Технический Портал Левши Понедельник, 18.12.2017, 17:46
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: terpelivi, VasylYE 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » МИКРОКОНТРОЛЛЕРЫ » Пользовательский приемник GPS (Замечания, исходники, апгрейд)
Пользовательский приемник GPS
VasylYEДата: Пятница, 19.02.2010, 11:24 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 1
Статус: Offline
К компютеру модуль можно подключить через преобразователь уровней (см. http://elektron.ucoz.ru/publ/8-1-0-51 микросхема DD2 с обвязкой)

Для компютера существует программа iQ_Monitor (в архиве). Обмен данных с ней через порт 1, протокол TSIP

Прикрепления: iQ_Monitor.rar(197Kb)


А нам своє робить!
 
foxitДата: Пятница, 19.02.2010, 17:52 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Offline
А уровни ТХ max`a согласовывать надо?
Прикрепления: 8622948.jpg(42Kb)


Сообщение отредактировал foxit - Пятница, 19.02.2010, 19:54
 
VasylYEДата: Суббота, 20.02.2010, 03:33 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 1
Статус: Offline
Нет, не надо.
Только подключать нужно так: вывод 5 модуля - вывод 11 макса
вывод 6 модуля - вывод 12 макса. - это для протокола NMEA

для TSIP будет:
в. 1 модуля - в. 11 мах
в. 3 модуля - в. 12 мах.

Почему так? - потому что вывод 11 MAX3232 - это вход передающей линии, а 12 - выход приемной.


А нам своє робить!
 
foxitДата: Вторник, 02.03.2010, 00:06 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Offline
Работает и с ПК. Спасибо

Добавлено (02.03.2010, 00:06)
---------------------------------------------
VasylYE, объясни, пожалуйста, для чего стоят резисторы 100k на ногах RX и TX?

Без них работать будет?

Сообщение отредактировал foxit - Суббота, 20.02.2010, 22:24
 
VasylYEДата: Среда, 03.03.2010, 12:42 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 1
Статус: Offline
Таковы рекомендации даны в Lassen iQ_Reference Manual, страницы 27 - 30
Прикрепления: Lassen_iQ_Refer.pdf(1659Kb)


А нам своє робить!
 
foxitДата: Среда, 03.03.2010, 13:02 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Offline
а как подключать вывод PPS?
 
VasylYEДата: Четверг, 04.03.2010, 02:17 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 1
Статус: Offline
да его можно на вход МК без проблем подключать.

А нам своє робить!
 
foxitДата: Четверг, 04.03.2010, 07:17 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Offline
я хочу подключить к com-порту
Max занят на tx и кч, а второй max лепить не хочу.


Сообщение отредактировал foxit - Четверг, 04.03.2010, 07:27
 
VasylYEДата: Четверг, 04.03.2010, 22:14 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 1
Статус: Offline
Так у макса есть пара приемников и пара передатчиков! Он отлично для этого подходит

А нам своє робить!
 
foxitДата: Четверг, 04.03.2010, 22:17 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Offline
в приемнике два порта и под них занят MAX.
А под PPS думаю сделать на рассыпухе.
Если не получиться то поставить второй max


Сообщение отредактировал foxit - Четверг, 04.03.2010, 22:18
 
VasylYEДата: Четверг, 04.03.2010, 22:46 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 1
Статус: Offline
А какой смысл на СОМ порт подавать ППС? Он может использоваться для высокоточной синхронизации электронных устройств, но СОМ порт? Данные приходящие в него, идут кажется в буфер, потом их оттуда может извлечь пользовательская программа, которая не работает в реальном времени. ИМХО нет смысла

А нам своє робить!
 
foxitДата: Четверг, 04.03.2010, 22:57 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Offline
На странице 231 Lassen iQ_Reference Manual есть схема.
Хочу взять из нее кусок подключенный к PPS->com-port.
на твой взгляд, здесь все можно взять без изменений?
 
VasylYEДата: Понедельник, 08.03.2010, 16:57 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 1
Статус: Offline
Да наверно можно...
Вы нарисуйте полностью схему, и выложите сюда, обсудим.


А нам своє робить!
 
foxitДата: Четверг, 18.03.2010, 18:13 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Offline
Вот схема
Прикрепления: 1450241.jpg(78Kb)
 
MrChizhovДата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:54 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Интересный проект!
Респект автору.
а можно ли применить gps приёмник от японской навигации?
у меня их много набралось.
наши карты не понимают, валяются без дела...
 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » МИКРОКОНТРОЛЛЕРЫ » Пользовательский приемник GPS (Замечания, исходники, апгрейд)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017