Технический Портал Левши Вторник, 21.11.2017, 00:15
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Света 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » Троичная Логика
Троичная Логика
pnevmoДата: Понедельник, 29.11.2010, 14:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
День добрый.
Необходимо закодировать напряжение. Но при этом необходимо что бы было 3 устойчивых состояния: 5В, 0В, -5В.
Помогите пожалуйста с этим вопросом.
Можно в ПМ.
 
ЛЕВШАДата: Вторник, 30.11.2010, 23:51 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Опишите подробнее. Помимо задачи, устройство, цели, режимы. Покумекаем.

упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
pnevmoДата: Среда, 08.12.2010, 17:21 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
Нужно разработать АЦП с троичной системой счисления.
Режимы и где такая штука будет применяться сам не знаю.


Сообщение отредактировал pnevmo - Среда, 08.12.2010, 17:23
 
doubovitskiДата: Понедельник, 13.12.2010, 20:01 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (pnevmo)
День добрый. Необходимо закодировать напряжение. Но при этом необходимо что бы было 3 устойчивых состояния: 5В, 0В, -5В. Помогите пожалуйста с этим вопросом. Можно в ПМ.

Проще не изобретать троичную логику, а решать имеющимися средствами в несколько этапов.
1. Логически решить- напряжение равно 0 ?
2. Знак напряжения положительный?

Первый вопрос решается компаратором.
Для этого входное напряжение пропускают через мостовой выпрямитель, чтобы не угробить вход микросхемы от отрицательной полярности.
На второй вопрос можно ответить однополупериодным выпрямлением входного напряжения и вторым компаратором решить есть ли напряжение? Есть- стало быть положительно. ( Для примера)
Логическим "И" проверьте, есть ли две единицы. Если есть- то ответ: Да, больше 0

Сообщение отредактировал doubovitski - Понедельник, 13.12.2010, 20:03
 
pnevmoДата: Пятница, 07.01.2011, 11:38 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
Моя наглость не имеет предела. Почти.
Помогите со схемой в MultiSim 10, а тоя не кампренде ни разу.

Добавлено (07.01.2011, 11:38)
---------------------------------------------
Но все таки, Нужно наваять АЦП работающий с троичными кодами.

 
volskservisДата: Среда, 12.10.2011, 16:57 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (pnevmo)
Но все таки, Нужно наваять АЦП работающий с троичными кодами.

Получилось?
 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » Троичная Логика
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017