Технический Портал Левши Вторник, 27.06.2017, 11:53
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 76 из 100«12747576777899100»
Модератор форума: I_Cherry 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » ПИТАНИЕ » ПРОСТОЙ МОЩНЫЙ ИМПУЛЬСНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ. Часть первая. (продолжение обсуждения схемы.)
ПРОСТОЙ МОЩНЫЙ ИМПУЛЬСНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ. Часть первая.
KARNAVALДата: Воскресенье, 07.03.2010, 01:58 | Сообщение # 1126
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (stasis)
каждое плечо по выходу TLки кушает по 0,5А. Соответственно оба выходных плеча жрут 1А

blink КРУТО БРАТ!!! А ИИП в режиме? У меня ток потребления в холостом режиме TLкой 28 мА, и около 300 мА при нагрузке ИИП в 500Вт. Довел ИИП до состояния когда он даже в разнос без нагрузки не идет (вообще не греется) когда к нему ни чего не подключено. (А раньше нагружал % на 20, чтоб не грелся. Резисторы по выходу вешал. Теперь один светодиод на индикацию включения по выходу висит smile ).


Время - самое ценное что у нас есть.
 
stasisДата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:32 | Сообщение # 1127
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (TSV)
Если каждое по 0,5А, значит и оба - 0,5А,

Получается, что "косвено"... Я писал, что внешний БП отрубается при 1А. Возможно я не прав, т.к внешний БП может отрубаться не по среднему току, а по выбросу...Хотя на выходныхтранзисторах TL я выбросов не вижу.... Или осциллоскоп не видит...
Посмотрю внимательнее - включу амперметр в цепь питания. Доложусь.
(Здесь у меня не только TL, но и транзисторы раскачки с трамарматором Тр.1 Мерить ток чисто TL как-то надобности не было... Тут собака и порылась. )

Quote (KARNAVAL)
А ИИП в режиме? У меня ток потребления в холостом режиме TLкой 28 мА, и около 300 мА при нагрузке ИИП в 500В


Совсем даже не в режиме. Сейчас "играю только" с Тр.1 и безуспешно борюсь с отрицательным выбросом. Кажется, понимаю в чём дело.... "Холостой режим" это, ИМХО на выходе ИИП нагрузки нету.... Так?

Quote (TSV)
Тогда получается, что если вспомогательная обмотка даёт 9В при минимальном ДТ, то при увеличении его до 50% на ней останется 4,5В и схема должна встать. Это действительно так на практике?

Тут у меня некорректность, поскольку схема раскачки (TL+Тр.1) работает от внешнего мощного БП. При регулировке ДТ в этом варианте, есно, напряжение питания НЕ МЕНЯЕТСЯ, меняется только скважность и это видно на осциллографе.
Как оно будет в штатном варианте - наврать не могу.

 
ЛЕВШАДата: Воскресенье, 07.03.2010, 13:42 | Сообщение # 1128
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
У меня ЗГ с раскачкой работающий на одну пару ключей как правило потребляет от 100 до 300мА.
За исключением когда попадаеться некачественный (старый?) феррит - 500мА.


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
stasisДата: Воскресенье, 07.03.2010, 15:48 | Сообщение # 1129
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (ЛЕВША)
У меня ЗГ с раскачкой работающий на одну пару ключей как правило потребляет от 100 до 300мА. За исключением когда попадаеться некачественный (старый?) феррит - 500мА.

Спасибо! Бум думать....

 
TSVДата: Воскресенье, 07.03.2010, 16:16 | Сообщение # 1130
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (ЛЕВША)
У меня ЗГ с раскачкой работающий на одну пару ключей как правило потребляет от 100 до 300мА. За исключением когда попадаеться некачественный (старый?) феррит - 500мА.

Спасибо, это именно то, о чём я и спрашивал - ток потребления ЗГ + две раскачки от вспомогательной обмотки. Нужно было определиться с проводом обмотки, диодами выпрямителя. Косвенно - предположить диапазон ДТ, пр котором сохраняется работоспособность схемы питания ЗГ и раскачки.
Quote (ЛЕВША)
Не совсем, Напругу ОС мы должны замерять в последней точке ИБП, для точности стабилизации. А напряжение падает у нас не только на трансе, так что синхронного изменения вых. напр. и пит. ЗГ не будет. Но опасения верны, при такой схеме лучше иметь автономный ИП для ЗГ. Хотя стабилизацию обычно привязывают к пит. ЗГ. Все зависит...

Прошу прощения, я хотел выяснить не про ОС по напряжению через отдельную вспомогательную обмотку - рассматривается вопрос при разработке платы заложить возможность изготовления регулируемого через ДТ источника питания типа лабораторного (с ОС по напряжению и току именно с последней точки ИП). И пришло в голову опасение, что для реализации этого придётся делать автономное питание ЗГ и раскачки. Я не напрасно опасаюсь? Или мысль о регулировании в широком диапазоне через ДТ порочна в принципе?


Сообщение отредактировал TSV - Воскресенье, 07.03.2010, 16:24
 
ЛЕВШАДата: Воскресенье, 07.03.2010, 17:23 | Сообщение # 1131
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (TSV)
Я не напрасно опасаюсь? Или мысль о регулировании в широком диапазоне через ДТ порочна в принципе?

