное барахло, как игрушка-хорошая игрушка . поймите меня правильно. любой уважающий себя руководитель не возьмет на производство инструмент, который должным образом детскую схему описаную в школьных учебниках не может сэмулировать.
по поводу рассчетов... теория не всегда совпадает с практикой. например темпиратуры. я уверен что при +40 кандер с одной скоросью зарядится, при минус 20 с совершенно другой.
- Благодарю за отзывчивость!