Технический Портал Левши Понедельник, 21.08.2017, 15:14
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Света 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » Динистор чем заменить?
Динистор чем заменить?
DobermanДата: Четверг, 25.09.2008, 16:37 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Можно ли заменить динистор на 150 волт двумя на 120 и на 30,

Сообщение отредактировал Юра - Пятница, 26.09.2008, 00:44
 
ЛЕВШАДата: Четверг, 25.09.2008, 17:13 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
можно, включив их последовательно.
а конкретнее для чего?


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
I_CherryДата: Четверг, 25.09.2008, 20:10 | Сообщение # 3
Добрый ефрейтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Doberman)
Можно ли заменить денистор на 150 волть двумя на 120 и на 30,

Что такое дЕнистор? что такое 150 волтЬ ? .. вы же русский человек, а столько ошибок делаете..
Можно заменить и двумя..и тремя.. и как угодно , если есть в наличии .
Можно сделать себе динистор на любое напряжение.- см. рис.

Картинку взял от котловиков коим и себя считаю. = http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=239145&start=32
Quote (ЛЕВША)
а конкретнее для чего?
да наверно у человека розжиг в котле "согнулся".. biggrin
Прикрепления: 7418312.jpg(21Kb)


Слава Україні!
 
DobermanДата: Пятница, 26.09.2008, 09:23 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Прошу прощения за опечатки и ошибки спешил.
Да розжиг.
Схемку проверил пашет только фонит.
Телевизоры что на кухне что в комнате моросят когда она включается.
Может что то нужно экранировать или зашунтировать?
 
ЛЕВШАДата: Пятница, 26.09.2008, 13:50 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
думаю по сети фильтр нужен, хотя бы RC цепочку.

упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
DobermanДата: Пятница, 26.09.2008, 15:13 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Куда его лучше поставить и какие номиналы? Попробовал конденсатором 1000 pF соеденить катод анод вроде меньше.
 
ЛЕВШАДата: Пятница, 26.09.2008, 17:29 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
шунтируй А,К тиристора RC цепью - 1К/2Вт, 0.1мкф/400V
а по сети Г образный LC фильтр, номиналы подбирай.
полностью отфильтроватся сложно, тиристор са по себе довольно шумящая штука.
или спец управление нужно делать, управлять тиристором в момент перехода через 0.


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
DobermanДата: Понедельник, 29.09.2008, 12:10 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Добыл нормальный динистор на 160В все стало нормально.
А насчет перехода через ноль говорят что есть специальные тиристоры которые так работают.
Но в этой схемке открытие динистора должно происходить в момент когда на нем будет 160 В.
То есть данный фокус тут наверно не прокатит.
 
любительДата: Суббота, 14.02.2009, 20:23 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Награды: 0
Статус: Offline
намотай фильтр на кольце так что бы магнитные потоки вычитались, тоесть две обмотки включенные встречно, и кондерчик после поставь.кольцо возьми феритовое.
 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » Динистор чем заменить?
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017