Опасения правильные.
DT регулировка возможна чуть ли не с нуля.
Но понятно что при этом придеться ЗГ питать отдельно.


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
TSVДата: Понедельник, 08.03.2010, 23:16 | Сообщение # 1132
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Награды: 0
Статус: Offline
Где-то вроде читал здесь ранее, что экран фарадея особого смысла делать нет, но не могу найти ещё раз этот пост. Можно ещё раз осветить вопрос про нужность этого элемента? Если делать, то соединять его с землёй силовой части?
 
SulphurДата: Вторник, 09.03.2010, 22:18 | Сообщение # 1133
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 0
Статус: Offline
Есть вопрос по осциллограммам,снятым на затворах силовых ключей при очереднОм макетировании блока.Фото,где видны выбросы сверху и снизу-это когда выходные обмотки Тр1 нагружены непосредственно на резисторы с транзисторами,а другое-когда последовательно с разрядным резюком был введён дополнительный резистор 39 Ом,транзисторы по-прежнему на месте.Вторая осциллограмма нормальная?Что скажете?Частота 30 кГц,н.4 соединена с общим проводом,питание на силовой узел не подаётся.
Прикрепления: 9260919.jpg(88Kb) · 9539720.jpg(82Kb)


Рыга...Рыга...Рыга...Рыга...Регламенты давай...

Сообщение отредактировал Sulphur - Вторник, 09.03.2010, 22:25
 
ЛЕВШАДата: Вторник, 09.03.2010, 22:30 | Сообщение # 1134
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Sulphur)
Вторая осциллограмма нормальная?Что скажете?

Отличная форма!


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
KARNAVALДата: Вторник, 09.03.2010, 23:17 | Сообщение # 1135
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Sulphur)
Вторая осциллограмма нормальная?

Вторая осциллограма и впрямь хоть на выставку! Лишь бы выходники DT отыграли...


Время - самое ценное что у нас есть.
 
SulphurДата: Среда, 10.03.2010, 04:27 | Сообщение # 1136
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 0
Статус: Offline
Буду пробовать...Ламерский вопрос-осциллограф у меня показывает Уровень сигнала?А то милливольтметра нет,замерить U нечем,вот и думаю об этом.Переключатель V/дел. стоит в положении 5V/дел.,а вторая осциллограмма занимает 3 клеточки по вертикали.Значит,U на затворе получается 15V?Или как?

Рыга...Рыга...Рыга...Рыга...Регламенты давай...

Сообщение отредактировал Sulphur - Среда, 10.03.2010, 04:49
 
-Jk-Дата: Среда, 10.03.2010, 14:17 | Сообщение # 1137
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Sulphur)
Переключатель V/дел. стоит в положении 5V/дел.,а вторая осциллограмма занимает 3 клеточки по вертикали.Значит,U на затворе получается 15V?Или как?

biggrin
Ну конееечно!)) Разумеется, если осциллограф правильно настроен. Можешь это проверить, например, постоянным напряжением, которое предварительно вольтметром измеришь. Только вход осциллографа должен быть в положении "открытый".
Кстати, на затворе у тебя вроде как 7.5В, судя по второй осциллограмме. Напряжение там переключается между -7.5 и +7.5, на сколько я понимаю.

Добавлено (10.03.2010, 14:17)
---------------------------------------------
А друг, которому я делал сей БП, меня огорчил sad
Фон, который был у него от сетевого транса, после замены его на ИИП никуда не пропал. Только чуть изменился. Плюс появилось какое-то посвистывание и попискивание..
ПИчаль =(

Сообщение отредактировал -Jk- - Среда, 10.03.2010, 15:57
 
ЛЕВШАДата: Среда, 10.03.2010, 17:48 | Сообщение # 1138
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (-Jk-)
Фон, который был у него от сетевого транса, после замены его на ИИП никуда не пропал.

Видать это у него не фон был а возбуждение уселка на НЧ.
Эта трабла не решаеться ИБП.


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
elektroliubДата: Среда, 10.03.2010, 18:17 | Сообщение # 1139
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Статус: Offline
Уважаемый KARNAVAL, просматривая фото вашего ИБП заметил там два транзистора(с внешнего вида) КТ817, идва КТ816, интересно что они там делают?
 
stasisДата: Среда, 10.03.2010, 19:19 | Сообщение # 1140
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (-Jk-)
А друг, которому я делал сей БП, меня огорчил Фон, который был у него от сетевого транса, после замены его на ИИП никуда не пропал. Только чуть изменился. Плюс появилось какое-то посвистывание и попискивание.. ПИчаль =(

Давай мне твоего друга! Я аккурат сегодня подобную задачку решил. Ну, есть некое шуршание на уровне 3-4мВ по выходу.
А про фон и возбуду я много чего могу наврать! biggrin

 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » ПИТАНИЕ » ПРОСТОЙ МОЩНЫЙ ИМПУЛЬСНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ. Часть первая. (продолжение обсуждения схемы.)
Страница 76 из 100«12747576777899100»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017