Технический Портал Левши Пятница, 20.10.2017, 09:58
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » РАЗНОЕ » ВОПРОСЫ НЕ ВСЕГДА УМНЫЕ (а иногда и глупые)
ВОПРОСЫ НЕ ВСЕГДА УМНЫЕ
KUBДата: Воскресенье, 01.02.2009, 23:20 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (I_Cherry)
зачем такой дефицит вешать ..

Года два назад на складе нашел аж 3 коробки. Вот теперь пихаю куда надо и куда не надо smile .


Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий (К. Прутков)
 
ЮраДата: Воскресенье, 01.02.2009, 23:51 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 618
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (I_Cherry)
зачем такой дефицит вешать

Действительно дефицыт щас новый в Виннице на рынке 7-8гривен стоит ужас!!!!!!!! surprised


Учиться никогда не поздно!
 
LeksusДата: Понедельник, 02.02.2009, 23:41 | Сообщение # 18
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Статус: Offline
Если дефицит то буду их хранить cool

Добавлено (02.02.2009, 23:41)
---------------------------------------------
темы такой не нашел а создавать я думаю из за такой ерунды думаю не надо
У меня такой вопрос есть ли такие программы с помощью которых можно управлять LPT или COM портами


Электроника это - ... наука о контактах!
 
составительДата: Четверг, 12.02.2009, 23:14 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 0
Статус: Offline
Вопрос тоже не слишком умный:Какова индуктивность резистора SQP ? Кто-нибудь знает?

А мне еще тр-р Теслы дюже нравится
 
ЛЕВШАДата: Пятница, 13.02.2009, 00:32 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Leksus)
есть ли такие программы с помощью которых можно управлять LPT или COM портами

есть, ищи на сайте я выкладывал.
Quote (составитель)
резистора SQP

а что это такое? sad


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
LeksusДата: Пятница, 13.02.2009, 10:25 | Сообщение # 21
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Статус: Offline
Обладают повышенной жаро и огнестойкостью,
рассчитаны на диапазон мощностей от 2 до 20 Вт

Добавлено (13.02.2009, 10:15)
---------------------------------------------
Артур спасибо нашел)

Добавлено (13.02.2009, 10:25)
---------------------------------------------
Индуктивность не знаю но в ВЧ тракты их ставить нельзя )


Электроника это - ... наука о контактах!
 
составительДата: Пятница, 13.02.2009, 12:39 | Сообщение # 22
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 0
Статус: Offline
Так сказать жертва эксперимента, а я их в мост поставил sad
Прикрепления: 9327062.jpg(55Kb) · 5944254.jpg(57Kb)


А мне еще тр-р Теслы дюже нравится

Сообщение отредактировал составитель - Пятница, 13.02.2009, 12:49
 
любительДата: Суббота, 14.02.2009, 23:38 | Сообщение # 23
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Награды: 0
Статус: Offline
ну тупой не тупой.а вот вопросик то есть.оптронная развязка.входной светодиод.как защитить от переполюсовки, ну это тоже не все знают biggrin а вот если неизвестное входное напряжение.то как сделать что бы и оптрон включился, и светодиод не згорел?

Сообщение отредактировал любитель - Суббота, 14.02.2009, 23:39
 
ЛЕВШАДата: Воскресенье, 15.02.2009, 00:16 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
насколько я знаю светодиоды не сгорают от переполюсовки, главное ток не превысить.
для этого в цепь питания светодиода ставят ограничивающий ток резистор.
а если нужно чтоб он горел при любой полярности питания, применяй диодный мост.


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
любительДата: Воскресенье, 15.02.2009, 20:55 | Сообщение # 25
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Награды: 0
Статус: Offline
вопрос не так прост, как на первый взгляд.последовательно со светодиодом оптопары естественно нужно включать токоограничивающий резистор.и если все работает в штатном режиме, то все ок.но если на эту идилическую картину ляжет помеха солидной амплитуды, то светодиоку сразу кирдык прийдет.надо защищать от превышения по току.если помеха будет обратной полярности, то нужно ставить последовательно диод.и все это нужно делать на фоне высоких требований по надежности.оптронная развязка сейчас достоточно широко распростанена и востребована.а помехи бывают не только естественные но и рукотворные, начиная от ошибок персрнала.заканчивая злым умыслом.может стоит что то впаралель со светодиодом повесить, стабилитрон например, или кремниевый диод?динисторы не предлагать biggrin у них напруга включения высокая, светодиод тыщу раз сгорит.
 
LeksusДата: Воскресенье, 15.02.2009, 20:59 | Сообщение # 26
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Статус: Offline
поставь паралельно диод падения напряжения на нем я думаю хватит для открытия оптопары

Электроника это - ... наука о контактах!
 
ЛЕВШАДата: Воскресенье, 15.02.2009, 21:13 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Leksus)
падения напряжения на нем я думаю хватит

нет не хватит. smile


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
LeksusДата: Воскресенье, 15.02.2009, 21:26 | Сообщение # 28
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Статус: Offline
а если два последовательно а в паралель им оптопару smile

Электроника это - ... наука о контактах!
 
любительДата: Воскресенье, 15.02.2009, 22:16 | Сообщение # 29
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Награды: 0
Статус: Offline
это кремниевые германиевые или шотки?
 
ЛЕВШАДата: Воскресенье, 15.02.2009, 22:20 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (любитель)
если на эту идилическую картину ляжет помеха солидной амплитуды

вообщето проблема с выбросами напряжения не в цепях светодиода решается.
для информации:
прямое падение напряжения на гермениевом диоде в среднем равно 0.4В
на кремниевом 0.6В и что будем гирлянды из диодов собирать? smile

Quote
а если два последовательно а в паралель им оптопару

ну тогда 3 как минимум и кремниевых.
порог открывания светодиода лежит в пределах 1.5 - 1.8В


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » РАЗНОЕ » ВОПРОСЫ НЕ ВСЕГДА УМНЫЕ (а иногда и глупые)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017