прблемы с записью звука
|
|
Ilya | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 10:36 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Я вообще биолог и поэтому не имею хорошего представления об электротехнике, поэтому заранее прошу прощения за возможные нелепые глупые вопросы. Я сейчас провожу работу в области био-акустики поэтому приходится иметь дело с записью звука. Суть состоит в том, чтобы записать звук проходящий через ткани и обычный, "не отфильтрованный" звук. Для лучшего результата я использую генератор звука, который выдает заданную мной частоту, форму волны и громкость. (Генератор - компьютерная программа). Еще не приступив к испытаниям я столкнулся с технической проблемой: звук генератора не записывается на микрофон! Вернее, записывается первые 3 сек, а за тем исчезает, хотя генератор продолжает его излучать. (запись производится на другой компьютер) Я, в прицепе, понимаю суть проблемы: Микрофон специально "не слышит" монотонные звуки, во избежание самовозбуждения. Но решить эту проблему и заставить микрофон записывать звук не могу. Помогите "обмануть" микрофон зы: Прошу прощения за ошибку в топике)
Сообщение отредактировал Ilya - Воскресенье, 30.09.2012, 10:38 |
|
| |
ЛЕВША | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 12:53 | Сообщение # 2 |
Admin
| Не обязательно пользовать виндовый комплект. Используй спец программы для записи звука, например AudaSity и подобные.
упростить - улучшить! если ВЫ хотите помочь сайту в развитии, наши счета: Z789673670495 ($) R806233314616 ® 41001205775274(yand)
|
|
| |
Ilya | Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:14 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Спасибо за прогу, очень полезная для моих исследований, однако проблема остается и решения я не нашел. Судя по всему звук гасится не программой, а непосредственно железом компьютера. Может есть другие варианты? зы: Я также пользовался и Sound Forge pro 10. Результат идентичен.
Сообщение отредактировал Ilya - Четверг, 04.10.2012, 19:16 |
|
| |