Технический Портал Левши Пятница, 24.11.2017, 21:31
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: I_Cherry 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » ПИТАНИЕ » Помогите с БП питанием (простой трансформатор) (Для усилителя TDA8563Q)
Помогите с БП питанием (простой трансформатор)
Timosha15Дата: Среда, 16.06.2010, 02:22 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 52
Награды: 0
Статус: Offline
Усилитель гудит. При подключении после транса диодный мост, пара кондеров тыщ так на 30 мкФ 25v, резистор 33ом 25w ПЕВР.
Конденсаторы все новые.
На днях нарисую схему БП, как у меня собрано!!
Может резистор 33ом/25w надо перед диодным мостом поставить?
Прикрепления: 1870209.png(14Kb)


Сообщение отредактировал Timosha15 - Среда, 16.06.2010, 16:35
 
ЛЕВШАДата: Среда, 16.06.2010, 16:24 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Стабилизируй питание уселка. Это из за пульсаций.

упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
Timosha15Дата: Среда, 16.06.2010, 16:34 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 52
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (ЛЕВША)
Стабилизируй питание уселка.

А это как?
 
ЛЕВШАДата: Среда, 16.06.2010, 17:26 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Стабилизатором, кренка или транзисторный, зависит от тока.
Есть такая поисковая система ГУГЛ называеться. biggrin (по секрету).

http://www.google.com/search?....%B0%D0% BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
Timosha15Дата: Среда, 16.06.2010, 17:27 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 52
Награды: 0
Статус: Offline
Можно ли питать TDA через последовательно 4 диода, или от резистора и от сетевого зарядника ноутбука?

Добавлено (16.06.2010, 17:26)
---------------------------------------------

Quote (ЛЕВША)
зависит от тока.

У меня 5 ампер.

Добавлено (16.06.2010, 17:27)
---------------------------------------------

Quote (ЛЕВША)
Есть такая поисковая система ГУГЛ называеться.

Ссылка не работает! Одни глюки.
 
ЛЕВШАДата: Среда, 16.06.2010, 17:31 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Timosha15)
Можно ли питать TDA через последовательно 4 диода, или от резистора и от сетевого зарядника ноутбука?

Через диоды можно, но непонятно зачем...
Резистор будет размером с колбасу докторскую.

Quote (Timosha15)
У меня 5 ампер.

Ну не страшно.

Quote (Timosha15)
Ссылка не работает! Одни глюки.

Ты прикалываешься или правда новичек в инете? surprised
Вбей в поисковик Гугла слова - Линейный стабилизатор напряжения.


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
Timosha15Дата: Среда, 16.06.2010, 17:37 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 52
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (ЛЕВША)
правда новичек в инете

Нет, я новичек в радио электронике.

Добавлено (16.06.2010, 17:33)
---------------------------------------------

Quote (ЛЕВША)
Ну не страшно.

там 13.8-14 вольт на выходе.

Добавлено (16.06.2010, 17:35)
---------------------------------------------

Quote (ЛЕВША)
Резистор

Точно можно? А после резистора ни чего не надо ставить? Ни конденсаторы?
А то я хочу купить зарядник ноутбука 100ватт на 4.5ампера, и через резистор подбором питать усилитель.
Можно так?

Добавлено (16.06.2010, 17:37)
---------------------------------------------

Quote (ЛЕВША)
Линейный стабилизатор напряжения

Либо дорогие, либо не купишь.
 
ЛЕВШАДата: Среда, 16.06.2010, 17:42 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Timosha15)
Можно так?

В теории можно, если сделать делитель резисторный.
Но опять же размеры резистора и зависимость падения напряжения от изменяющейся нагрузки.
Усилитель не являеться стабильной нагрузкой.
Ну какогото приемлемого диапазона можно добиться, хотя КПД будет страшный. biggrin

Quote (Timosha15)
Либо дорогие, либо не купишь.

Схемы смотри и собирай, там самая простая из 3 деталей всего.


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
Timosha15Дата: Среда, 16.06.2010, 17:53 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 52
Награды: 0
Статус: Offline
ЛЕВША, спасибо за все, а можно ли улучшить транзистором стабилизатор LM317T, или как нибудь сделать 5 ампер?
 
ЛЕВШАДата: Среда, 16.06.2010, 19:04 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Timosha15)
а можно ли улучшить транзистором стабилизатор LM317T, или как нибудь сделать 5 ампер?

Можно, но проще тогда уж кренкой.
Выход микросхемы подаешь на базу транзистора и транзистор на радиатор.


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
Timosha15Дата: Среда, 16.06.2010, 20:28 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 52
Награды: 0
Статус: Offline
В данной тебе я решил собрать хороший БП для усилителя (что бы ТДА не згорела). Трансформаторы у меня есть. Конденсаторы тоже. И диодные мосты есть.
В теме решил отписаться так как нужна помощь по сборке БП.

Добавлено (16.06.2010, 20:28)
---------------------------------------------
ЛЕВША, Можно ли на тринисторе собрать стабилизатор напряжения?

Сообщение отредактировал Timosha15 - Среда, 16.06.2010, 20:28
 
ЛЕВШАДата: Пятница, 18.06.2010, 16:10 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Timosha15)
Можно ли на тринисторе собрать стабилизатор напряжения?

Можно, но для усилителя не пойдет, трещать будет.


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
Timosha15Дата: Пятница, 18.06.2010, 17:34 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 52
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (ЛЕВША)
Можно, но для усилителя не пойдет, трещать будет.

А подскажите примерную схему подключения стабилизатора 12-14вольт с транзистором что бы ток держало 6 ампер?
 
KARNAVALДата: Пятница, 09.07.2010, 00:33 | Сообщение # 14
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Timosha15)
А подскажите примерную схему подключения стабилизатора 12-14вольт с транзистором что бы ток держало 6 ампер?

Да не вопрос!
http:/www.irls.narod.ru/sh/sn00.htm

На этой страничке найдешь схему - называется "Источник питания с малыми пульсациями". Я собирал - работает отлично! Выходное напряжение подберешь стабилитроном.


Время - самое ценное что у нас есть.
 
Timosha15Дата: Пятница, 09.07.2010, 14:03 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 52
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (KARNAVAL)
http:/www.irls.narod.ru/sh/sn00.htm

А С2 какое значение? И какие транзисторы?
 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » ПИТАНИЕ » Помогите с БП питанием (простой трансформатор) (Для усилителя TDA8563Q)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017