Технический Портал Левши Среда, 22.11.2017, 08:39
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 28 из 100«12262728293099100»
Модератор форума: I_Cherry 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » ПИТАНИЕ » ПРОСТОЙ МОЩНЫЙ ИМПУЛЬСНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ. Часть первая. (продолжение обсуждения схемы.)
ПРОСТОЙ МОЩНЫЙ ИМПУЛЬСНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ. Часть первая.
ШурикДата: Вторник, 14.07.2009, 10:47 | Сообщение # 406
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Offline
отмотал один виток с питания ШИМ, теперь осталось 5 витков (11В), стабилитрон не кипит! На выходе напруга поднялась на 4В. Начал смотреть размах импульсов на выходе Тр2 -60В, но после диодов катушек и конденсаторов 24В, подумал и решил отпаять кипящие катушки, теперь при 1,5А напруга практически не просаживалась (держит около 40В). Померял напругу на ШИМ опять 12В. Сразу возник вопрос как узнать какое напряжение он должен держать, т.е. я намотал две вторички на 35В, а блок при нагрузке по 1кОм 42-43В, при нагрузке по 30 Ом -35 Ом (спираль от старого обогревателя) уже 40-41 В? Просто если я его включу у меня пробьет усилок, не пойму поясните пожалуста!
 
KARNAVALДата: Вторник, 14.07.2009, 12:17 | Сообщение # 407
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (P-snake)
Смотри:
Прикрепления: 1452170.jpg(156Kb)

Привет. P-snake, не подскажешь, как у тебя получилось значение 0,17 эффективной индукции магнитопровода? Или подскажи как правильно расчитать. Спасибо.


Время - самое ценное что у нас есть.
 
KARNAVALДата: Вторник, 14.07.2009, 12:58 | Сообщение # 408
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Шурик)
Сразу возник вопрос как узнать какое напряжение он должен держать,

Кто он? ШИМ или ИИП?

Quote (Шурик)
я намотал две вторички на 35В, а блок при нагрузке по 1кОм 42-43В, при нагрузке по 30 Ом -35 Ом (спираль от старого обогревателя) уже 40-41 В?

Нагрузка в 1 кОм это не нагрузка. У тебя ИИП идет в разнос! То есть сам себя заводит и греется! Поставь хотя бы лампочку на 220V 100Вт!
Если ты намотал вторички на 35V, а у тебя 40-41V, да еще под нагрузкой,( по твоим данным нагрузка примерно 2- 2,3А) то
1) Ты ошибся с расчетами и не правильно намотал Тр
2) Врет измерительный прибор


Время - самое ценное что у нас есть.
 
ШурикДата: Вторник, 14.07.2009, 13:12 | Сообщение # 409
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (KARNAVAL)
Кто он? ШИМ или ИИП?

ИИП чем мне егои нагрузить (блок питания практическиненагружен, но уже и не холостой ход) чтобы узнать сколько напруги он выдает.
Quote (KARNAVAL)
Ты ошибся с расчетами и не правильно намотал Тр

да у меня прога рассчитала

Добавлено (14.07.2009, 13:12)
---------------------------------------------
И еще ктото писал что хочет с помощью этого ИИП и STK4231 соседей подоставать, Этот блок питания вытянул эти микрухи или нехватило мощи

 
igooor63Дата: Вторник, 14.07.2009, 16:50 | Сообщение # 410
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Offline
всем привет! у меня такой вопрос можно ли заменить irfz34 на irf634. и еще, если немного не подрасчитаю с сечением провода для намотки tr2, то напряжение будет сильно проседать
 
ЛЕВШАДата: Вторник, 14.07.2009, 17:50 | Сообщение # 411
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (igooor63)
если немного не подрасчитаю с сечением провода для намотки tr2, то напряжение будет сильно проседать

Проседать навряд ли будет, вот грется может.


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
igooor63Дата: Вторник, 14.07.2009, 18:26 | Сообщение # 412
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Offline
а через транзисторы irfz34 какой ток протекает? просто хочу заменить их другими транзисторами, а про ток не знаю.заранее спасибо кстати первый собраны мой блок питания по этой схеме заработал сразу без всяких настроик.
 
ЛЕВШАДата: Вторник, 14.07.2009, 20:09 | Сообщение # 413
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Звисит от качества расчета и намотки упр. Тр1.
обычно более 1А это ненормально.
А из практики макс 0.5А


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
KARNAVALДата: Вторник, 14.07.2009, 22:03 | Сообщение # 414
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Шурик)
И еще ктото писал что хочет с помощью этого ИИП и STK4231 соседей подоставать, Этот блок питания вытянул эти микрухи или нехватило мощи

Блок питания вытянул, куда ему деваться.Он на то и расчитан был. cool Вот только стабилизацию хочу сделать, чтоб ток потребления был поровнее. Для ИИП полезно. Ведь усилок не класса "А"! (К стати, тебе бы тоже не мешало)

Quote (Шурик)
ИИП чем мне егои нагрузить (блок питания практическиненагружен, но уже и не холостой ход

Чем,чем... Реостатом можно... smile
Напиши какая выходная мощность на канал, на сколько Ом, какое напряжение питание должно подаваться на усилитель. Я тебе скажу сколько вешать на ИИП нагрузку ( в омах). Вот и посмотришь как он себя ведет, будет просадка или нет.
Если интересно напиши размеры твоих трансов, я посчитаю, а ты сравнишь. А то ты совсем запутался...


