Технический Портал Левши Вторник, 21.11.2017, 00:12
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 56«129101112135556»
Модератор форума: I_Cherry 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » ПИТАНИЕ » ПРОСТОЙ МОЩНЫЙ ИМПУЛЬСНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ. Часть вторая. (продолжение обсуждения схемы.)
ПРОСТОЙ МОЩНЫЙ ИМПУЛЬСНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ. Часть вторая.
stasisДата: Пятница, 30.04.2010, 16:54 | Сообщение # 151
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Награды: 0
Статус: Offline
Bars

В принципе всё правильно у тебя включено, хотя я предпочитаю включать лампу в разрыв 310В - сразу за сетевым выпрямителем. Но не суть.
Правильно ли я понимаю, что нагрузка у тебя сейчас не подключена и когда ты подключаешь выходной выпрямитель, лампа начинет гореть ярко?
Если это так, то проверь диоды выходного выпрямителя или ищи там "козу" в монтаже.
Ты писал, что выходного напряжения не видишь.... Скорее всего какая-то "коза" на выходе - либо диод улетел.
Без нагрузки лампа гореть ярко не должна. Тем более 100ваттная.

Ты таки скрываешь параметры выхода своего девайса! Секрет? Напряжение... Мощность...

(Тока в схеме на листке, что ты показал, полярность подключения сетевого выпрямителя поменяй на обратную! На всякий случай! И не рисуй ничего! Никогда! biggrin )
Не хватает ещё, чтобы ты его именно так включил в реальной схеме!!!!

Сообщение отредактировал stasis - Пятница, 30.04.2010, 16:58
 
TSVДата: Пятница, 30.04.2010, 17:01 | Сообщение # 152
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Bars)
когда впаиваю вторичку к выпрямителю

Это как? Может выпрямитель к вторичке присоединяешь?
Ещё раз говорю, при таких признаках я бы уже давно в сеть без лампы с нагрузкой прямо к вторичке без выпрямителя включил. Топчешься от страха на одном месте, а цена катастрофы - 200руб.
 
BarsДата: Пятница, 30.04.2010, 18:08 | Сообщение # 153
Ефрейтор
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Статус: Offline
Этим бп хочу питать 2 TDA7294 happy
Щас посмотрю выпрямитель, и попробую в без лампы включить

Добавлено (30.04.2010, 18:08)
---------------------------------------------
Ну вот попробовал называется.... Питание всё было отключено. Пока выпаивал диоды где-то видимо замкнул и хлопнуло, щёлкнуло.. где-то в районе R5 R7
TL отказывается запускаться вобще и от внешнего бп....
Что-то не то с TL, напряжение на бп проваливается с 14В до 0,04В , похоже на замыкание

 
stasisДата: Пятница, 30.04.2010, 18:29 | Сообщение # 154
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Bars)
Ну вот попробовал называется....

Ну, вот, нашего полку прибывает!
Не расстраивайся. Хлопнуло у тебя по неразряженному кондёру- или по 310В или тот, который на запуск ТЛки стоит, если только ты не поставил там разрядный для него резистор.
Теперь всё с начала - высокое не включай, дефектуй ТЛку - там всё просто, выпаяй ключи драйвера и только питание попробуй подать на ТЛку. Если у тебя вышибло ключи драйвера, то вполне может быть почти КЗ на питании ТЛки. Есно, проверь ключи. Тама ещё внутренние ключи могут умереть, но это видно будет по выходам ТЛки.

 
ElovikДата: Пятница, 30.04.2010, 22:30 | Сообщение # 155
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.Блин в магазинах нету IRFZ34 подскажите реально работающий аналог которые вы применяли в схеме
 
stasisДата: Пятница, 30.04.2010, 22:45 | Сообщение # 156
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Elovik)
Здравствуйте.Блин в магазинах нету IRFZ34 подскажите реально работающий аналог которые вы применяли в схеме

Я наковырял из дохлых мониторов и телевизоров тип IRF630, отлично стоят в драйвере.
Тут кто-то (TSV?) говорил про 530-ые и 740-ые. Кароч, бери любые достаточно быстрые ( с минимально возможной ёмкостью затвора). Напруга там не шибко большая и ток тоже.

