Технический Портал Левши Среда, 24.04.2024, 00:43
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » КОМНАТА ОТДЫХА. » ОТВЛЕЧЕННЫЙ РАЗГОВОР » Украинские вечерницы ..посиделки (Українські вечорниці. Про сало, вареники, горілку і дівок)
Украинские вечерницы ..посиделки
ЮраДата: Вторник, 20.05.2008, 10:46 | Сообщение # 61
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 618
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (Soundoverlord)
Твоя правда, Игорь. Чет я сейчас в таком утомленном состоянии. Тошнит и голова кружится. Может я беременный

Да а,севодня я беременный shok и вид у меня такой wacko


Учиться никогда не поздно!
 
I_CherryДата: Вторник, 20.05.2008, 20:08 | Сообщение # 62
Добрый ефрейтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Юра)
Да а,севодня я беременныйи ..вид у меня такой

ты смотри , не увлекайся, а то еще рожать будешь.. biggrin


Слава Україні!
 
ЮраДата: Вторник, 20.05.2008, 20:16 | Сообщение # 63
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 618
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (I_Cherry)
ты смотри , не увлекайся, а то еще рожать будешь..

Аборт сделаю. biggrin biggrin biggrin


Учиться никогда не поздно!
 
SoundoverlordДата: Среда, 21.05.2008, 23:39 | Сообщение # 64
патриот
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (I_Cherry)
а то еще рожать будешь..

А меня вот студенты задрали. Когда я им рожу курсовики!?


Умный любит учиться, а дурак - учить
 
ЮраДата: Четверг, 22.05.2008, 07:52 | Сообщение # 65
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 618
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (Soundoverlord)
А меня вот студенты задрали

biggrin


Учиться никогда не поздно!
 
VasylYEДата: Четверг, 22.05.2008, 15:21 | Сообщение # 66
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (Soundoverlord)
Когда я им рожу курсовики!?

между прочим, есть люди, которые только этим и живут, когда учился, то в группе 20 чел только 3-4 делали сами, остальные заказывали. Один старый инженер делает курсовые на целую специальность, чертежи, описания и т.д. качество не ахти, но все же... Специальность была приборы точной механики. так что это тоже возможный вариант для заработка smile
конечно, в том что масса студентов или ленятся или не хотят учиться нет ничего доброго, но что поделаешь...


А нам своє робить!
 
I_CherryДата: Четверг, 22.05.2008, 16:05 | Сообщение # 67
Добрый ефрейтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (VasylYE)
между прочим, есть люди, которые только этим и живут, когда учился, то в группе 20 чел только 3-4 делали сами,

да..есть такое.. когда я себе учился..так сказать..для себя - друга освіта.. (первая - закончил САТУ ГА - авиация smile http://catyga.com.ua ).. так вот у нас в УжНУ - каф. приборостроение (заочн.) - в группе из 30-ти чел только два человека, что имели непосредственное отношение к электронике.. т.е. я и еще один.. - остальные - менты..кухари..и еще всякое.. - это было как анекдот... biggrin Вот такие спецы у нас.. - к доктору боязно идти.. biggrin


Слава Україні!
 
SoundoverlordДата: Пятница, 23.05.2008, 00:31 | Сообщение # 68
патриот
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline
И, что поражает, такое инженерье хватает все козырные места, а те, кто делал им курсовики и дипломы, остаются на задворках.

Умный любит учиться, а дурак - учить
 
VasylYEДата: Пятница, 04.07.2008, 17:20 | Сообщение # 69
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 1
Статус: Offline
Ну что, студенты посдавали сессию? Хвалитесь, у кого какие успехи

А нам своє робить!
 
СветаДата: Пятница, 04.07.2008, 21:14 | Сообщение # 70
Просто Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 0
Статус: Offline
Я сдала досрочно еще месяц назад

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
 
biakssДата: Пятница, 04.07.2008, 21:37 | Сообщение # 71
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Засолка сала. Рецепт моей жены.
Во-первых, поход на рынок, в мясной отдел. Настоящее сало для солки никогда не будет подвешено на крючья. На крючьях настоящий „свежачек” сразу деформируется и от него уходит запах. А по запаху можно определить качество сала. Настоящее, для солки, должно быть толщиной 3-6 см и с прослойкой. Понюхайте сало со стороны шкурки. Запах скажет все – чем смолили (паяльной лампой или соломой), чем обмыли (холодной водой из лужи или запаренными ягодными ветками). Покупать надо не брюшину и не карбонадный остаток, а именно середину между ними. Определить молодой поросёнок, старый хряк или старая свинья очень просто. Попробуйте отделить ногтем шкурку от сала. Если шкурка отделилась легко и осталась чистенькой – не раздумывая, покупайте этот кусок.
Для хорошей и быстрой просолки нужно 2-3 куска сала размером 15х15 см. В посуду с плоским дном постелить хлопковую или льняную ткань (вторую приготовьте для дальнейшей просолки). На 1 кг сала необходимо 5 столовых ложек крупной соли, ½ чайной ложки молотого черного перца, 2-3 крупных зубка чеснока. Сало нельзя мочить! Оботрите чистой тряпочкой и все. Натертый чеснок вотрите в кусочек сала. На ткань высыпьте соли, положите на неё сало шкуркой вниз, засыпьте солью, сверху положите следующий кусочек также шкуркой вниз и т.д. Всю стопку плотно заверните в ткань и оставьте созревать при комнатной температуре 2-3 дня. Периодически влажную ткань надо менять на сухую. Через 3 дня оботрите с сала лишнюю соль, каждый кусочек в отдельности заверните в ткань (только в ткань!) – и в морозилку. Для употребления замороженное сало нарезают острым ножом на тонкие пластинки.

Сало в луковой шелухе
Очень старый и известный рецепт.
Сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое.
Лучше всего для данного рецепта брать сало с мясными прослойками .

СОСТАВ
1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока

РАССОЛ
1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца

В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.
Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.( Можно положить под пресс, лучше стекает).
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.
Получается очень вкусно. По этому рецепту можно делать и мясо.

Сообщение отредактировал biakss - Пятница, 04.07.2008, 21:41
 
VasylYEДата: Понедельник, 08.09.2008, 21:33 | Сообщение # 72
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 1
Статус: Offline
Как дела идут, друзья?
я вот все еще на работе, за окном гроза...
как то грустно становится...


А нам своє робить!
 
ЛЕВШАДата: Понедельник, 08.09.2008, 23:58 | Сообщение # 73
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (VasylYE)
Как дела идут, друзья?

приходим в себя помалу smile народ шевелится начинает. вроде пару заказов получил. smile
а то совсем на нули сьехали. sad

да! и самое главное - 12 - й день не курю. biggrin
как у вас дела??? smile


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
I_CherryДата: Вторник, 09.09.2008, 21:40 | Сообщение # 74
Добрый ефрейтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (ЛЕВША)
да! и самое главное - 12 - й день не курю.

я больше. biggrin tongue .. на несколько дней. .. полет нормальный.


Слава Україні!
 
ЛЕВШАДата: Среда, 10.09.2008, 00:37 | Сообщение # 75
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (I_Cherry)
полет нормальный.

так держать! smile +1


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » КОМНАТА ОТДЫХА. » ОТВЛЕЧЕННЫЙ РАЗГОВОР » Украинские вечерницы ..посиделки (Українські вечорниці. Про сало, вареники, горілку і дівок)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024