Технический Портал Левши Суббота, 19.08.2017, 06:25
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 45 из 100«12434445464799100»
Модератор форума: I_Cherry 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » ПИТАНИЕ » ПРОСТОЙ МОЩНЫЙ ИМПУЛЬСНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ. Часть первая. (продолжение обсуждения схемы.)
ПРОСТОЙ МОЩНЫЙ ИМПУЛЬСНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ. Часть первая.
ЛЕВШАДата: Пятница, 08.01.2010, 19:52 | Сообщение # 661
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (tigr)
Что то я совсем ничего не понимаю больше.Ты же сам говорил что все обмотки на 12 вольт, а теперь вдруг по 9.

В теме писали почему, с момента разработки прошло 2 года, схему совершенствуется.

Quote (tigr)
И потом эти данные 35,15,15 витков из твоего же расчета взяты.

surprised а можете процитировать или ссылку.... может опечатка?

Quote (tigr)
Но в любом случае это мало во сранению с тем что написано в статъе: "Данные перемотки трансформаторов TR1,TR2: TR1, все четыре обмотки содержат по 50 витков провода 0.5 мм TR2, Обмотка 1 наматывается проводом 0.8мм 110 витков. Обмотка 3 содержит 12 витков проводом 0.8мм. Обмотка 2 наматывается в зависимости от необходимого вторичного напряжения питания и рассчитывается из соотношения 1вит./2вольта. Так как на выходе стоит удвоитель напряжения."

Для определенных трансформаторов!!! для тех что были в ТОЙ конструкции.
А вы не в курсе что трансы расчитываются от исходных данных, а именно от частоты ПН и сечения магнитопровода?
Или вы думаете что 50вит для всех схем ИБП универсальны? smile


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
tigrДата: Пятница, 08.01.2010, 20:06 | Сообщение # 662
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 0
Статус: Offline
Тогда скажи точно сколько витков и на какое напряжение надо сейчас мотать исходя их того что магнитопровод у нас одинаковый.
Я собираюсь по этой схеме делать.И напряжение на выходе мне надо +50-50В.

Quote
а можете процитировать или ссылку.... может опечатка?

Тут

А здесь нашел как перемотать трансформаторы.Кому надо.

Сообщение отредактировал tigr - Суббота, 09.01.2010, 01:25
 
KARNAVALДата: Суббота, 09.01.2010, 02:12 | Сообщение # 663
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (tigr)
Тогда скажи точно сколько витков

Все вопросы по скриншоту расчета трансформатора к г. Москатову. Его прога. А ты почитай внимательно форум. Вот ссылка:
http://elektron.ucoz.ru/publ/1-1-0-3


Время - самое ценное что у нас есть.
 
ЛЕВШАДата: Суббота, 09.01.2010, 02:57 | Сообщение # 664
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (KARNAVAL)
А ты почитай внимательно форум.

Судя по вопросам, он не то что внимательно, а вообще его не читал.

Почему расчет в проге Евгения - это мой расчет, тоже не понял. biggrin

И как его прога дала такие результаты, совсем непонятно. smile

Quote (tigr)
Тогда скажи точно сколько витков и на какое напряжение надо сейчас мотать исходя их того что магнитопровод у нас одинаковый.

Одинаковый это хорошо... если б я еще помнил какой он тогда был....
Если вы хотите чтоб вам расчитали транс, то пора наверное скинуть наконец данные ваших транса и частоты ПН. killed


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
tigrДата: Суббота, 09.01.2010, 03:13 | Сообщение # 665
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 0
Статус: Offline
Ну вот теперь мне ясно почему никто не может этот БП повторить.Если сам конструктор не знает сколько там витков должно быть в трансформаторе.

Quote
Если вы хотите чтоб вам расчитали транс, то пора наверное скинуть наконец данные ваших транса и частоты ПН

Частота у меня будет наверно 30 кГц, а транс примерно как в скриншоте от Евгения.Я свои данные тоже пробовал вводить туда и у меня получалось примерно такое же количество витков.

 
ЛЕВШАДата: Суббота, 09.01.2010, 03:27 | Сообщение # 666
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (tigr)
Ну вот теперь мне ясно почему никто не может этот БП повторить. Если сам конструктор не знает сколько там витков должно быть в трансформаторе.

Теперь точно напьюсь и кинусь с моста.... biggrin
Его вроде как кроме тебя все кому не лень повторили. biggrin

А если серьезно хочешь иметь ответы, меняй тон, или ищи ответы в другом месте.


