Технический Портал Левши Суббота, 24.06.2017, 23:52
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » МАСТЕРСКАЯ » Осциллограф переворачивает сигнал (неудобно работать)
Осциллограф переворачивает сигнал
shalanДата: Вторник, 18.03.2008, 17:40 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 0
Статус: Offline
Использую осциллограф С1-124
Сигнал на экране осциллографа перевернут по вертикали, как будто в щупе перепутаны провода, но со щупом все впорядке, кончик щупа подключен к центральному проводу кабеля, а боковой провод щупа с крокодилом к экрану кабеля.
В чем может быть причина переворота сигнала?
 
ЛЕВШАДата: Вторник, 18.03.2008, 18:41 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
в полярности сигнала, если он имеет отрицательную полярность, то все правильно. smile

упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
shalanДата: Вторник, 18.03.2008, 19:09 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 0
Статус: Offline
полярность сигнала "положительная" а луч на экране отклонятся вниз
 
ЛЕВШАДата: Вторник, 18.03.2008, 22:25 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
а как определил что он вниз отклоняется?
может в сигнале присутствует постоянная составляющая, отрицательной полярности и весь сигнал смещен вниз?
в этом случае даже положительные импульсы будут смещены вниз.


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
shalanДата: Среда, 19.03.2008, 06:12 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (ЛЕВША)
а как определил что он вниз отклоняется?

Я смотрю на постоянный сигнал без всяких составляющих
 
ЛЕВШАДата: Среда, 19.03.2008, 20:03 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
попробуй через конденсатор.

упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
shalanДата: Четверг, 20.03.2008, 05:52 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (ЛЕВША)
попробуй через конденсатор.

Вот тут можно поглядеть как это выглядит. А конденсатор может только убрать постоянную составляющую.


Сообщение отредактировал shalan - Четверг, 20.03.2008, 05:54
 
ЛЕВШАДата: Четверг, 20.03.2008, 14:01 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
тогда что то с осцилографом, а может и в настройках.
у него есть такое переключение полярности сигнала ( инверсия). поищи может оно не так стоит.


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
alexplevДата: Вторник, 28.10.2008, 23:31 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Такое бывает, когда входной делитель установлен например 5мв/дел, а входной слишком сигнал большой, например 10 вольт. Если это не так и входной сигнал соответствует коэффициенту деления входного усилителя, тогда надо перевернуть осциллограф и поставить его на ножки, а не на верхнюю крышку. biggrin
 
AlexNДата: Среда, 29.10.2008, 12:53 | Сообщение # 10
Ефрейтор
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Offline
Проверьте полярность обычной батарейки - куда отклоняется луч при подключении щупа к плюсовой клемме батареи?
 
shalanДата: Четверг, 30.10.2008, 08:37 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо за советы.
Все это я уже попробовал. У осциллографа нет кнопки переключения полярности, зато есть режим автовыбора диапазона измерений. Он сам подбирает коэффициенты развертки по горизонтали и вертикали. В любом случае сигнал перевернут...Остается только перевернуть осциллограф кверхногами, но тогда по горизонтали сигнал пойдет справа налево biggrin
 
ЛЕВШАДата: Четверг, 30.10.2008, 15:33 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
shalan
а может вскрыть и перевернут ОС? smile а если развертка статическая то саму ЭЛТ. smile


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
AlexNДата: Пятница, 31.10.2008, 17:45 | Сообщение # 13
Ефрейтор
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Offline
В осциллографах нет ОС как в телевизорах или мониторах и её нельзя перевернуь - там пластины, поэтому можно просто поменять местами провода на пластинах вертикальной развёртки.

Сообщение отредактировал AlexN - Пятница, 31.10.2008, 17:47
 
ЛЕВШАДата: Суббота, 01.11.2008, 02:56 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (AlexN)
там пластины, поэтому можно просто поменять местами провода на пластинах вертикальной развёртки.

век живи_ век учись! biggrin
на самом деле были и такие осцилографы когдато. smile
а трубку все же можно развернуть, ну или провода поменять. smile


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
shalanДата: Суббота, 01.11.2008, 05:18 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 0
Статус: Offline
Насчёт поменять провода - отличная мысль. Осциллограф после ремонта, скорее всего при ремонте перепутали провода.
 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » МАСТЕРСКАЯ » Осциллограф переворачивает сигнал (неудобно работать)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017