Технический Портал Левши Среда, 28.06.2017, 18:36
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 56 из 100«12545556575899100»
Модератор форума: I_Cherry 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » ПИТАНИЕ » ПРОСТОЙ МОЩНЫЙ ИМПУЛЬСНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ. Часть первая. (продолжение обсуждения схемы.)
ПРОСТОЙ МОЩНЫЙ ИМПУЛЬСНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ. Часть первая.
sssssДата: Пятница, 05.02.2010, 14:16 | Сообщение # 826
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Всем привет
На Вашем форуме я новичек,но очен хотчется собрать ИБП по схеме ЛЕВШЫ
Может кто расщитает данные на ТР1 и ТР2
Мне на выходе нужно +15 вольт 20 ампер
Есть сердечники-ETD34-3F3 И ETD44-3F3
Данные на них прикрепил

Спасибо

Прикрепления: NNN.bmp(2170Kb)
 
TSVДата: Пятница, 05.02.2010, 14:27 | Сообщение # 827
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (KARNAVAL)
я склеил вместе 2 кольца русского феррита 2000НМ размером 32*11,5*16 мм. Снял расчетных 500вт и еще в запасе 200 остается. Выходное напряжение 2*46 вольт.

Что-то не сходится. Два таких кольца дадут от силы 50-60Вт на 30кГц. Да и на 130кГц маловато. Нет?
 
ШурикДата: Пятница, 05.02.2010, 16:41 | Сообщение # 828
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Offline
если трансформаторы экранировать, то их можно распологать как угодно.
 
ЛЕВШАДата: Пятница, 05.02.2010, 17:42 | Сообщение # 829
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (sssss)
Может кто расщитает данные на ТР1 и ТР2

Лучше сам посчитай - http://elektron.ucoz.ru/publ/1-1-0-3
Надо же когда то начинать. smile


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
KARNAVALДата: Пятница, 05.02.2010, 18:03 | Сообщение # 830
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (TSV)
Что-то не сходится

Конечно, как же! Откуда тут сойдется! biggrin Что, по габаритной мощности не прходит? smile А ты как считал? У меня частота 60кГц. первичка намотана косой из 4х проводов, вторичка косой из 7ми проводов. Везде провод одинаковый. Сечение 0,53мм. При расчете (чтоб все влезло) брал индукцию магнитопровода 0,17.
Если ты считаешь что 2 таких кольца дадут от силы ват 60, то смысл собирать импульсник? С таким же успехом можно и железо применить. Данный ИИП питает моего зверя (STK4231). Самое главное чтоб провод вошел. А мощность потом забрать не проблема!


Время - самое ценное что у нас есть.
 
TSVДата: Пятница, 05.02.2010, 19:31 | Сообщение # 831
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (KARNAVAL)
Конечно, как же! Откуда тут сойдется! Что, по габаритной мощности не прходит? А ты как считал? У меня частота 60кГц. первичка намотана косой из 4х проводов, вторичка косой из 7ми проводов. Везде провод одинаковый. Сечение 0,53мм. При расчете (чтоб все влезло) брал индукцию магнитопровода 0,17.
Если ты считаешь что 2 таких кольца дадут от силы ват 60, то смысл собирать импульсник? С таким же успехом можно и железо применить.

Что-то я совсем тогда перестаю понимать! Получается, можно брать сердечник, лишь бы провод влез, а остальное пофиг? Я пытаюсь при 30кГц расчитать на 180Вт феррит, он у меня меньше, чем 45/28/24 ну никак не получается! Ш-образник вообще продходит только 60/60, стержень 22. Значит можно брать транс из современного АТХ, пересчитать витки по сечению и всё будет ОК, если влезет провод? В расчётах использовал электромагнитную мощность, а не габаритную.
 
KARNAVALДата: Пятница, 05.02.2010, 20:47 | Сообщение # 832
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (TSV)
и всё будет ОК, если влезет провод?

Ну наконец то!

