Технический Портал Левши Вторник, 25.07.2017, 01:28
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: terpelivi, VasylYE 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » МИКРОКОНТРОЛЛЕРЫ » Flowcode AVR Вопрос по програмированию (чайник просит подсказать)
Flowcode AVR Вопрос по програмированию
carworkerДата: Понедельник, 09.02.2009, 19:13 | Сообщение # 1
Ефрейтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 1
Статус: Offline
Думаю камнем предкновения для чайников станет установка курсора и запись символов в нужную строку LCD. Пример Flowcode AVR Atmega 16 как это сделать в архиве. Может я туда файлов лишних накидал, или каких то нет? И всетаки кое что о С надо знать. А так как я только начал читать букварь то возник очередной камень предкновения. В моем проэкте есть такой кусок - LCD с текстом - кнопки input B3, B4 - и все это обьеденяет функция loop. While 1 то есть цикл бесконечности. Мне надо при нажатии кнопок выйти из цикла и вывести на LCD текст и продолжить выполнение программы. В хелпе нашел калькулятор и прерывания. Если делать калькулятором то все упирается в С. Как это сделать?
Прикрепления: 8408920.rar(7Kb)
 
VasylYEДата: Понедельник, 16.02.2009, 00:26 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 1
Статус: Offline
Несколько доработал проект, будут вопросы - задавайте
Прикрепления: 8408920_upd.rar(8Kb)


А нам своє робить!
 
любительДата: Вторник, 17.02.2009, 19:35 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Награды: 0
Статус: Offline
что то не читается не качается прикрепленный файл

Добавлено (17.02.2009, 19:35)
---------------------------------------------
порядок.где то звезды правильно повернулись и скачалось и прочиталось

 
carworkerДата: Четверг, 10.09.2009, 00:11 | Сообщение # 4
Ефрейтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 1
Статус: Offline
Любимый камень Atmega 16 Flowcode AVR. Хочу сделать очередную игрушку но немогу понять как запустить таймер. Задача такая - моргаю светодиодами в бесконечном цикле в подпрограме. Но по истечении заданного мной времени (обратный отсчет на дисплее) выхожу из подпрограммы. Дальше выполняется основная. Подскажите как инициализировать таймер и как вывести отсчет на дисплей. Направте хотя бы в нужную сторону.

Добавлено (10.09.2009, 00:11)
---------------------------------------------
Принцип устройства генерировать регулируемые по длительности импульсы в течении заданного времени. Подскажите как правильно сделать время временем в секундах, а длительность импульсов по формуле f = 1*10+3степени / Т (ms) где f частота Т длительность

Прикрепления: Timerint.fcf_av.noext(14Kb) · Timerint.fcf_av.001(9Kb)


Сообщение отредактировал carworker - Четверг, 10.09.2009, 00:12
 
carworkerДата: Понедельник, 12.10.2009, 00:32 | Сообщение # 5
Ефрейтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 1
Статус: Offline
Вот сделал что хотел. Выкладываю. Может кому пригодится. Например я это делал для проверки форсунок. Там есть недоработка. Остаются нули при вычитании которых быть не должно. А так в железе все работает! Схему додумать не сложно.
Прикрепления: wprog.fcf_avr.noext(14Kb) · wprog.hex(7Kb)
 
ЛЕВШАДата: Вторник, 20.10.2009, 00:32 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Насущный вопрос...
Существует ли версия Flowcode AVR которая поддерживает Аттини 12 ?
Где такую скачать, лекарство, или библиотеки на худой конец?


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
VasylYEДата: Вторник, 20.10.2009, 12:45 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 1
Статус: Offline
Увы... вроде бы нет такой
http://www.sonsivri.com/forum....ard=4.0


А нам своє робить!
 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » МИКРОКОНТРОЛЛЕРЫ » Flowcode AVR Вопрос по програмированию (чайник просит подсказать)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017