Технический Портал Левши Среда, 26.07.2017, 07:41
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 11«1267891011»
Модератор форума: I_Cherry 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » ПИТАНИЕ » Про UPS инвертор-зарядник автоматизированный 12>220в/1квт
Про UPS инвертор-зарядник автоматизированный 12>220в/1квт
ЛЕВШАДата: Вторник, 18.05.2010, 04:50 | Сообщение # 106
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (777Igorechek777)
А еще нужны формулы по которой рассчитывается количество витков обмоток?

КАК РАСЧИТАТЬ ТРАНСФОРМАТОР?
Сечение расчитаете там же.

Quote (777Igorechek777)
Эти 200А/ч не должны превышаться за 1 час зарядки или всей емкости аккумулятора?

Не понял вопроса.

Quote (Penicillin)
в данной схеме раскачка на КТ827 ?

Нет, это КТ819.


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
PenicillinДата: Вторник, 18.05.2010, 18:02 | Сообщение # 107
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
Так, щас только сообразил, на выходе же будет наверно не синус, а миандр.
Как к этому отнесется техника, например pfc (корректор мощности или как правильно его обозвать) в комповском бп. unsure


Сообщение отредактировал Penicillin - Вторник, 18.05.2010, 18:03
 
ЛЕВШАДата: Вторник, 18.05.2010, 22:57 | Сообщение # 108
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Комповому БП вообще до лампочки какой формой сигнала его кормят.
Там выпрямитель стоит на входе.


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
PenicillinДата: Вторник, 22.06.2010, 22:01 | Сообщение # 109
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
Ну там до диодного мостика еще дроссель затолкан.

А лазерный принтер как отнесется к такой форме сигнала?

Добавлено (22.06.2010, 22:01)
---------------------------------------------
Вот собираю потихонечку. Начал с генератора.
Знакомый посоветовал немного изменить схему из 39 до вот такого вида

Спаял.
Подцепил к звуковой карте и стал смотреть.

На первой картинке сигнал от программы-генератора 50гц

На второй картинке сигнал с собраной мной схемы.

Как видно из рисунка частота с собраной схемы немного выше 50гц. Можно ли как то подогнать? unsure
И стоило ли по совету товарища видоизменять схему?

Сообщение отредактировал Penicillin - Среда, 19.05.2010, 07:10
 
ЛЕВШАДата: Среда, 23.06.2010, 00:02 | Сообщение # 110
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
RC цепочкой R1, C1 и подгоняеться.
Работает значит нормально.


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
PenicillinДата: Суббота, 14.08.2010, 10:56 | Сообщение # 111
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
Начал мотать транс.
Обмерял железо по точнее. Получилось вот что.
http://i070.radikal.ru/1008/45/0de1bd5edda9.jpg вот замеры
http://i066.radikal.ru/1008/c9/e2eef0143e7f.jpg вот подсчеты с помощью программы.

Но, дело в том, что с помощью другой программы при тех же параметрах результат получается 275 витков сетевая обмотка и по 13 витков низковольтные обмотки.
Сейчас намотал пока что 270 витков и остановился, чтобы уточнить.

Хотел сам посчитать по формуле, но формулы на разных сайтах тоже немного разные, как я понял в некоторых учитываются такие параметры как сечение магнитопровода, плотность тока и тд, а в некоторых эти параметры упущены.
Дак вот, можно ли доверять расчетам программы или же лучше пересчитать по формуле (и по какой лучше).

Сообщение отредактировал Penicillin - Суббота, 14.08.2010, 10:57
 
ЛЕВШАДата: Суббота, 14.08.2010, 12:36 | Сообщение # 112
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Бери вариант с наибольшим кол-вом витков.

упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
PenicillinДата: Воскресенье, 15.08.2010, 13:24 | Сообщение # 113
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
Померял щас шинку для низковольтной обмотки, получилось что без наращивания хватит на 2*15 витков.
Думаю вот наращивать до 17 витков или так оставить dry
........................
Наростил уже до нужной длинный.


Сообщение отредактировал Penicillin - Воскресенье, 15.08.2010, 16:42
 
ЛЕВШАДата: Воскресенье, 15.08.2010, 19:27 | Сообщение # 114
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Нарасти, шуметь меньше будет и ключам полегче.

упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
PenicillinДата: Среда, 18.08.2010, 16:53 | Сообщение # 115
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
Сегодня начал собирать железо.
Собрал почти доконца, осталось пластин 15 примерно, из огромной то кучи. Решил сделать пробное включение.
Подал на высоковольтную обмотку 220 вольт последовательно через лампу накаливания 300ватт.
Лампа горит довольно ярко. Не в полный накал, но на 2/3 яркости точно.
На выходе низковольтных обмоток меньше 5 вольт.
При замыкании выводов низковольтных обмоток лампа начинает гореть в полный накал.
Межвитковое? В высоковольтной не должно быть, проволока была хорошая, с непотрескавшимся лаком и каждый слой прокладывал бумагой. Вот во вторичке возможно, шинка была почти голая, хотя я вроде каждый виток шинки изолировал от предыдущего бумагой.


Сообщение отредактировал Penicillin - Среда, 18.08.2010, 20:20
 
ЛЕВШАДата: Среда, 18.08.2010, 20:24 | Сообщение # 116
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Penicillin)
Межвитковое?

Трансформатор нужно делать тщательней всего.
Или межвитковое, или расчет неверный.
Попробуй кратковременно в сеть ткнуть без лампы, если не коротит и свет не садит, оставь вкл. и смотри нагрев.


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
PenicillinДата: Среда, 18.08.2010, 20:45 | Сообщение # 117
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
Включил без лампы через 5 амперный предохранитель, он расплавился.

Сообщение отредактировал Penicillin - Среда, 18.08.2010, 20:45
 
ЛЕВШАДата: Среда, 18.08.2010, 21:15 | Сообщение # 118
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Разматывай, и заново, но уже с умом. smile

упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
PenicillinДата: Четверг, 19.08.2010, 10:28 | Сообщение # 119
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
Снял вторичку, снова одел железо.
Снова включил через лампу 300ватт.
Теперь волосок лишь ярко красный, даже чуть чуть желтый (но по сравнению со вчерашним небо и земля) правда это при подключении к отводу не 288 витков а чуть более 300. Видимо вторичка коротила (там шинка медная, почти голая, я ее бумагой обернул, но видимо где то недоглядел). Думаю вот во что бы ее обернуть, чтоб и не коротило и толщина не слишком увеличилась, а то она и так влазит в притык.


Сообщение отредактировал Penicillin - Четверг, 19.08.2010, 14:19
 
ЛЕВШАДата: Четверг, 19.08.2010, 23:13 | Сообщение # 120
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Да, дело во вторичке.
Даже не знаю... таким проводом нельзя мотать...


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » ПИТАНИЕ » Про UPS инвертор-зарядник автоматизированный 12>220в/1квт
Страница 8 из 11«1267891011»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017