Технический Портал Левши Вторник, 27.06.2017, 11:38
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 56«1278910115556»
Модератор форума: I_Cherry 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » ПИТАНИЕ » ПРОСТОЙ МОЩНЫЙ ИМПУЛЬСНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ. Часть вторая. (продолжение обсуждения схемы.)
ПРОСТОЙ МОЩНЫЙ ИМПУЛЬСНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ. Часть вторая.
VitalexДата: Вторник, 27.04.2010, 18:45 | Сообщение # 121
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Статус: Offline
Кхе-кхе! Так ставить этот экран - виток или нет? Если ставить, то оставлять его не подключенным? Левша, помоги разобраться!

Левше спасибо за разработку и вдохновение.
P-snake, спасибо тебе за основу печатки. Мой ИБП - это один из клонов твоей прорисовки.

Сообщение отредактировал Vitalex - Вторник, 27.04.2010, 18:50
 
stasisДата: Вторник, 27.04.2010, 19:08 | Сообщение # 122
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Bars)
Мультиметром А при неправильной фазировке с лампочкой может сгореть что-то?

Ежели лампу для начала поставишь ватт на 40, то вряд ли что сгорит.
А какие трудности с фазировкой?
Отсоедини вторичные обмотки Тр.1 от затворов. Соедини их - конец одной с началом другой. И тем же мультиметром померяй на свободных концах. Ежели тама ноль, то соединилось "начало с началом", ежели что-то кажет, значит "конец- начало"
Пометь начала или концы и припаивай как на схеме отображено.

Добавлено (27.04.2010, 19:08)
---------------------------------------------

Quote (Vitalex)
Так ставить этот экран - виток или нет? Е

Мне б твои трудности!!!!! happy

 
ЛЕВШАДата: Вторник, 27.04.2010, 19:20 | Сообщение # 123
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Bars)
А при неправильной фазировке с лампочкой может сгореть что-то?

Quote (stasis)
Ежели лампу для начала поставишь ватт на 40, то вряд ли что сгорит.

Да и на 100 ватке ничего не сгорит. Для того и ставим ее чтоб фазировку проверить.
Только включай правильно, в разрыв + 310V.

Quote (Vitalex)
Так ставить этот экран - виток или нет? Если ставить, то оставлять его не подключенным? Левша, помоги разобраться!

Не нужен он, но если так приспитчило можешь поставить его на всякий и заземлить.


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
BarsДата: Вторник, 27.04.2010, 21:04 | Сообщение # 124
Ефрейтор
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Статус: Offline
Включил в сеть через лампочку, лампа 60W, горит ярко, при попытке смены фазировке горит ярче, хотя может и кажется

1 - начало 3 - конец
4 - начало 5 - конец
6 - начало 7 - конец
все обмотки в 1 сторону

Прикрепления: 1003046.jpg(112Kb) · 2341032.jpg(112Kb)


Сообщение отредактировал Bars - Среда, 28.04.2010, 12:26
 
stasisДата: Вторник, 27.04.2010, 22:01 | Сообщение # 125
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Bars)
Вот тут картинка как подключил 1 - начало 3 - конец 4 - начало 5 - конец 6 - начало 7 - конец все обмотки в 1 сторону

Как написано у тебя, вроде всё правильно. А на картинке полная чуфня! Не рисуй картинок! Никогда!

...Лампа должна пыхнуть при включении(зарядка емкостей) и угаснуть. Ежели нагрузка не подключена. С подключённой нагрузкой - пыхнет и будет малиново светиться, если всё в порядке.
Если горит, значит что-то не так. Ежели ты уже поспешил выходные диоды выпрямителя поставить, то сними их для начала и пробуй. Лампа не должна гореть постоянно!
Ищи ещё каку-нибудь "перемычку"....

Лампа не должна гореть постоянно! - специально выделяю! Теперь, после того как она у тебя "светилась", прозвони выходные ключи и убедись, что они в норме, т.е между ногами бескончность! Или там обратный диод с эмиттера на сток прозвонится как диод.

Сообщение отредактировал stasis - Вторник, 27.04.2010, 22:11
 
BarsДата: Среда, 28.04.2010, 13:41 | Сообщение # 126
Ефрейтор
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Статус: Offline
Убрал выходные диоды, полазил в обмотках упр. транса.
Питаю ТЛку внешним бп и лампочка теперь еле горит, но она постоянно горит, с ключами вроде всё нормально
Прикрепления: 7455606.jpg(108Kb)


Сообщение отредактировал Bars - Среда, 28.04.2010, 13:42
 
stasisДата: Среда, 28.04.2010, 19:20 | Сообщение # 127
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Bars)
но она постоянно горит,

Не должна она постоянно гореть! Только с нагрузкой. И горит она у тебя ярковато. У меня она так светилась при номинальной нагрузке! Естественно питание просаживалось с 300 до 150В. Что-то там у тебя ещё не так...
Попробуй сделать два шага:
1. Переключи лампу (или включи вторую лампу в разрыв стока верхнего плеча и 300В) и погляди чего будет. И доложи.
2. Ещё раз внимательнейшим образом проверь фазировку - где-то выше я писал как это сделать со 100%-ной надёжностью. (Т.е. определить начала и концы)
.