Время - самое ценное что у нас есть.
 
KARNAVALДата: Вторник, 14.07.2009, 22:07 | Сообщение # 415
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Награды: 0
Статус: Offline
Левша, не подскажешь, как расчитать значение эффективной индукции магнитопровода? А то до P-snаke не дозвониться. Лето! smile

Время - самое ценное что у нас есть.
 
P-snakeДата: Среда, 15.07.2009, 08:03 | Сообщение # 416
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (KARNAVAL)
не подскажешь, как у тебя получилось значение 0,17

Вобщем можно сказать практическим путём smile , я как-то из интереса померил частоту нескольких рабочих китайских комп БП ,потом выпаял трансформаторы,посчитал витки (сколько разбирал,у всех на первичке 2х18 виков,только диаметр провода разный,смотря по мощности транса) и ввёл их и частоту в программу...,получилось вобще значение 0,2 smile
Но 0,2 при рассчётах мне ставить как то жучковато стало решил,что 0,17 в самый раз,да и Левша подсказал.


Боишься — не делай, делаешь — не бойся!

Сообщение отредактировал P-snake - Среда, 15.07.2009, 12:46
 
KARNAVALДата: Среда, 15.07.2009, 09:02 | Сообщение # 417
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (P-snake)
и ввёл их и частоту в программу...,

Однако хитро! Молодец! И как транс? Не греется?( в комповских БП кулера стоят на охлаждение). А просадка сколько? Просто если вводить такие параметры то витков получается в 3 раза меньше чем по формуле Левшы. Хотя при меньших витках токовая отдача больше. Как вообще все это дело сказывается на надежности? (самый главный фактор)!!!


Время - самое ценное что у нас есть.
 
KARNAVALДата: Среда, 15.07.2009, 09:06 | Сообщение # 418
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (P-snake)
Левша подсказал.

А формулу по расчету не знаешь?


Время - самое ценное что у нас есть.
 
ШурикДата: Среда, 15.07.2009, 09:54 | Сообщение # 419
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (KARNAVAL)

Блок питания вытянул, куда ему деваться.Он на то и рассчитан был.

а на чем мотатал (транс откуда брал) и на какие параметры (Вольты, амперы), сколько просадка, и есть ли после усилка защита от к.з АС.
Quote (KARNAVAL)
Напиши какая выходная мощность на канал, на сколько Ом, какое напряжение питание должно подаваться на усилитель.

надо включить 2 ТДА 7294 (+,-35В, 5А)
Quote (KARNAVAL)
Если интересно напиши размеры твоих трансов, я посчитаю, а ты сравнишь.

Транс от блока питания АТХ 300-400Вт точно не знаю, с круглым центральным столбиком, как на фото у P-snake, я на работе размеры пока дать не могу.
Quote (KARNAVAL)
А то ты совсем запутался...

Да голова совсем пухнет, элементарные вещи несоображаю!
 
KARNAVALДата: Среда, 15.07.2009, 11:29 | Сообщение # 420
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Шурик)
а на чем мотатал (транс откуда брал) и на какие параметры (Вольты, амперы),

Мотал на Ш-образном трансе с круглым центральным столбиком от АТХ 300Вт, 90V, 4,5А. (первичка 2 провода вместе 0,53мм; вторичка 2 провода вместе 0,83мм)

Quote (Шурик)
надо включить 2 ТДА 7294 (+,-35В, 5А)

При твоем напряжении в 70V выходная мощность = 70Вт на 8оМ и ток потребления с 2х микрух составит 2А. Чтоб была минимальная просадка тебе надо 4А. (то есть транс расчитывать на этот ток). Чтоб тебе проверить твой ИИп под максимальной нагрузкой, тебе надо включить в 70V нагрузку (например спираль) на 17оМ. Ток составит 4,1А. Вкючи в разрыв тестер на измерение тока и осциллограф (чтоб выходную напругу померять) и посмотришь реально что и сколько тебе выдает.

Пришлешь размеры - посчитаю.


Время - самое ценное что у нас есть.
 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » ПИТАНИЕ » ПРОСТОЙ МОЩНЫЙ ИМПУЛЬСНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ. Часть первая. (продолжение обсуждения схемы.)
Страница 28 из 100«12262728293099100»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017