Технический Портал Левши Суббота, 19.08.2017, 06:22
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: I_Cherry 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » ПИТАНИЕ » Простая схема зарядного со стабилизацией тока (Проект в MultiSim 10.1)
Простая схема зарядного со стабилизацией тока
LonleystrangerДата: Среда, 22.04.2009, 00:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
Возникла необходимость добавить к рабочей схемке (не раз ею пользовался) примочку в виде МКTiny13 для измерения напряжения на акоме и последующем ее отключении. СОбрал схемку в Протеусе-не работает, показывает 0 Ампер, собрал в мультисим - от 0,0015 до 0,038 миллиампер, пробовал менять номиналы резисторов и даже основных компонентов-не помогает, может подскажете что делать?
ЗЫ. Проект во вложении
Прикрепления: StabBP.ms10(51Kb)
 
I_CherryДата: Среда, 22.04.2009, 17:04 | Сообщение # 2
Добрый ефрейтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Lonleystranger)
СОбрал схемку в Протеусе-не работает, показывает 0 Ампер, собрал в мультисим - от 0,0015 до 0,038 миллиампер

т.е ты ее не паял? слово собирать - как по мне, то более относится к практическим действиям и манипуляциям с реальным паяльником .. деталями и измерительными приборами чем виртуальным игрушкам.


Слава Україні!
 
LonleystrangerДата: Среда, 22.04.2009, 17:28 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
Ну конечно паял себе и еще двум друзякам, заражаем акомы ей. Вот, хотел улучшить ее, но столкнулся с тем, что транзистор работает в "интересном" режиме, сути которого я не понимаю. Схему содрал с заводской зарядки. Спалил уже 2 транзистора, пытаясь подсоединить МК в качестве ключа, подающего напругу на базу в качестве "запирающего напряжения". Поэтому и обратился, собственно к эмулятору...
Еще одно: сам уже нашел одну ошибочку: резистор на выходе 470Ом не туда подключил. Но это всего лишь нагрузка и сути дела он не поменял, схеме в эмуле не работает... Новая схема во вложении.
Прикрепления: StabBP.rar(51Kb)


Сообщение отредактировал Lonleystranger - Среда, 22.04.2009, 17:28
 
ЛЕВШАДата: Среда, 22.04.2009, 21:04 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Lonleystranger)
схеме в эмуле не работает...

Гдето писал, повторюсь: Эмуляторы не есть панацея и для работы с ними нужны навыки, нужно знание их характерных глюков и нужно знать как их правильно настраивать по определенные цели.
Это всего лишь инструмент, которому так же необходимы умелые руки.


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
I_CherryДата: Среда, 22.04.2009, 21:29 | Сообщение # 5
Добрый ефрейтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Lonleystranger)
Новая схема во вложении.
Ну и что ?.. а кто ее посмотрит кроме тебя?
Lonleystranger, нормальную схему дай .. в нормальном графическом формате, а не что то свое ..в Бог знает с каким расширением.
Поверь, лично мне совсем неинтересно искать и устанавливать программы для того чтоб только увидеть твою схему.
На счет того в каких форматах ложить и т.д не мешало бы правила почитать.


Слава Україні!
 
ЛЕВШАДата: Среда, 22.04.2009, 22:12 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Lonleystranger)
примочку в виде МКTiny13 для измерения напряжения на акоме и последующем ее отключении. СОбрал схемку в Протеусе-не работает, показывает 0 Ампер, собрал в мультисим

кстати а как ты в мультисиме тини13 собирал....его там нет? smile где брал библиотеки МК? там насколько я знаю одна пикушка простая сидит, и ту хрен запустишь, хекс глотать отказывается. biggrin


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
LonleystrangerДата: Четверг, 23.04.2009, 00:02 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
По поводу форматов - указал в заголовке сообщения "Проект в MultiSim 10.1" проблемы-то в проекте, а не в схеме, схема-то рабочая. Схему выкладываю, может даже если не разберемся-кому нибудь пригодится...В риале транзистор там стоит КТ817, а стабилитрон КС139А. При таких номиналах резисторов и вышеуказанных компонентах эта схема дает 77мА на зарядку двух последовательно соединенных минипальчиковых аком.
Что касается Tiny13 у меня программа уже рабочая, она выдает импульсы на реле и в промежутках замеряет напряжение, программа отлажена сначала в мозгах, потом на раб. столе с паяльником в руках, для такой ерунды как цифровые схемы эмулями я не пользуюсь. Я просто не силен в аналоговых сигналах, вот для них эмуляторы и хотел использовать...
Мне надо просто подавать на вышеуказанную схему через какую-либо развязку импулс, который бы убирал питание с акомы. ВОт и вся задача из-за чего сыр-бор...
Прикрепления: 1591812.jpg(389Kb)


Сообщение отредактировал Lonleystranger - Четверг, 23.04.2009, 00:10
 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » ПИТАНИЕ » Простая схема зарядного со стабилизацией тока (Проект в MultiSim 10.1)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017