Технический Портал Левши Понедельник, 23.10.2017, 21:56
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » КОМНАТА ОТДЫХА. » ОТВЛЕЧЕННЫЙ РАЗГОВОР » Почему Адам с Евой согрешили, а мы теперь страдаем?
Почему Адам с Евой согрешили, а мы теперь страдаем?
tigrДата: Суббота, 19.01.2013, 23:01 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 0
Статус: Offline
Братья и сестры! Вопрос не из легких. Умоляю, разрешите мое недоумение. На этот вопрос мне еще ни один батюшка не смог ответить. а он меня мучает. Не спорю, происходит он, быть может, от лукавого, но не решив его, я не могу установить полностью доверительные отношения с Богом. Почему Адам и Ева съели запретный плод в раю, а мы теперь за это расплачиваемся? Объяснение, что мы являемся наслледниками их поврежденной природы, меня не устраивает, так как мы этот плод не ели, а расплачиваться за грехи отцов должны. Если вы ответите, что мы платим за свои личные грехи, то и личных грехов бы не было, если б не поврежденная первородным грехом, падкая на зло природа. Да и потом, в нашем мире даже праведники страдают. Получается, мы приходим в этот мир и уже обречены на страдания, ничего еще не успев натворить, зачастую даже до определенного момента в жизни не подозревая, что мир испорченный и мы сами падшие. Жестоко как-то получается.

Ответ:
Вся эта истотия с яблоком чистая выдумка и создана только для того чтобы найти какое то объяснение причины наших страданий.И то что в Библии утверждается что если человек будет знать что хорошо в что плохо то он будет страдать, тоже неверно.
Наоборот, если человек будет знать что хорошо а что плохо то он будет мудрым как Бог.Это логично но проблема как раз в том что не так просто определить что хорошо а что плохо. Хотя многие думают что они поступают правильно и делают добро но на самом деле это может быть совсем не так.К примеру русские могут думать что убивать чеченцев это хорошо, так как для них все они террористы, в то время как для чеченцев это плохо.Как мы видим то что хорошо для одних то может быть плохо для других.Поэтому никто из людей на самом деле точно не знает что хорошо а что плохо.Все руководствуются только своими личными интересами и то что хорошо для них то они и считают добром, соответственно то что плохо для них то они считают злом.
Поэтому как мы видим Библия в этом отношении ошибается.Никакого яблока познания Адам и Ева не ели иначе они стали бы мудрыми как Бог и жили бы по сей день в раю.

Добавлено (19.01.2013, 23:01)
---------------------------------------------
Причина наших страданий в том что власть во всех ключевых позициях захватили помошники тагута и специально создают такие условия жизни для того чтобы мы страдали.Чтобы это понять нужно только раскинуть мозгами и открыть глаза.

 
SulphurДата: Воскресенье, 20.01.2013, 09:50 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 0
Статус: Offline
А какова тогда Ваша версия, почему мы страдаем от начала времён? Если не из-за Адама с Евой, то из-за кого?

Рыга...Рыга...Рыга...Рыга...Регламенты давай...
 
tigrДата: Воскресенье, 20.01.2013, 19:18 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 0
Статус: Offline
Я думаю что не все страдают от начала времён.Страдания возникают от незнания или болезней.Если родители были грешники то Бог наслал на них болезнь чтобы они страдали за свои грехи и эта болезнь передается по наследству потомству и даже усугубляется.Потом дети должны страдать из за своих родителей.Но с помощью Бога можно вылечить эту болезнь.Так как Бог это эталон совершенства и он создал все живое и человка то он может вылечить любую болезнь но для этого надо доверится ему и выполнять его указания не раздумывая.
 
VasylYEДата: Понедельник, 04.02.2013, 14:21 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 1
Статус: Offline
tigr, вас понять трудно...
думается, что первородный грех - это склонность к злу, то есть маленький ребенок еще ничего не сделал, но когда он вырастает, почему то плохое делается само...

