Технический Портал Левши Суббота, 19.08.2017, 06:29
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 48 из 56«1246474849505556»
Модератор форума: I_Cherry 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » ПИТАНИЕ » ПРОСТОЙ МОЩНЫЙ ИМПУЛЬСНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ. Часть вторая. (продолжение обсуждения схемы.)
ПРОСТОЙ МОЩНЫЙ ИМПУЛЬСНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ. Часть вторая.
ZhekasДата: Суббота, 28.01.2012, 21:00 | Сообщение # 706
Ефрейтор
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Статус: Offline
Да вот в если и в витках дело, то явно в недостатке. Во вложении расчеты трансов. С выбросами думаю, что побороться можно, уменьшив разрядники со 100 до 33 Ом. Только нужно будет драйверный транс перемотать более толстой проволокой.

Добавлено (28.01.2012, 21:00)
---------------------------------------------
Посмотрел на емкости IRFP460 и IRF740. Различаются в 3,25 раза. Поменял бы, только вот плата под 460-е.

Прикрепления: 7975244.rar(4Kb)
 
stasisДата: Суббота, 28.01.2012, 21:25 | Сообщение # 707
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Zhekas)
Только нужно будет драйверный транс перемотать более толстой проволокой.


Посмотрел расчёты. Всё похоже, акромя плотности тока - что-то около 0,39А/мм.кв.
Я в изумлении! Почему такая маленькая, ничтожная плотность? Можно спокойно задавать до 3А/мм.кв.
При этом ты почему-то собираешься увеличивать диаметр провода????????
В чём тут фишка?
Что касается количества витков, то надо поиграть этим количеством туда-сюда и посмотреть на меандр... Так, чтоб с минимальными выбросами. А уменьшение разрядников с 100ом до 33-36ом приведёт к увеличению скорости переходных процессов и, соответственно, к увеличению выбросов!
Избавь меня, пжлста, от поисков даташитов и просто расскажи про ёмккости затворов 460 и 740.
740, кстати, купить не просто...


Сообщение отредактировал stasis - Суббота, 28.01.2012, 21:31
 
ZhekasДата: Суббота, 28.01.2012, 21:41 | Сообщение # 708
Ефрейтор
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Статус: Offline
В данном случае я подумал, что особый ток течь не будет, поэтому взял примерно проволоку 0,2-0,25, а не 0,53, как сказано.
У IRFP460 емкость 4100 пФ, у 740-х - 1400 пФ.
А последние видел сегодня минимум у 2-х человек, когда диоды покупал, причем есть и оригиналы, и левак. Кстати, диоды MUR820 стоят почти столько же, сколько и IRF 740 за штуку.

Добавлено (28.01.2012, 21:41)
---------------------------------------------

Quote (stasis)
А уменьшение разрядников с 100ом до 33-36ом приведёт к увеличению скорости переходных процессов и, соответственно, к увеличению выбросов!

Но ведь осциллограммы становятся лучше...


Сообщение отредактировал Zhekas - Суббота, 28.01.2012, 21:37
 
stasisДата: Суббота, 28.01.2012, 22:02 | Сообщение # 709
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Zhekas)
Но ведь осциллограммы становятся лучше...


В каком смысле "лучше"?
ИМХО, "лучше", это когда не видно фронтов (крутые фронты!!), видно выброс по переднему фронту (до 40% амплитуды меандра) и этот выброс "давится" демпфером до оптимального. (5-10% от меандра)
И ещё "прикол" по расчёту Тр.1 - откудова тама расчётная мощность 10ВА?! Йа худею!
Там от силы 2-3ВА. А провод диаметром 0,25-0,35 будет в самый раз! Больше не надо!
 
007Дата: Суббота, 28.01.2012, 22:18 | Сообщение # 710
Ефрейтор
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (stasis)
stasis


Спасибо подсказал хорошую ссылку по расчетам тр-ра сегодня все собрал на макете и сразу первый запуск все "заработало" без хфейерверков и прочих неприятностей теперь буду дорабатывать,вот только пока осциолограф не привез. Вопрос без подключения к 220 ЗГ потребляет 350ма это много?, вторичка выходного транса намотана 2по 85витков и расчитывалась на двухполярное напряжение два по 50 нагружаю одно плече лампой 2по 24 в 2а выходные ключи почти холодные это нормально?


Сообщение отредактировал 007 - Суббота, 28.01.2012, 22:20
 
stasisДата: Суббота, 28.01.2012, 23:28 | Сообщение # 711
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (007)
Вопрос без подключения к 220 ЗГ потребляет 350ма это много?, вторичка выходного транса намотана 2по 85витков и расчитывалась на двухполярное напряжение два по 50 нагружаю одно плече лампой 2по 24 в 2а выходные ключи почти холодные это нормально?


Не очень понимаю про 350мА и прочее.
Ответь по порядку:
1. ..."ЗГ потребляет 350ма это много?" -означает ли это, что при запитке ЗГ внешним источником, ток потребления равен 0,35А??? При каком напряжении питания?

2. ..."лампой 2по 24 в 2а" - значает ли это, что две лампы последовательно ты ставишь в одно плечо? Как ведёт себя напряжение на лампах? Какой реально ток текёт через лампы? По идее они должны сиять как Солнце... как два Солнца...