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
P-snakeДата: Суббота, 09.01.2010, 08:24 | Сообщение # 667
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (tigr)
Ну вот теперь мне ясно почему никто не может этот БП повторить

Если бы уважаемый tigr не просто посмотрел цветную картинку ,а удосужился ввести данные в программу ,посчитать и сохранить результат рассчёта в файле,то был бы немало поражён тем ,что там написано в конце рассчёта,а именно;
"Программа рассчитывает общее число витков первичной обмотки. То есть, если в результате расчёта получилось 10 витков, это следует понимать как 5 + 5 витков с отводом от середины обмотки. Первичную обмотку со средней точкой выполняют двумя сложенными вместе проводами."
То биш первичка(17.5+17.5),вторичка(15+15).


Боишься — не делай, делаешь — не бойся!

Сообщение отредактировал P-snake - Суббота, 09.01.2010, 08:25
 
ivan3wДата: Суббота, 09.01.2010, 13:28 | Сообщение # 668
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Offline
tigr чувствуется вообще первый раз пытается собрать ИИП. Компьютерные БП бывают разные и трансы в них разные по сечению, следовательно и по габаритной мощности, следовательно и по насыщению. А раз насыщение разное, значит и количество витков будет разное. А если при этом еще и поменять частоту, то кол-во витков так же поменяется. То есть в скриншоте приведены данные на частоту в 50 КГц, а на 30 КГц моточные данные будут другими.
Это я написал так для разъяснения ситуации, из того что знаю.
 
KARNAVALДата: Суббота, 09.01.2010, 15:07 | Сообщение # 669
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (ЛЕВША)
Почему расчет в проге Евгения - это мой расчет, тоже не понял.

Так я же про скриншот, который выложил "Tigr", сообщение # 1292...


Время - самое ценное что у нас есть.
 
ЛЕВШАДата: Суббота, 09.01.2010, 16:12 | Сообщение # 670
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (KARNAVAL)
Так я же про скриншот, который выложил "Tigr", сообщение # 1292...

Я не об этом... biggrin
Я вот про это:
Quote (tigr)
И потом эти данные 35,15,15 витков из твоего же расчета взяты.


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
tigrДата: Суббота, 09.01.2010, 18:23 | Сообщение # 671
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 0
Статус: Offline
Ну а те кто уже делал этот БП, сколько витков вы делали и на какое напряжение?Потому что 50 витков или 15 это всетаки большая разница а мне неохота по десять раз транс перематывать.Мне нужны точные данные как мотать, как изолировать и.т.д.

Quote
Первичную обмотку со средней точкой выполняют двумя сложенными вместе проводами."

Значит эти две обмотки не надо изолировать друг от друга? Ктото тут писал совсем другое: "мотать как обычный транс, при намотке TR1 учти что: ту обмотку которая будет управлять верхним транзистором необходимо изолировать от остальных 3-ным слоем изоляции, так как потенциал между ней и остальными обмотками будет достигать 310V. "

Сообщение отредактировал tigr - Суббота, 09.01.2010, 19:03
 
SulphurДата: Суббота, 09.01.2010, 19:13 | Сообщение # 672
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 0
Статус: Offline
Эти не надо,а вторичные управляющие надо,и изолировать их также от первичных.

Рыга...Рыга...Рыга...Рыга...Регламенты давай...
 
tigrДата: Суббота, 09.01.2010, 19:44 | Сообщение # 673
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 0
Статус: Offline
О.К значит с изоляцией вся ясно.Вот теперь осталось выяснить сколько витков мотать.Если верить программе то по 15 но мне кажется это слишком мало.
Кроме того Левша сказал что теперь обмотки должны быть для 9 Вольт почему то.Значит витков еще меньше надо.


Сообщение отредактировал tigr - Суббота, 09.01.2010, 19:47
 
ЛЕВШАДата: Суббота, 09.01.2010, 20:47 | Сообщение # 674
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (tigr)
Вот теперь осталось выяснить сколько витков мотать.

Померяй свой сердечник, запости тут размеры и напиши на какой частоте будешь преобразовывать.
Тогда можно посчитать витки.


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
tigrДата: Суббота, 09.01.2010, 21:23 | Сообщение # 675
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 0
Статус: Offline
Значит размеры следущие:

размер А = 30мм
размер В = 22мм
размер С = 22мм
размер D = 16мм
размер Е = 6мм
размер F = 6мм

Частота я думаю 30 или 50 кГц или может 40кГц.Не знаю как лучше.Но я пробовал вычислять уже и количество витков не сильно между 30 и 50 кГц от частоты.Если верить программе конечно.Потому я и спрашиваю тех кто уже делал.Программа может показывать одно а на самом деле все будет совсем иначе.Лучше конечно экспериментально подтвержденные данные иметь.

 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » ПИТАНИЕ » ПРОСТОЙ МОЩНЫЙ ИМПУЛЬСНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ. Часть первая. (продолжение обсуждения схемы.)
Страница 45 из 100«12434445464799100»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017