Технический Портал Левши Воскресенье, 25.06.2017, 04:52
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » АВТОМАТИКА » Последвтельный таймер (Помогите начинающему)
Последвтельный таймер
barbusДата: Пятница, 13.06.2008, 19:37 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Награды: 0
Статус: Offline
Помогите сделать такой таймер
Прикрепления: 5672542.gif(66Kb)
 
ЛЕВШАДата: Вторник, 17.06.2008, 20:34 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
а на какой базе думаешь сделать?
на МК или на рассыпухе?


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
barbusДата: Среда, 18.06.2008, 20:54 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (ЛЕВША)
а на какой базе думаешь сделать?
на МК или на рассыпухе?

Легче на МК

 
VasylYEДата: Четверг, 19.06.2008, 15:47 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 1
Статус: Offline
постараемся помочь. для начала - что делает кнопка SA1? какая дискретность отсчета, диапазон, что выводится на индикацию (то есть на схеме 8 индикаторов, таймеров - 3), какой мк предпочтительнее

А нам своє робить!
 
barbusДата: Понедельник, 23.06.2008, 23:56 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (VasylYE)
(то есть на схеме 8 индикаторов, таймеров - 3)

Табло мне думается 4 индикатора, оно далжно быть для всех таймеров один.

Quote (barbus)
что делает кнопка SA1?

Запуск таймера 1

Описание работы таймера прикреплено

Добавлено (23.06.2008, 23:56)
---------------------------------------------
Друзя у кого есть соображения по этой теме.

Прикрепления: 654.rtf(2Kb)
 
VasylYEДата: Вторник, 24.06.2008, 15:35 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 1
Статус: Offline
в прикрепленном архиве схема сигнальной части таймера (мк, кнопки + выходы на силовые ключи). чтобы выбрать ключи, нужно знать, какие нагрузки коммутируются
Прикрепления: timer.rar(24Kb)


А нам своє робить!
 
barbusДата: Вторник, 24.06.2008, 16:05 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Награды: 0
Статус: Offline
Тут схема комутации нагрузками.

Схему посмотрел спосибо.

Есть вопросы

Какой МК использован, индикаторы с обшим анодом или катодом, и как написать программу для этого МК

Спосибо за помощь

Прикрепления: 6694513.jpg(41Kb)
 
VasylYEДата: Вторник, 24.06.2008, 16:20 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 1
Статус: Offline
мк - ATmega16, индикаторы с общим анодом, относительно программы - немного позже отпишусь. Для вас есть разница, на каком языке писать программу?

А нам своє робить!
 
barbusДата: Вторник, 24.06.2008, 18:40 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Награды: 0
Статус: Offline
Quote
Для вас есть разница, на каком языке писать программу?

Нет не имеет, но я бы хотел в процесе поучитца програмированию.

Спосибо за помощь.

Добавлено (24.06.2008, 18:40)
---------------------------------------------
Если возможно выложите схему в оригинале (Diptrace) для редактирования.

 
VasylYEДата: Вторник, 24.06.2008, 19:07 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 1
Статус: Offline
оригинал в архиве
-------------------
Работа устройства происходит примерно след. образом
После подачи питания - инициализация МК
Далее ожидание настройки таймеров. У каждого таймера есть две кнопки настройки - одна увеличивает значение на единицу (1с), другая уменьшает. Если нажать на кнопку настройки любого из таймеров, на индикаторе U2 засветится номер настраиваемого таймера. После настройки всех таймеров можно нажать кнопку Старт. Начальная (после включения) настройка таймеров - 0с. Если хотя б один таймер не настроен, программа на кн. Старт не реагирует. После пуска на индикаторе засвечивается число 1 (первый таймер) и начинается отсчет, и будет включена нагрузка 1. после окончания отсчета она отключится и в работу вступит таймер 2, а потом 3. Во время работы кнопки настройки игнорируются, цикл можно остановить кнопкой Аварийный стоп.
После отрабатывания всех трех таймеров программа возвращается в исходное состояние.
сам код программы будем набирать по возможности позже
Прикрепления: 4770114.rar(6Kb)


А нам своє робить!
 
barbusДата: Среда, 25.06.2008, 10:44 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Награды: 0
Статус: Offline
Возможно шаг таймеров сделать 0.1 секунд а не 1 секунд?
 
VasylYEДата: Среда, 25.06.2008, 11:26 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 1
Статус: Offline
возможно но тогда нужно увеличить табло и программа изменится.
Что должно произойти после того, как отработает таймер 3, и включит нагрузку 3?
Когда она должна отключиться?


А нам своє робить!
 
barbusДата: Среда, 25.06.2008, 22:40 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Награды: 0
Статус: Offline
В основном третий таймер должен задержать включение нагрузки на т времени.

Но я подумал и эту функцию можно реализоват на комутации нагрузки а не на МК.
Тоест третий таймер такой же как и предидущие.

Хотя если программно возможно во всех таймерах сделат возможность инверсии таймеров будет лучше.

Добавлено (25.06.2008, 22:40)
---------------------------------------------
После оканчания времени таймера 3 как ты опысал должен вернутся в исходное состояние для нажатия кнопки старт

Quote (VasylYE)
После отрабатывания всех трех таймеров программа возвращается в исходное состояние
 
VasylYEДата: Четверг, 26.06.2008, 11:46 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 1
Статус: Offline
Вот... что пока получилось...
Здесь пока только организована динамическая индикация. Походу сделаю файл для протеуса.
в архиве проект VMlab
со временем буду менять архив на свежий билд
-----------------------------
27.06 - добавлены функции считывания кнопок
Прикрепления: 9149066.rar(18Kb)


А нам своє робить!
 
barbusДата: Четверг, 26.06.2008, 17:06 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (VasylYE)
Здесь пока только организована динамическая индикация. Походу сделаю файл для протеуса. в архиве проект VMlab

Для пасмотра файлов я что должен сделать.
Инсталировать VMlab и потом подскажи пожалуйста
Извини за ламерство в этом деле, ну очень хочется научится все время сталкиваюсь с проблемой изгатовить что нибуть и нехватает навиков.

Уже есть идея сделать таймер для насоса води и так далее, но это потом я вашей помощю сделаю сам.

 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » АВТОМАТИКА » Последвтельный таймер (Помогите начинающему)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017