никто не знает, какой именно плод был на том дереве - но когда его съели первые люди, то они начали отличать добро от зла. До этого момента зла в человеческом мире не существовало


А нам своє робить!
 
tigrДата: Четверг, 04.04.2013, 14:29 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 0
Статус: Offline
Так не может быть чтобы совсем не было зла, откуда ты тогда можеш знать что такое добро? Если будет одно добро или зло то вообще исчезнет всякий смысл этих понятий. Это как електричество, есть плюс и есть минус но одно без другого не может существовать.
Поэтому зло было и будет всегда так же как и добро. И вообще это расплывчатое понятие.Я думаю что авторы библии эту историю с яблоком познания неправильно поняли или неправильно перевели.
На самом деле этого дерева с яблоками познания нет, и сам Бог тоже никогда этого не утверждал.Он просто запретил Адаму с Евой кушать эти яблоки и все. Но причину, почему он так зделал мы не знаем.Может это были ядовитые яблоки.А дьявол он говорил неправду с самого начала и солгал когда сказал что это якобы яблоки познания.Таким образом он соблазнил людей и они съели эти яблоки но они были ядовитые и люди заболели.
Вот тебе и первородный грех. Люди хотели сами стать как Боги но получили страдания.

Добавлено (05.02.2013, 20:13)
---------------------------------------------
Точнее сказать

Первый человек был предупреждён самим Богом, что вкушение плодов с Дeрева познания Добра и Зла ведёт к смерти:

От дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь

Но он все равно решил съесть их, так сильно ему хотелось стать таким же как Бог.
А Бог с самого начала создал человека для того чтобы он выполнял его волю на Земле и поэтому он должен был его наказать за ослушание.

Добавлено (06.02.2013, 00:01)
---------------------------------------------
Добро это то что создает и поддерживает жизнь, а зло это то что жизнь уничтожает.Поэтому Бог это добро а дьявол это зло.Он с самого начала вредил всему живому и продолжает вредить но и он так же как и Бог нуждается в помошниках.То есть сам он никогда ничего не делает а только лиш соблазняет других что то зделать.
И тот кто подчиняется дъяволу тот творит зло но он не понимает что он и себе тоже вредит или понимает и делает это сознательно так как ненавидит все живое или болеет неизлечимой, как он думает, болезнью и страдает.Поэтому он хочет чтобы другие тоже страдали.
А тот кто служит Богу тот защищает все живое и любит жизнь.Эта борьба будет вечно длится пока есть жизнь.

Добавлено (06.02.2013, 00:45)
---------------------------------------------
Но если большинство людей или какая то часть станут служить дъяволу и при этом будут угрожать уничтожением тем кто служит Богу то он может принять решение их уничтожить.Как он уже и делал это раньше насылая на них всевозможные катастрофы.И вот сейчас он принял решение уничтожить русских так как они стали злом.Так что метеорит на них упадет все равно и ничто и никто не сможет это предотвратить.

Добавлено (07.02.2013, 02:48)
---------------------------------------------
Проблема сейчас заключается в том что многие люди болеют но они не знают об этом.Если ты уже родился больным то ты не можеш знать или помнить как можно себя чувствовать когда ты здоровый. Ясно что здоровый человек чувствует себя иначе чем больной.И поэтому люди думают что если жить так плохо и так много страданий то зачем Бог их создал тогда вообще и тому подобное.
В этом как раз и заключается план дьявола.Он хочет чтобы все были больными и страдали и тогда никто больше не будет добрым.И Бог будет вынужден уничтожить всех или они сами друг друга поубивают.
Но если гены уже испорчены то вылечится очень трудно.Но все идет к тому что здоровых людей скоро не останется совсем.

Добавлено (07.02.2013, 03:37)
---------------------------------------------
По этой причине Бог и прислал меня сюда на Землю. Для того чтобы род человеческий не вымер окончательно.
Поэтому вы должны береч меня иначе будущего у вас не будет.

Добавлено (11.02.2013, 04:39)
---------------------------------------------
У вас сейчас общество которое живет по зверинным законам.Кто сильнее тот и прав.Поэтому вы для Бога все равно что звери хоть вы и выглядите как люди.Но ваше потомство будет все больше и больше похоже на обезьян потому что вы озверели и это у вас в гены вошло.Сначала психика изменяется а потом и тело.

Добавлено (04.04.2013, 14:29)
---------------------------------------------
Скоро Корея устроит американцам и их прихвостням армагеддон.Это вам не гомосеки русские дающие всем трахать себя в жопу сидя на тысячах атомных бомб.
У Кореи их всего лиш несколько но зато они готовы их применить для установления справедливости.

Всё стало вокруг голубым и зелёным… Брежнев про себя, Если жопа шире
плеч на фига её беречь …

 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » КОМНАТА ОТДЫХА. » ОТВЛЕЧЕННЫЙ РАЗГОВОР » Почему Адам с Евой согрешили, а мы теперь страдаем?
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017