Технический Портал Левши Понедельник, 21.08.2017, 15:15
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 712367»
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » КОМНАТА ОТДЫХА. » ОТВЛЕЧЕННЫЙ РАЗГОВОР » Украинские вечерницы ..посиделки (Українські вечорниці. Про сало, вареники, горілку і дівок)
Украинские вечерницы ..посиделки
I_CherryДата: Воскресенье, 03.02.2008, 17:08 | Сообщение # 1
Добрый ефрейтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Награды: 2
Статус: Offline
Так сказать интернациональный уголок.. smile
приглашаются все независимо от того какой язык родной и откуда родом и где живет..
Общаемся кто на каком хочет.. естественно, из словянских языков.. лишь бы понятно было..
УВАГА! Только про политику здесь не нужно.


Слава Україні!

Сообщение отредактировал I_Cherry - Воскресенье, 03.02.2008, 17:19
 
ЛЕВШАДата: Воскресенье, 03.02.2008, 17:10 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
cool да к чертям ПОЛИТИКУ! надоела уже в жизни. dry smile
и сразу вопрос на засыпку кто,что умеет вкусно готовить?
давайте немного рецптами пообменяемся. мне например жутко интересно как приготовить настоящее украинское сало? smile (обожаю!)


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
I_CherryДата: Воскресенье, 03.02.2008, 17:18 | Сообщение # 3
Добрый ефрейтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (ЛЕВША)
мне например жутко интересно как приготовить настоящее украинское сало?

Ооо cool - то целая магия так сказать - искуство.. и у каждого по своему.. напишу.. обязательно.. как мой дедушка (уже покойный) это делал..
А щас вспоминать буду.. а то много друкувать придется.. -


Слава Україні!
 
ЛЕВШАДата: Воскресенье, 03.02.2008, 17:30 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
cool рецепт грузинского шашлыка:
филе свинины нарезаем немного удлиненными кусками (потом шампур продевать вдоль!). все это укладываем в эмалированную миску побольше,добавляем соль и черный перец на вкус,выдавливаем в миску половинку лимона,
добавляем 50гр. красного вина,перемешиваем все в миске руками (это важно! smile ) и на 3-4 часа в холодильник,если больше то лучше! после этого нанизываем на шампуры и жарим на углях.
поделитесь потом впечатлениями. smile


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
ЮраДата: Воскресенье, 03.02.2008, 18:14 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 618
Награды: 1
Статус: Offline
smile насчет Украинского сала есть у меня один рецепт:
Беремо підчеревину солимо,перчимо чорним перцем і паприкою,можна наколоти дирочки і позапихати туди
кусочки часнику та лаврового листя та хай постоїть сутки а,потім запекти в духовці!
Якщо,коптити то тільки засолити на кілька суток та під дим. smile
Смачного всім!!! biggrin cool tongue


Учиться никогда не поздно!
 
ЛЕВШАДата: Воскресенье, 03.02.2008, 18:28 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
smile лавровый лист? в сало? это для меня новость.

упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
ЮраДата: Воскресенье, 03.02.2008, 18:36 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 618
Награды: 1
Статус: Offline
маленькие кусочки лаврового листа для аромата smile

Учиться никогда не поздно!
 
I_CherryДата: Воскресенье, 03.02.2008, 23:04 | Сообщение # 8
Добрый ефрейтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Награды: 2
Статус: Offline
Когда то ..очень давно лет 30-ть назад мой дедушка очень часто ездил в командировки (экспедитор от заготконторы ..с вагонами ж/д состав).. если память еще цела..чтоб не дать соврать - ездил в Джвари , Кутаиси и Сухуми - он всегда рассказывал о своих поездках :-) как то в памяти отложилось.. Так вот - самое, что было праздником - это грузинские мандарины...он всегда привозил целую сумку большую.. блин как вспомню - слюни текут.. не то что щас из-за "бугра" везут..
Раз зашел в магазин спрашиваю есть ли такие? - оказалось что были..но и в цене дороже на порядок.. это перед Новым Годом было.. взял конечно.. цэлую неделю семьей лопали.. yes


Слава Україні!
 
