Технический Портал Левши Вторник, 19.12.2017, 01:13
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » КОМПЬЮТЕРЫ » ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ » Cadence.OrCad.v16.0-SHooTERS (помогите ламеру)
Cadence.OrCad.v16.0-SHooTERS
lesnik08Дата: Среда, 07.01.2009, 19:37 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Чтобы создать netlist нужно открыть окно PCB (свернуть schematic page) в Orcad Capture, выделить design1.dsn или page1 и далее Tools|Create Netlist... Не понимаю в чём сложность?
 
MihalychДата: Понедельник, 16.02.2009, 22:05 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
блин ребята, кто нить может толково рассказать как правильно ставить Orcad 16. Я вроде сервер запустил, но так и не все моделирования работают. Кроме generate. Уже раз 20 пробывал ставить ничего не получается
 
DIMAN157Дата: Четверг, 19.02.2009, 23:37 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Kuznechik огромнейшее тебе спасибо!!!=) Там как раз что в файле изменить надо было, я не знал, и в инструкции написано не было! angry

Футбол - лучшая игра с мячом!=)
 
aexДата: Воскресенье, 08.03.2009, 06:59 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые.Помогите пожалуйста с OrCADом разобраться.У меня вроде книги есть по старым версиям,но те рекомендации на 16ом не работают.Пытался моделировать простейшие схемы из книги Дж.Кеоуна-дак
и тут кучу ошибок огрёб- по буржуйски то я не силён читать.Задача такая - нарисовать и промоделировать работу схемы.Уважаемый Левша - может есть смысл сделать ветку форума по работе с OrCADом,ведь не один я такой,в которой бы спецы обьяснили что к чему за что им многие спасибо сказали бы.
 
ЛЕВШАДата: Воскресенье, 08.03.2009, 18:02 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Награды: 2
Статус: Offline
Quote
Уважаемый Левша - может есть смысл сделать ветку форума по работе с OrCADом

нет проблем, уже создал тему: http://elektron.ucoz.ru/forum/12-305-1
там будем решать все проблемы с программой.
сам ничего подсказать пока не могу, я работаю в MULTISIM и PROTEUS.


упростить - улучшить!
если ВЫ хотите помочь сайту в развитии,
наши счета:
Z789673670495 ($)
R806233314616 ®
41001205775274(yand)
 
DIMAN157Дата: Пятница, 08.05.2009, 14:49 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Всем привет! поставил Оркад 16 на компьютер, по большому счету работает нормально но есть небольшие проблемы. Когда допустим вобью схему, хочу построить по ней некоторые графики, для этого создаю новый профиль, потом в его настройках на вкладке Analysis выбираю в Analysis type DC Sweep и в Options можно проставить только 3 пункта, и среди них нет Parametric Sweep. Подскажите как можно исправить эту проблему?
Когда работаю в этой же версии Оркада на ИВЦ в институте, то там эта опция активна, и всегда ее можно включать и менять, поэтому думаю что что-то в моей программе еще не подключено. Кто знает как решить эту проблему, пожалуйста помогите?!

Добавлено (08.05.2009, 14:49)
---------------------------------------------
aex, у меня есть несколько методичек по Оркаду, по которым я сам делаю лабораторные, для начала, чтобы разобраться в программе их вполне хватит, могу скинуть как нибудь тебе, например на почту wink


Футбол - лучшая игра с мячом!=)
 
kond63Дата: Четверг, 11.06.2009, 13:39 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, может ли кто-нибудь подсказать: Как в OrCAD Layout Eng 16.0 включить функцию внутреннего авторазводчика Autoroute?

Добавлено (11.06.2009, 13:39)
---------------------------------------------
Спасибо всем кто успел подумать по этому вопросу. В этом комплекте обнаружена такая вещь: патчер заменяет файлы lsession.exe во всех папках Layout, Layout Plus, Layout Eng Ed - одним и тем-же файлом lsession.exe версией OrCAD Layout Eng Ed 16.0.0., в которой закрыта функция пакета Autoroute. Пришлось вернуть из папки Back оригинальные файлы и подправить их в Hex-е вместо патчера. Всё заработало.

 
vova1610Дата: Понедельник, 10.08.2009, 01:56 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
чё за пипец??? установил вцё как написанно, запустил LMTOOLS, выбрал нужные папки, а в старт/стоп/ририд, делаю старт, затем ририд , и пишет что Reread Server Failed!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОМОГИТЕ!!!!!! cry
 
NicodiMДата: Воскресенье, 03.01.2010, 11:12 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
ВСЕ О,КЕЙ! Большое спасибо Кузнечику, самое толковое обьяснение, как надо ставить Оркад16. Поставил сначала как написано в сопроводиловке, хрен в сумку - вываливается сообщение типа не тот сервер, еррор и прочая лабуда. Ничего не удаляя, прошелся по пунктам поста уважаемого Кузнечика на 1ой стр. этого форума, и о чудо все заработало!!! Правда со связями какая-то хрень, не можно просто нажав на провод подсоеденить его куда нужно, надо новый провод тянуть, это только у меня или ноу-хау каденса?

Добавлено (01.01.2010, 09:50)
---------------------------------------------
Всех с новым годом! Рано радовался, после закрытия Оркада, чтобы снова запустить его надо открывать LMTOOL.exe и стартовать сервер, делать Reread. Тогда Оркад начинает работать, иначе сообщение об ошибке, может поменять порт с 5280 на 21000?

Добавлено (03.01.2010, 11:12)
---------------------------------------------
Вчера один раз запустил Reread и весь день пока комп был включен, открывал и закрывал Оркад, без вызова LMTOOL.exe, сегодня снова Reread.

 
RyuДата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:08 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Народ помогите пжлста! Что то не так с библиотекой(((
Я сегодня первый раз сел за ОрКад, ниче не понимаю...

**** RESUMING DC.cir ****
.END

ERROR -- Model KD521 used by D_VD1 is undefined
ERROR -- Model KT3107 used by Q_VT1 is undefined
ERROR -- Model KT3107 used by Q_VT3 is undefined
ERROR -- Model KT3102 used by Q_VT2 is undefined
ERROR -- Model KT3102 used by Q_VT4 is undefined

 
ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ » КОМПЬЮТЕРЫ » ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ » Cadence.OrCad.v16.0-SHooTERS (помогите ламеру)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017