 
ElovikДата: Пятница, 30.04.2010, 22:50 | Сообщение # 157
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (stasis)
тип IRF630
попробую эти купить.Надеюсь не дорого стоят,а то я уже около 1к вложил в свой диплом biggrin
 
stasisДата: Пятница, 30.04.2010, 22:57 | Сообщение # 158
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Elovik)
Quote (stasis)тип IRF630 попробую эти купить.Надеюсь не дорого стоят,а то я уже около 1к вложил в свой диплом

Пошарь для начала по даташитам: напруга не меньше 50В, ток до 3А, насчёт емкостей затворных ничего путного наврать не могу - в даташитах несколько таинственных параметров по быстродействию приводится. Какой из них какой - как раз для радиодиплома. А мне не досуг было...

Кста, из дохлых материнок я тоже кое чего мосфетовского наковырял. Только там выводов почти нет... А в остальном - можно попробовать... ИМХО.

 
ElovikДата: Пятница, 30.04.2010, 23:04 | Сообщение # 159
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (stasis)
Пошарь для начала по даташитам: напруга не меньше 50В, ток до 3А
ну если они у тебя идут то зачем мне изобретать велосипед,применю такие же smile
 
stasisДата: Пятница, 30.04.2010, 23:38 | Сообщение # 160
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Elovik)
применю такие же

Ежели они есть, то канешна... Кста, они уверенно комутируются при напряжении питания ТЛки от 5,5В.

 
ElovikДата: Пятница, 30.04.2010, 23:42 | Сообщение # 161
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (stasis)
комутируются при напряжении питания ТЛки от 5,5В.
я уже ее запускал без транзисторов и транса.Идеально работает при ~10В
 
stasisДата: Пятница, 30.04.2010, 23:53 | Сообщение # 162
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Elovik)
Quote (stasis)комутируются при напряжении питания ТЛки от 5,5В. я уже ее запускал без транзисторов и транса.Идеально работает при ~10В

Это оно так... И при 40 вольтах работает не хуже. Тока зачем 5-10 ВА тратить (с подключёнными кдючами драйвера), ежели можно минимумом обойтись?

 
KARNAVALДата: Понедельник, 03.05.2010, 11:24 | Сообщение # 163
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Bars)
это же включение не в разрыв +310В?

Как же не в разрыв? лампа дает ограничение и тем самым сохраняет ваш транзюк в случае чего. При рабочем ИИП она должна гореть, ибо импульсы идут и транзюк открывается и закрывается. Следовательно пропускает напряжение. При отсутствии импульсов транзюк закрыт, и лампа не горит. Про включении лампы (куда и зачем) отвечали на моей памяти раз 8... Внимательней пожалуйста.


Время - самое ценное что у нас есть.
 
stasisДата: Понедельник, 03.05.2010, 11:48 | Сообщение # 164
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (KARNAVAL)
Как же не в разрыв?

Как нарисовано у БАРС на схеме - НЕ В РАЗРЫВ +310В.
Сомневаюсь, что она там сильно что-то защищает, т.к. при серьёзном "косяке" в схеме транзюки могут "улететь"и при ограничении напряжения и тока.
Настаиваю, что по крайней мере при первых включениях надо включать лампу в разрыв +310В, т.е. сразу после сетевого выпрямителя.
А ещё надёжнее - до сетевого выпрямителя, параллельно сетевому предохранителю.
При этом лампу можно отключать-включать всего лишь несложной манипуляцией с предохранителем. И проделывать это желательно после любого изменения в схеме, пайке-перепайке и т.д.

Сообщение отредактировал stasis - Понедельник, 03.05.2010, 11:54
 
ЛЕВШАДата: Среда, 05.05.2010, 04:53 | Сообщение # 165
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (stasis)
Сомневаюсь, что она там сильно что-то защищает

А чего сомневаться?
Ток ограничен, ключи сохраняться в любой ситуации...
Если лампу ставить до моста (по переменке), то транзисторы при сквозняке может выбить заряженный кондер фильтра питания.


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » ПИТАНИЕ » ПРОСТОЙ МОЩНЫЙ ИМПУЛЬСНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ. Часть вторая. (продолжение обсуждения схемы.)
Страница 11 из 56«129101112135556»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017