Quote (TSV)
Значит можно брать транс из современного АТХ, пересчитать витки

Я лично так и делал всегда. И все работало.


Время - самое ценное что у нас есть.
 
sssssДата: Пятница, 05.02.2010, 21:27 | Сообщение # 833
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Помогите Плиззз,
Проверте мои расчеты
Частота-30кГц
TR1-Ш образный сердечник,сечение-97мм/кв.
4 обмотки по 9В/1Ампер,тоесть 4 по 18витков проводом 0,6мм.
TR2- Ш образный сердечник,сечение-173мм/кв.
Обмотка 1-150 Волт/1Ампер,=166витков провадом 0,5мм.
Обмотка 2-9 Волт/1 Ампер=10 витков провадом 0,5мм.
Обмотка 3(вторичная-силовая)-15 волт/20 ампер=8 витков провадом 2,6мм.+удвоитель на выходе

Расчеты делал по формулам ЛЕВШЫ

Буду блогадарен всем за ответы

Сообщение отредактировал sssss - Пятница, 05.02.2010, 21:38
 
sssssДата: Пятница, 05.02.2010, 21:49 | Сообщение # 834
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Вопрос всем
Кто небуть пробовал обмотки трансформатора изолировать сантехнической лентой,которую пользуют при накрутке на
резбу
Прикрепления: Silikon_tape.bmp(579Kb)
 
TSVДата: Пятница, 05.02.2010, 23:16 | Сообщение # 835
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (sssss)
Кто небуть пробовал обмотки трансформатора изолировать сантехнической лентой,которую пользуют при накрутке на резбу

Я пробовал. Нормально, только потолще найти надо, тонкая (на маленьких катушках) легко давится или мотать её в пять слоёв надо.

Добавлено (05.02.2010, 23:16)
---------------------------------------------
Так, и ещё вопрос: при расчёте первички, из полученного напряжения на виток по Левше далее получаем количество витков на полуобмотку (из расчёта 150В на каждую половинку)?

 
KARNAVALДата: Суббота, 06.02.2010, 00:04 | Сообщение # 836
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (TSV)
полуобмотку (из расчёта 150В на каждую половинку)?

А ты по какой схеме собираешь? По схеме Левшы всего одна первичка, без половинок...


Время - самое ценное что у нас есть.
 
TSVДата: Суббота, 06.02.2010, 00:19 | Сообщение # 837
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (KARNAVAL)
А ты по какой схеме собираешь? По схеме Левшы всего одна первичка, без половинок...

Собирать буду по Левше. Вопрос задал уже про согласующий транс, он по пуш-пул работает.
Сверяю расчёты с Москатовской прогой, в основном для прикидки геометрии, чтобы влезал провод. Там есть оговорка, что прога считает полную обмотку и её надо делить на две части. А по Левше как?
Кстати, а почему у Москатова такие "толстые" обмотки в результатах расчёта получаются? Если просто по квадратам считать, раз в десять меньше выходит.


Сообщение отредактировал TSV - Суббота, 06.02.2010, 00:46
 
ШурикДата: Суббота, 06.02.2010, 12:42 | Сообщение # 838
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Шурик)
если трансформаторы экранировать, то их можно распологать как угодно.

ответьте пожалуйста на этот вопрос.
 
KARNAVALДата: Суббота, 06.02.2010, 12:54 | Сообщение # 839
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (TSV)
А по Левше как?

А по Левше smile можешь расчитать одну обмотку на 18V и разделить ее на 2, а можешь раситать на 9V и умножить на 2


Время - самое ценное что у нас есть.
 
ЛЕВШАДата: Суббота, 06.02.2010, 13:13 | Сообщение # 840
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Шурик)
ответьте пожалуйста на этот вопрос.

Да, но экран должен быть из магнитного материала, типа железа.


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » ПИТАНИЕ » ПРОСТОЙ МОЩНЫЙ ИМПУЛЬСНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ. Часть первая. (продолжение обсуждения схемы.)
Страница 56 из 100«12545556575899100»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017