ЛЕВШАДата: Воскресенье, 03.02.2008, 23:22 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (I_Cherry)
как то в памяти отложилось.. Так вот - самое, что было праздником - это грузинские мандарины...он всегда привозил целую сумку большую.. блин как вспомню - слюни текут.. не то что щас из-за "бугра" везут..

по сезону с меня ящик smile


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
ЮраДата: Воскресенье, 03.02.2008, 23:52 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 618
Награды: 1
Статус: Offline
А,как с доставкой? smile
Quote (ЛЕВША)
по сезону с меня ящик


Учиться никогда не поздно!
 
I_CherryДата: Воскресенье, 03.02.2008, 23:53 | Сообщение # 11
Добрый ефрейтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (ЛЕВША)
по сезону с меня ящик

smile спасибо.. но они золотыми станут пока доедут в Ужгород.
Щас.. достану бутылек пивка с холодильника и... мои уже все спят .. smile
Только что сделал фотки конструктива своих Пн 24-12.. за вчера и сегодня сваял три штуки.. пару дней назад из Харькова прислали колечка из "распыленки" .. блин.. как оно работает чудесно при частоте 90..100кГц - словами не передать.. транзисторчики горяченькие.. но в пределе удержания рукой за радиатор.. ладно.. щас попробую маленькую галерею в соответствующей теме добавить..


Слава Україні!
 
ЛЕВШАДата: Суббота, 16.02.2008, 02:01 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (I_Cherry)
прислали колечка из "распыленки" .. блин.. как оно работает чудесно при частоте 90..100кГц - словами не передать..

cool и где ты это все достаешь??? biggrin
ладно про Игоря ясно все, он пиво любит!
я например вино чистое пью wacko
а вы? пишите кто что предпочитает? smile


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
I_CherryДата: Суббота, 16.02.2008, 03:04 | Сообщение # 13
Добрый ефрейтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (ЛЕВША)
ладно про Игоря ясно все, он пиво любит!я например вино чистое пью

у нас тоже прекрасное вино... но вот..почему то у меня изжога от него.. не могу много выпить... smile
хотя...Артур, поверь, здесь - на Закрпатье - вина очень хорошие делают - климат способствует .. для винограда.. тепло у нас... smile
..ну а еще люблю наш коньяк.. т.е. когда для этого есть причина.. biggrin
..ну ..а самий смак - то самогоночка - своя..душиста ..міцна..десь під 70..80 градусів.. із сальцем запашним - то є верх блаженства.. biggrin

Если кто чего не понял - спрашивайте - переведу.. а то по словам - не поймете - нужна фраза цэликом biggrin


Слава Україні!
 
SoundoverlordДата: Суббота, 16.02.2008, 07:32 | Сообщение # 14
патриот
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline
а я пью все, кроме водки, самогона, чая и молока.

На счет копчения такая полукулинарная метода: некоторые продукты можно закоптить електростатическим способом: над костром протягиваем несколько проволок и подаем на них "-", сам образец подвешиваем на другой проволоке и подаем на эту проволоку "+". Таким образом, сажа более эффективно оседает на образце. В качестве источника брал блок строчной развертки от цветного телека (анод кинескопа).

БА!!!!! Я смотрю, Юра тоже сисадмином стал!


Умный любит учиться, а дурак - учить
 
ЛЕВШАДата: Суббота, 16.02.2008, 13:59 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
cool нашествие сисАдминов! biggrin
да! и еще забыл, обожаю вишневую настоечку с выдержкой в 2 - 3 года.
неповторимый аромат! smile


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » КОМНАТА ОТДЫХА. » ОТВЛЕЧЕННЫЙ РАЗГОВОР » Украинские вечерницы ..посиделки (Українські вечорниці. Про сало, вареники, горілку і дівок)
Страница 1 из 712367»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017