3. и насчёт осциллографов я суетился. Получил ли ты по емеле и в личку моё-моё?

Добавлено (28.01.2012, 23:28)
---------------------------------------------
Quote (Zhekas)
Но ведь осциллограммы становятся лучше..


По твоему посту 704 осциллограммы очень даже хороши!
Ну, есть нюансы в виде закорюки по заднему фронту. Пока не понимаю...
Ставь во второе плечо ещё две лампы и смотри... Напряжения, токи, суммарная мощность, просадка напруги....


Сообщение отредактировал stasis - Суббота, 28.01.2012, 23:42
 
007Дата: Суббота, 28.01.2012, 23:47 | Сообщение # 712
Ефрейтор
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (stasis)
-означает ли это, что при запитке ЗГ внешним источником, ток потребления равен 0,35А??? При каком напряжении питания?


Напряжение питание ЗГ 7В - 1А от внешнего блока и ток потребленияЗГ 0,35А

Quote (stasis)
. ..."лампой 2по 24 в 2а" - значает ли это, что две лампы последовательно ты ставишь в одно плечо? Как ведёт себя напряжение на лампах? Какой реально ток текёт через лампы? По идее они должны сиять как Солнце... как два Солнца.


Да лампы горят ярко одна уже сгорела а ток на них пока не мерил
Quote (stasis)
3. и насчёт осциллографов я суетился. Получил ли ты по емеле и в личку моё-моё?


так увлекся сейчас посмотрю
 
007Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:54 | Сообщение # 713
Ефрейтор
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Статус: Offline
Извините за тупой вопрос вот купил такие диоды Шоттки SP30100 как их правильно в мост цеплять при двухполярном питании
Прикрепления: 1780776.jpg(5Kb)


Сообщение отредактировал 007 - Воскресенье, 29.01.2012, 00:57
 
xar0hДата: Воскресенье, 29.01.2012, 06:28 | Сообщение # 714
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Награды: 0
Статус: Offline
007,
Совет по поводу двуполярного есть на третьей странице первой части темы про этот БП. Смотрите.
 
007Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 10:56 | Сообщение # 715
Ефрейтор
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (xar0h)

Совет по поводу двуполярного есть на третьей странице первой части темы про этот БП. Смотрите.


Спасибо сейчас глянем

Добавлено (29.01.2012, 10:56)
---------------------------------------------

Quote (xar0h)
Совет по поводу двуполярного есть на третьей странице первой части темы про этот БП. Смотрите.


Посмотрел только там надо еще 2 обмотки мотать а я транс на это не рассчитывал не влезет. Опять вопрос у диодов Шоттки SP30100 3 вывода не пойму в чем смысл 3-го вывода как я понял это это 2 диода с общим выходом от катода так их соединять как обычные диоды?
 
stasisДата: Воскресенье, 29.01.2012, 11:49 | Сообщение # 716
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (007)
это 2 диода с общим выходом от катода


Ну, да... Центральный вывод - общий катод. вариантов подключения два:
1. запараллелить оба диода;
2. включить как двухполупериодный выпрямитель от двух симметричных обмоток
...иными словами "как обычные диоды".
А для цепляния "в мост" надо три корпуса: верхнее (анодное плечо) - один корпус,
нижнее плечо (катодное) - два корпуса с диодами в параллель.
 
007Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 12:44 | Сообщение # 717
Ефрейтор
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (stasis)
2. включить как двухполупериодный выпрямитель от двух симметричных обмоток
...иными словами "как обычные диоды".


Все подключил именно так!!! Работают повесил 2 емкости по2200мкф 50в на каждое плече нагрузку в 4 а держит нормально просадка напряжения 4В правда конденсаторы работают на предельном режиме т.к напряжение под нагрузкой 53в из допустимых 50 надо другие ставить. Еще раз спасибо STASIS за предоставленную ссылку по расчету тран-в


Сообщение отредактировал 007 - Воскресенье, 29.01.2012, 12:45
 
007Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 12:59 | Сообщение # 718
Ефрейтор
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Статус: Offline
Вот фото все собрано на картонке и работает теперь надо переместить на плату тут уже проще.

Прикрепления: 9507915.jpg(261Kb)
 
stasisДата: Воскресенье, 29.01.2012, 13:36 | Сообщение # 719
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (007)
Вот фото все собрано на картонке и работает теперь надо переместить на плату тут уже проще.


Йа худею!!!
Молоток!
(Ну почему у меня никогда так не получается?! ...) sad
 
ZhekasДата: Воскресенье, 29.01.2012, 13:37 | Сообщение # 720
Ефрейтор
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Статус: Offline
007, не могли бы Вы ответитить на пару вопросиков?
1)Транзисторы Вы говорили, что холодные. А какой у вас снаббер и греется ли он?
2)Сердечник, судя по фотке, из телека, с зазором?
3)А сколько Вы гоняли блок?
 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » ПИТАНИЕ » ПРОСТОЙ МОЩНЫЙ ИМПУЛЬСНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ. Часть вторая. (продолжение обсуждения схемы.)
Страница 48 из 56«1246474849505556»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017