 
TSVДата: Среда, 28.04.2010, 20:59 | Сообщение # 128
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (stasis)
Не должна она постоянно гореть!

Лампа 40Вт у меня горела постоянно, но не в полный накал. Правда нагрузка была подключена примерно на 30-40Вт. Чтобы проверить дополнительно, нужно включить лампу 100Вт - вот она должна светиться едва-едва. Если и 100Вт будет гореть, как 40Вт, тогда действительно где-то косяк.


Сообщение отредактировал TSV - Среда, 28.04.2010, 21:01
 
BarsДата: Среда, 28.04.2010, 22:01 | Сообщение # 129
Ефрейтор
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Статус: Offline
Теперь 100 ватка в разыре + 310 еле-еле тлеет, даже разгорается около 5 секунд
Но она горит опять таки постоянно wacko


Сообщение отредактировал Bars - Среда, 28.04.2010, 22:02
 
TSVДата: Среда, 28.04.2010, 22:26 | Сообщение # 130
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Bars)
Теперь 100 ватка в разыре + 310 еле-еле тлеет, даже разгорается около 5 секунд
Но она горит опять таки постоянно

Очень похоже на правду. Теперь подключи нагрузку ватт на 50 прямо к вторичке. Не к выпрямителю после неё, а прямо к концам вторичной обмотки. Выпрямитель после неё убери, если уже впаял. И расскажи, что получилось. Напряжение на вторичке должно быть не нулевым, но и не расчётным, меньше его. Лампа 100Вт должна по прежнему медленно разгораться и гореть, но чуть ярче, чем при отсутствии нагрузки.
Если ключи IRFP460 - сразу ставь на радиатор, до подключения нагрузки. Они перегреваются в момент при неоптимальных формах сигнала на их затворах, что сейчас неизвестно пока. Если ключи попроще - типа IRF840,740,730 - можно пробовать без радиатора.


Сообщение отредактировал TSV - Среда, 28.04.2010, 23:06
 
stasisДата: Среда, 28.04.2010, 22:29 | Сообщение # 131
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Bars)
Теперь 100 ватка в разыре + 310 еле-еле тлеет, даже разгорается около 5 секунд Но она горит опять таки постоянно

Теперь ответь нам, не страшась объятий смерти, НАГРУЗКА ПРИ ЭТОМ ХОТЬ КАКАЯ ЕСТЬ ИЛИ НЕТ???????

Добавлено (28.04.2010, 22:29)
---------------------------------------------

Quote (TSV)
Если ключи попроще - типа IRF840,740,630 - можно пробовать без радиатора.

В этом месте у меня вопрос к уважаемому TSV - 630-е действительно можно в качестве выходных ключей использовать?

 
TSVДата: Среда, 28.04.2010, 22:56 | Сообщение # 132
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (stasis)
В этом месте у меня вопрос к уважаемому TSV - 630-е действительно можно в качестве выходных ключей использовать?

Очипятка, 730, а не 630. У меня была пара дармовых (б/у), работали. Но 740-е грелись меньше, заменил по окончании работ. 630 нельзя, 200В максимум.
 
stasisДата: Среда, 28.04.2010, 23:13 | Сообщение # 133
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (TSV)
740-е грелись меньше, заменил по окончании работ. 630 нельзя, 200В максимум.

Прнятно. А то я уже задёргался... 740-вые пытался купить в "Вольтмастере"(Москва), так продавцы пучили на меня глаза и говорили, что таких не бывает. А я в руках его держу... Один, блямба!
 
VitalexДата: Четверг, 29.04.2010, 00:50 | Сообщение # 134
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Статус: Offline
Сегодня запустил свой ИБП. Все отлично работает на 50 кГц. Почти идеальный меандр на первичке ТР2. В холостом ходу напряжение на 1,5 вольта (на вторичке) в каждом плече меньше заданных 50 вольт. Даю нагрузку в 0,5 А и долой еще 5 вольт. Короче проседает напруга на вторичке. Конечно нет у меня там обратной связи. Но разве должна так она проседать? Ничего не горит. Трансы слегка теплые, ключи тоже. Самые горячие, как и должно быть, резисторы на разряде затворов ключей.
Трансы считал вDesign tools pulse transformers. Расчеты прилагаю. Кстати на ТР2, вопреки с расчетным заполнением окна, места еще на одну обмотку хватит.

Добавлено (29.04.2010, 00:50)
---------------------------------------------
Прикрепленное чего-то не в той кодировке получилось. Расчеты трансов заархивил.

Прикрепления: Save_Design_too.txt(10Kb) · Save_Design_too.txt(10Kb)
 
VitalexДата: Четверг, 29.04.2010, 00:51 | Сообщение # 135
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Статус: Offline
Вот расчеты
Прикрепления: 1346664.rar(2Kb)
 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » ПИТАНИЕ » ПРОСТОЙ МОЩНЫЙ ИМПУЛЬСНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ. Часть вторая. (продолжение обсуждения схемы.)
Страница 9 из 56«1278910115556»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017